quinta-feira, 17 de março de 2016

BOM APETITE DE PÁSCOA - 3

Nhoques à Romana

Não precisa estar no dia 29 para se fazer um bom nhoque. Principalmente essa receita que estamos sugerindo. Veja como fazer:


                    

Ingredientes

300 gramas de semolina
100 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 1/2 de leite
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto

Preparo

Leve ao forno o leite com o sal. Logo que começar a ferver, despeje a semolina na panela vagarosamente, misturando sem parar com uma colher de pau.  Junte um pedacinho de manteiga ou margarina e uma pitada de noz-moscada. Deixe cozinhar durante cêrca de 10 minutos, até que a mistura tome consistência, sem parar de mexer para evitar que grude no fundo da panela.

Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione 2 colheres do queijo ralado e junte os ovos (gema e clara), um por vez, misturando com força. Estenda depois a mistura em uma superfície lisa - a mesa de fórmica ou mármore - untada com manteiga ou margarina, utilizando uma espátula molhada, até atingir a espessura de 1 centímetro.

Espere a massa endurecer e esfriar completamente. Corte-a em rodelas com o cortador de massas apropriado ou com um cálice.

Unte com manteiga ou margarina um pirex ou travessa de louça refratária, e coloque ali as rodelas apoiando uma na outra. Besunte os nhoques fartamente com manteiga ou margarina derretida e polvilhe-os com o resto do queijo. Leve a travessa ao forno, numa temperatura média, até que se forme uma crosta dourada. Sirva imediatamente.
Semolina

                     

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