Nhoques à Romana
Não precisa estar no dia 29 para se fazer um bom nhoque. Principalmente essa receita que estamos sugerindo. Veja como fazer:
Ingredientes
300 gramas de semolina
100 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 1/2 de leite
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
Preparo
Leve ao forno o leite com o sal. Logo que começar a ferver, despeje a semolina na panela vagarosamente, misturando sem parar com uma colher de pau. Junte um pedacinho de manteiga ou margarina e uma pitada de noz-moscada. Deixe cozinhar durante cêrca de 10 minutos, até que a mistura tome consistência, sem parar de mexer para evitar que grude no fundo da panela.
Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione 2 colheres do queijo ralado e junte os ovos (gema e clara), um por vez, misturando com força. Estenda depois a mistura em uma superfície lisa - a mesa de fórmica ou mármore - untada com manteiga ou margarina, utilizando uma espátula molhada, até atingir a espessura de 1 centímetro.
Espere a massa endurecer e esfriar completamente. Corte-a em rodelas com o cortador de massas apropriado ou com um cálice.
Unte com manteiga ou margarina um pirex ou travessa de louça refratária, e coloque ali as rodelas apoiando uma na outra. Besunte os nhoques fartamente com manteiga ou margarina derretida e polvilhe-os com o resto do queijo. Leve a travessa ao forno, numa temperatura média, até que se forme uma crosta dourada. Sirva imediatamente.
SemolinaNão precisa estar no dia 29 para se fazer um bom nhoque. Principalmente essa receita que estamos sugerindo. Veja como fazer:
Ingredientes
300 gramas de semolina
100 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 1/2 de leite
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
Preparo
Leve ao forno o leite com o sal. Logo que começar a ferver, despeje a semolina na panela vagarosamente, misturando sem parar com uma colher de pau. Junte um pedacinho de manteiga ou margarina e uma pitada de noz-moscada. Deixe cozinhar durante cêrca de 10 minutos, até que a mistura tome consistência, sem parar de mexer para evitar que grude no fundo da panela.
Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione 2 colheres do queijo ralado e junte os ovos (gema e clara), um por vez, misturando com força. Estenda depois a mistura em uma superfície lisa - a mesa de fórmica ou mármore - untada com manteiga ou margarina, utilizando uma espátula molhada, até atingir a espessura de 1 centímetro.
Espere a massa endurecer e esfriar completamente. Corte-a em rodelas com o cortador de massas apropriado ou com um cálice.
Unte com manteiga ou margarina um pirex ou travessa de louça refratária, e coloque ali as rodelas apoiando uma na outra. Besunte os nhoques fartamente com manteiga ou margarina derretida e polvilhe-os com o resto do queijo. Leve a travessa ao forno, numa temperatura média, até que se forme uma crosta dourada. Sirva imediatamente.
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