segunda-feira, 28 de março de 2016

Opções gastronômicas exclusivas em Sampa

Antes de dar uma esticada nesses locais incríveis, é bom reservar antes. O resto fica por conta dos "chefs" e de sua vontade. A capital paulista tem disso.

Imagine dividir a mesa com pessoas que acabou de conhecer. Provar um menu na casa do próprio chef. Ou experimentar pratos de olhos vendados. A cidade tem opções gastronômicas pouco usuais. E também pouco conhecidas. Por isso, resolvemos revelar (e  experimentar) algumas delas. O jeito de muitos chefs se relacionarem com os clientes está mudando. A seguir, dez experiências gastronômicas que passam longe dos restaurantes em São Paulo. como mostra o Estadão.

Day Off Casa Volver

Projeto quinzenal que reúne cozinheiros egressos do Maní, neste jantar tudo é informal e animado – não se acanhe de puxar papo com o estranho ao seu lado na mesa coletiva, embaixo de uma jabuticabeira. Panelas e churrasqueira estão sob o comando de Rodrigo Ribeiro e Matheus Lira, que servem couvert, entrada, prato e sobremesa – na próxima edição, dia 4/4, às 19h30, o tema são espetinhos, com os cozinheiros inspirados em robatas. O menu tem preço fixo (R$ 89), com vinho em taça (R$ 16/R$ 22) e cerveja (R$ 7/R$ 18) vendidos à parte; água é cortesia. Inf.: 2337-9030 ou contato@casavolver.com


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Ateliê no Escuro

Para comer de olhos vendados – sim, de olhos vendados! – tem de relaxar, confiar, comer com as mãos e perder certos pudores para aproveitar a experiência sensorial. Com sons, cheiros, versos, música e sabores, cada jantar é único. Mudam os temas, o local e o cardápio. No final, o chef apresenta os pratos servidos. Em ‘Ardidos e Crocantes’, no Obá, o menu harmonizado custou R$ 210. O próximo Jantar No Escuro terá como tema o cinema de Almodóvar, no Le Repas. Inf.: www.atelienoescuro.com.br

As Lourdetes

Uma vez por mês, as amigas Karen, Luísa e Katerina, As Lourdetes – como são conhecidas as discípulas da cozinheira mexicana Lourdes Hernández – abrem a Casa dos Cariris. Os almoços ocorrem geralmente aos domingos, em dois turnos, às 13h e 15h30, em mesas compartilhadas e sempre embalado por trilha sonora harmonizada com o cardápio. O próximo encontro, regado a drinques e mezcal, terá guacamole com totopos e pernil de vitelo marinado em chipotle, com arroz em salsa verde e feijão branco feito com cerveja e tequila, entre outros pratos, por R$ 85 (mais 10% de serviço). Inf.: aslourdetes@gmail.com


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Bia Goll Gastronomia

Depois de comandar o Otto Bistrot por nove anos, a chef Bia Goll fechou as portas do restaurante para abrir as da sua casa. “Dou muitas aulas, oficinas de gastronomia e adoro compartilhar histórias, dicas e trocar experiências”, conta. Os encontros em sua casa são para, no mínimo, quatro pessoas e custam, em média, US$ 34, com reservas pelo site www.eatwith.com. No cardápio: pratos artesanais, pão caseiro, massa fresca, saladas, sobremesa e chás gelados. Inf.: www.biagoll.com e contato@biagoll.com

Casa do Coqueiro

Uma casinha de vila, com portão baixo e um enorme coqueiro no jardim foi o cenário escolhido pela dupla Gustavo Fioratti e Flávio Augusto Silva para abrigar um café – que deve abrir regularmente daqui a dois meses. A cada 15 dias, eles já realizam na casa o ‘Mercoledì’, um jantar italiano preparado pelo chef Mirko Medri, com direito a entrada e prato, por R$ 38. Sobremesa e bebidas são cobradas à parte. Mas as vagas são limitadas a apenas 15 pessoas, com reserva antecipada. Inf.: 3360-8833 e www.facebook.com/casacoqueiro

Patuá da Baiana

É com este sorriso escancarado e muita simpatia que a baiana Helia Bispo, a Bá, recebe os clientes no cantinho intimista que construiu em sua casa, o Patuá da Baiana. De 3ª a domingo, ela cozinha para grupos de quatro a 20 pessoas, no almoço e no jantar, apenas com reserva. O preço varia de R$ 90 a R$ 168, conforme o cardápio escolhido pelos convidados. A seleção traz acarajé, casquinha de siri, dadinhos de tapioca com geleia de pimenta, moqueca de peixe com camarão, bobó de camarão, vatapá, caruru, ‘Xinxim de Galinha’, peixe assado ao molho de ervas e escondidinhos. Inf.: 3115-0513 e patuadabaiana@bol.com.br

A Casa é Sua

Imagine dividir a mesa com pessoas que acabou de conhecer. Provar um menu na casa do próprio chef. Ou experimentar pratos de olhos vendados. A cidade tem opções gastronômicas pouco usuais. E também pouco conhecidas. Por isso, resolvemos revelar (e  experimentar) algumas delas. O jeito de muitos chefs se relacionarem com os clientes está mudando. A seguir, dez experiências gastronômicas que passam longe dos restaurantes em São Paulo (Ana Paula Boni, Lucinéia Nunes, Maria Eugênia de Menezes e Marina Vaz - O Estado de S. Paulo)

Clandestino

Acostumada a promover jantares em casa, para os amigos, a chef Bel Coelho tirou daí a inspiração para abrir o Clandestino. Durante uma semana por mês, ela abre sua cozinha, em um cantinho escondido da Vila Madalena, e recebe apenas 24 convidados por noite. O menu degustação servido inclui entre dez e 12 preparos (R$ 260; R$ 380 com vinhos). Inf.: 2861-0010, 96055-7700 ou fabiomoreira@fabiomoreira.com



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Sabores no Copan

Produtora dos programas de culinária do canal GNT, a gaúcha Candida Balensiefer cozinha, uma vez por semana, para até quatro convidados que recebe em seu apartamento: um compacto quarto e sala no 29º andar do edifício Copan. A vista, aliás, é um dos atrativos do programa, que inclui bebidas (vinho, cerveja, caipirinha), uma entrada, prato e sobremesa (R$ 120, por pessoa). Inf.: www.homebistro.com.br/evento/sabores-no-copan

Casa do Araújo

Em uma pequena vila, bem escondida da agitação da cidade, fica a Casa do Araújo. Todas às sextas, a partir das 20h, o chef Gustavo Araújo arruma as mesinhas para receber os convidados. Você será tratado pelo nome e o cozinheiro vai puxar uma cadeira, uma taça de vinho e sentar ao seu lado para papear. As porções, cujos preços variam de R$ 23 a R$ 48, incluem receitas como a fraldinha de sol, curada por dois dias no sal, com mandioca (foto). Pra beber, fique com a boa cerveja stout feita na casa (R$ 13, 300ml). Inf. www.fb.com/casadoaraujo ou 2614 -2573 

Jantares Secretos

Os eventos do chef Gustavo Rigueiral não têm local (nem menu) certo. E você só sabe o que vai comer na hora. Na visita do Divirta-se, em 21/3, o jantar foi na Casa Amma e os chocolates vendidos ali deram o tom das receitas. Restrições e preferências alimentares devem ser informadas antes. E os vegetarianos são bem recebidos: entre as opções, palmito pupunha assado com creme de mandioquinha, finalizado com chocolate 90% cacau (foto). Instagram: @jantarsecretooficial Inf.: 2385-7513, 98279-7513 ou jantares.secretos @gmail.com

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