Antes
de dar uma esticada nesses locais incríveis, é bom reservar antes. O
resto fica por conta dos "chefs" e de sua vontade. A capital paulista
tem disso.
Imagine dividir a mesa com pessoas
que acabou de conhecer. Provar um menu na casa do próprio chef. Ou
experimentar pratos de olhos vendados. A cidade tem opções gastronômicas
pouco usuais. E também pouco conhecidas. Por isso, resolvemos revelar
(e experimentar) algumas delas. O jeito de muitos chefs se relacionarem
com os clientes está mudando. A seguir, dez experiências gastronômicas
que passam longe dos restaurantes em São Paulo. como mostra o Estadão.
Day Off Casa Volver
Projeto
quinzenal que reúne cozinheiros egressos do Maní, neste jantar tudo é
informal e animado – não se acanhe de puxar papo com o estranho ao seu
lado na mesa coletiva, embaixo de uma jabuticabeira. Panelas e
churrasqueira estão sob o comando de Rodrigo Ribeiro e Matheus Lira, que
servem couvert, entrada, prato e sobremesa – na próxima edição, dia
4/4, às 19h30, o tema são espetinhos, com os cozinheiros inspirados em
robatas. O menu tem preço fixo (R$ 89), com vinho em taça (R$ 16/R$ 22) e
cerveja (R$ 7/R$ 18) vendidos à parte; água é cortesia. Inf.: 2337-9030
ou contato@casavolver.com
Ateliê no Escuro
Para
comer de olhos vendados – sim, de olhos vendados! – tem de relaxar,
confiar, comer com as mãos e perder certos pudores para aproveitar a
experiência sensorial. Com sons, cheiros, versos, música e sabores, cada
jantar é único. Mudam os temas, o local e o cardápio. No final, o chef
apresenta os pratos servidos. Em ‘Ardidos e Crocantes’, no Obá, o menu
harmonizado custou R$ 210. O próximo Jantar No Escuro terá como tema o
cinema de Almodóvar, no Le Repas. Inf.: www.atelienoescuro.com.br
As Lourdetes
Uma
vez por mês, as amigas Karen, Luísa e Katerina, As Lourdetes – como são
conhecidas as discípulas da cozinheira mexicana Lourdes Hernández –
abrem a Casa dos Cariris. Os almoços ocorrem geralmente aos domingos, em
dois turnos, às 13h e 15h30, em mesas compartilhadas e sempre embalado
por trilha sonora harmonizada com o cardápio. O próximo encontro, regado
a drinques e mezcal, terá guacamole com totopos e pernil de vitelo
marinado em chipotle, com arroz em salsa verde e feijão branco feito com
cerveja e tequila, entre outros pratos, por R$ 85 (mais 10% de
serviço). Inf.: aslourdetes@gmail.com
Bia Goll Gastronomia
Depois
de comandar o Otto Bistrot por nove anos, a chef Bia Goll fechou as
portas do restaurante para abrir as da sua casa. “Dou muitas aulas,
oficinas de gastronomia e adoro compartilhar histórias, dicas e trocar
experiências”, conta. Os encontros em sua casa são para, no mínimo,
quatro pessoas e custam, em média, US$ 34, com reservas pelo site www.eatwith.com. No cardápio: pratos artesanais, pão caseiro, massa fresca, saladas, sobremesa e chás gelados. Inf.: www.biagoll.com e contato@biagoll.com
Casa do Coqueiro
Uma
casinha de vila, com portão baixo e um enorme coqueiro no jardim foi o
cenário escolhido pela dupla Gustavo Fioratti e Flávio Augusto Silva
para abrigar um café – que deve abrir regularmente daqui a dois meses. A
cada 15 dias, eles já realizam na casa o ‘Mercoledì’, um jantar
italiano preparado pelo chef Mirko Medri, com direito a entrada e prato,
por R$ 38. Sobremesa e bebidas são cobradas à parte. Mas as vagas são
limitadas a apenas 15 pessoas, com reserva antecipada. Inf.: 3360-8833 e
www.facebook.com/casacoqueiro
Patuá da Baiana
É
com este sorriso escancarado e muita simpatia que a baiana Helia Bispo,
a Bá, recebe os clientes no cantinho intimista que construiu em sua
casa, o Patuá da Baiana. De 3ª a domingo, ela cozinha para grupos de
quatro a 20 pessoas, no almoço e no jantar, apenas com reserva. O preço
varia de R$ 90 a R$ 168, conforme o cardápio escolhido pelos convidados.
A seleção traz acarajé, casquinha de siri, dadinhos de tapioca com
geleia de pimenta, moqueca de peixe com camarão, bobó de camarão,
vatapá, caruru, ‘Xinxim de Galinha’, peixe assado ao molho de ervas e
escondidinhos. Inf.: 3115-0513 e patuadabaiana@bol.com.br
A Casa é Sua
Imagine
dividir a mesa com pessoas que acabou de conhecer. Provar um menu na
casa do próprio chef. Ou experimentar pratos de olhos vendados. A cidade
tem opções gastronômicas pouco usuais. E também pouco conhecidas. Por
isso, resolvemos revelar (e experimentar) algumas delas. O jeito de
muitos chefs se relacionarem com os clientes está mudando. A seguir, dez
experiências gastronômicas que passam longe dos restaurantes em São
Paulo (Ana Paula Boni, Lucinéia Nunes, Maria Eugênia de Menezes e Marina
Vaz - O Estado de S. Paulo)
Clandestino
Acostumada
a promover jantares em casa, para os amigos, a chef Bel Coelho tirou
daí a inspiração para abrir o Clandestino. Durante uma semana por mês,
ela abre sua cozinha, em um cantinho escondido da Vila Madalena, e
recebe apenas 24 convidados por noite. O menu degustação servido inclui
entre dez e 12 preparos (R$ 260; R$ 380 com vinhos). Inf.: 2861-0010,
96055-7700 ou fabiomoreira@fabiomoreira.com
Sabores no Copan
Produtora
dos programas de culinária do canal GNT, a gaúcha Candida Balensiefer
cozinha, uma vez por semana, para até quatro convidados que recebe em
seu apartamento: um compacto quarto e sala no 29º andar do edifício
Copan. A vista, aliás, é um dos atrativos do programa, que inclui
bebidas (vinho, cerveja, caipirinha), uma entrada, prato e sobremesa (R$
120, por pessoa). Inf.: www.homebistro.com.br/evento/ sabores-no-copan
Casa do Araújo
Em
uma pequena vila, bem escondida da agitação da cidade, fica a Casa do
Araújo. Todas às sextas, a partir das 20h, o chef Gustavo Araújo arruma
as mesinhas para receber os convidados. Você será tratado pelo nome e o
cozinheiro vai puxar uma cadeira, uma taça de vinho e sentar ao seu lado
para papear. As porções, cujos preços variam de R$ 23 a R$ 48, incluem
receitas como a fraldinha de sol, curada por dois dias no sal, com
mandioca (foto). Pra beber, fique com a boa cerveja stout feita na casa
(R$ 13, 300ml). Inf. www.fb.com/casadoaraujo ou 2614 -2573
Jantares Secretos
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