Evento,
que mostra a qualidade e os benefícios do pescado, acontece durante a
Semana Santa e contará com ações educativas e lúdicas em mercados do
Rio, Niterói, Macaé e Costa Verde.
Com
o objetivo de reforçar os benefícios do pescado na alimentação e o que
deve ser observado na hora da compra do produto, a Fundação Instituto de
Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Fiperj) está promovendo a 5ª edição
da campanha de conscientização “De Olho no Peixe”, realizada
tradicionalmente na Semana Santa. O evento já começou em Mangaratiba e
Paraty, terá início amanhã, 23, em Macaé, e chegará aos municípios de
Angra dos Reis, Niterói e Rio de Janeiro na próxima quinta-feira, 24.
Angra vai ganhar, ainda, novidades este ano: uma nutricionista, que
explicará a importância do pescado na alimentação saudável; e um show de
encerramento, no Sábado de Aleluia, dia 26.
A
ação é resultado de parceria com a Federação do Comércio do Estado do
Rio de Janeiro (Fecomércio), o Serviço Social do Comércio (Sesc Rio), o
Serviço de Aprendizagem Comercial do Estado do Rio de Janeiro
(Senac-RJ), o Sindicato do Comércio Varejista de Angra dos Reis
(Sicomércio) e a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional,
Abastecimento e Pesca (a qual a Fiperj é vinculada).
Em
Mangaratiba e Paraty, o evento é itinerante e começou na segunda-feira,
21, se estendendo até a quinta-feira, 24, com distribuição de folhetos
informativos em pontos comerciais. Em Macaé, técnicos estarão no Mercado
Municipal de Peixes, no Centro, na quarta e quinta-feira, 23 e 24,
esclarecendo dúvidas e falando sobre a importância do pescado na
alimentação saudável. Já os locais de comercialização do Rio (Colônia de
Pesca Z-13, em Copacabana), Niterói (Mercado São Pedro) vão participar
entre 7h e 13h da quinta e sexta-feira, 24 e 25. Em Angra, acontecerão
ações educativas e oficinas de gastronomia entre os dias 24 e 26 (quinta
a sábado), das 07h às 16h.
Atrações - Como
parte das atividades interativas desta edição, o grupo Dança CCC, com
dois casais nos papéis de um cozinheiro, uma nutricionista, uma dona de
casa e um peixeiro, vai animar o público dos mercados de Niterói, na
quinta-feira, e Copacabana, na sexta, ao som de músicas que tinham como
tema o mar e a pesca. Um casal de atores do Grupo Singulares de Teatro,
de Niterói, também passará pelos locais interpretando o peixe fresco,
próprio para consumo, com as guelras vermelhinhas, e o peixe podre,
impróprio para o consumo.
Angra dos Reis - Em
Angra, entre os dias 24 e 26, vai acontecer, pelo segundo ano
consecutivo, a Oficina de Gastronomia. Em um estande da campanha, na
Praça Zumbi dos Palmares, um chef de cozinha vai ensinar receitas
especiais à base de pescado ao público que quiser participar. Serão
quatro aulas por dia, com diferentes pratos. O encerramento da ação será
no Sábado de Aleluia, dia 26, em Angra dos Reis, com o show do Flávio
Venturini, às 20 horas, na praça.
A ação conta
com banners e adesivos indicando as características das principais
espécies de pescado consumidas no estado; distribuição de folhetos, com
dicas de como escolher o pescado fresco (como guelras vermelhas e olhos e
escamas brilhantes), e com receitas.
Serviço:
21 a 24 de março, das 7h às 13h:
Mangaratiba e Paraty - ação itinerante
23 março, das 7h às 13h:
Mercado Municipal de Peixes de Macaé – distribuição de folders informativos.
24 março
Das 7h às 13h:
Mercado Municipal de Peixes de Macaé – distribuição de folders informativos;
Mercado de Peixes São Pedro, em Niterói – estandes com ações educativas;
Colônia Z-13, em Copacabana/Rio de Janeiro – estande com ações educativas, teatro e dança;
Praça Zumbi dos Palmares, próximo ao Mercado Municipal de Peixes, em Angra dos Reis – estandes com ações educativas.
9h, 11h, 14h e 16h:
Praça Zumbi dos Palmares, próximo ao Mercado Municipal de Peixes, em Angra dos Reis – oficinas de gastronomia.
25 março
Das 7h às 13h:
Mercado de Peixes São Pedro, em Niterói – estandes com ações educativas, teatro e dança;
Colônia Z-13, em Copacabana/Rio de Janeiro – estande com ações educativas;
Praça Zumbi dos Palmares, próximo ao Mercado Municipal de Peixes, em Angra dos Reis – estande com ações educativas
9h, 11h, 14h e 16h:
Praça Zumbi dos Palmares, próximo ao Mercado Municipal de Peixes, em Angra dos Reis – oficinas de gastronomia.
26 março
Praça Zumbi dos Palmares, próximo ao Mercado Municipal de Peixes, em Angra dos Reis
Das 7h às 13h: estande com ações educativas;
9h, 11h, 14h e 16h: oficinas de gastronomia;
20h: show de encerramento com Flávio Venturini.
Nenhum comentário:
Postar um comentário