quinta-feira, 10 de março de 2016

Restaurantes terão "noite francesa"

                     Imagem inline 1

Quem irá perder uma noite dessas onde poderá demoinstrar todo o seu encantamento por uma das melhores cozinhas do mundo?  O evento é promovido pelo governo francês e tem patrocínio, como da Air France, que também terá suas aeronaves participando.

Após o sucesso da 1ª edição em 2015, O Ministério francês das Relações Internacionais desejou perpetuar a operação Goût de / Good France: todo ano, no dia 21 de março, a gastronomia francesa e seus valores serão celebrados no mundo todo.Os franceses querem repetir o sucesso estrondoso ocorrido na primeira edição no ano passado.

Na segunda-feira, 21 de Março, a Gastronomia francesa estará bem perto de vocês, para um jantar excepcional. Em todo mundo serão 1 600 chefs, 1 600 menus, 150 embaixadas em 5 continentes, no mar & no ar , através da Air France. 

Goût de / Good France é a ocasião para todos os apaixonados da boa comida, com qualquer que seja o orçamento, de conhecer uma experiência cultural e gastronômica inesquecível! Cada menu valoriza a gastronomia francesa em toda sua diversidade, dando a liberdade para que cada chef possa combinar sua proposta ao seu mercado e a seus produtos de qualidade. 

Participar do Goût de France é viajar em uma cultura culinária reconhecida sem sair do pais. Esse ano, Goût de France / Good acontecerá também no ar (Air France servirá aos seus passageiros um menu Goût de / Good France) e no mar (os quatros navios da companhia Le Ponant vão servir também um menu especial para seus passageiros).

Na primeira edição, em março de 2015, cerca de 60 Chefs de todo o Brasil participaram desta formidável festa da gastronomia francesa. Em 2016, 85 restaurantes participam da operação em 19 cidades do Brasil! Com certeza tem um perto de você!

O menu Good France típico compõe-se dos seguintes pratos com uma seleção de vinhos recomendados. O preço é fixado livremente por cada restaurante.

• Um "aperitivo enriquecido"
• Uma entrada
• Um ou dois pratos principais
• Uma seleção de queijos
• Uma sobremesa
• Vinhos e Champagne francês

Os chefs participantes da 2ª edição do Goût de / Good France no Distrito Federal, com o Embaixador da França no Brasil, o Senhor Laurent Bili, dia 8 de março de 2016.

Veja a lista dos restaurantes participantes e todas as informações úteis. Não deixe de reservar uma mesa pra você, sua família e seus amigos!

Lista dos restaurantes por estado.
BRASÍLIA

- Aliança francesa, (61) 82711718

- Cru Balcão Criativo, (61) 99739932/3323-5961/9127-8781

- Daniel Briand, (61) 3327-8745/96582941

- Grand Cru, (61) 3368-6868/3541-6991/96590262

- Inácia, (61) 3225-4006

- Le Vin Bistrô Brasília, (61) 3028-6066 /8136-6961

- Le Plateau, (61)3424-2038 l

- Nossa Cozinha Bistrô, (61) 3326- 5207

- Paul’s Restaurante, (61) 91555335

- DOC, (61) 2196-4271

- Restaurante Escola Senac Downtown, (61) 3327-6456

- Toujours Bistrot, (61) 3242-7067

- Trio Gastronomia, (61) 3346-2845

- Olivae, (61)3443-8775

RIO DE JANEIRO :

- Brasserie Lapeyre, (21) 987024713

- Brasserie Rosário, (21) 99761 8589 / 2518 3033

- Chez Françoise, (22) 2620—8504

- CT Brasserie, (21) 3322-1440

- Eça, ( 21) 2524-2300

- L’Etoile, (21) 991686087 / 2274-1122

- L’Entrecôte de Paris, (21) 2108-6318

- La Fabrique, (21) 980 921 119 / 2541-2416

- La Villa, (21) 2542-2771

- Le Bistrôt du Cuisinier, (21) 2540-4830

- Le Pré Catelan, (21) 2525-1160

- Le Vin Bistrô Barra, (21) 2431-8898

- Le Vin Bistrô Ipanema, (21) 3502-1002

- Miam Miam, (21) 2244-0125

- Olympe Restaurant, (21) 2537-8582

- Oui Oui, (21) 2527-3539

- Pergula, (21) 991244744

- Riso Bistro, (21)2147-8259

- Sá, (21) 2195-6213

- Skylab, (21) 2106-1630

- Térèze, (21) 2533-0410

- Zaza Bistro Tropical, (21) 2247-9101

- Jack & Jack At The Villa, (21) 980831545

- Galani, (21) 2525-2560

- Paris gourmet Food Truck, (21) 987004076

BELO HORIZONTE:

- Au Bon Vivant, (31) 3227-7764

- Borracharia Gastrobar, (31) 2127-4321

- Taste-Vin, (31) 3292-5423

- Xapuri, (31) 3496-6198

SÃO PAULO:

- Bourbon Atibaia, (11) 4414-4708

- Ça Va Restaurante, (11) 3285-4548

- Canaille, (11) 3898-3102

- Capim Santo, (11) 3089-9500

- Chef Rouge, (11) 3081-7539

- Eau, (11) 2838-1234

- Espace "Laurent", (11 )3887-0170

- Green House Gourmet, (19) 99139-2079

- L’Entrecôte d’Olivier, (11) 3034-5324

- Le Bife, (11) 4324-0783

- Le Bilboquet, (11) 2615-1510

- Le Vin Bistrô Itaim, (11) 3168-3037

- Le Vin Bistrô Jardins, (11)3081-3924

- Le Vin Bistrô Morumbi, (11) 5183-2982

- Le Vin Bistrô Vilaboim, (11) 3668-9324

- Marcel Restaurante, (11) 3064-3089

- Oui, (11) 3360-4491

- Parigi, (11) 3167-1575

- Parigi Bistrot, (11) 3198-9440

- Pierre Verger, (11) 3201-0800

- Restaurant La Casserole, (11) 3331-6283

- Sarrasin Bistrô, (11) 3031-1594

- Skye Restaurante e Bar, (11) 3055-4702

- Tartar&Co, (11) 3031-1020

- TonTon, (11) 2597-6168

- Vinea, (11) 2078-7880

- Laranjeiras, (11) 98586 4965 / 3360-6527

NORDESTE :

- Altar Conzinha Ancestral, (81) 3097-3548 / 99800-1090

- Bistrot Paris Natal, (84) 996986413

- Casa de Tereza, (71) 3329-3016

- Château Brillant, (81) 4104-2224 / 9 9814 0966

- Hotel Villa Bahia, (71) 3322-4271

- Maison do Bomfim, (081)3429-1674/ 92160781

- Oma Pâtisserie Bistrô, (81) 3049-0092

- Paris 8, (81) 984647430

- Roccia, (83) 3225-4904 / 988272828

- La provence, (71) 34 52 62 16

- Modigliani Bistrô, (81) 32679192

RS/PR/SC

- Havana’s Le Deck, (47) 9704 4256

- L’Epicerie, (41) 3079-1889 / 96986391

- Le Bourbon by Laurent, (41) 3221-4600

- Ponto G Gastronomia, (48) 88271911

- Restaurante Primrose, (54) 3295-7700

- San Paolo (Brasseria & Ristorante), (91) 3224- 6210

Nenhum comentário:

Postar um comentário