quinta-feira, 17 de março de 2016

Bom Apetite de Páscoa - 2


Salada de Aspargos com tomates. Ou palmito.

Os aspargos tem o seu fã clube no Brasil. De sabor sofisticado, ele é encontrado in natura na feira livre, nas Ceasas ou em conservas nos supermercados. Outro sucesso para a sua cozinha. O Palmito é um bem apreciado em nossa culinária. Veja as duas receitas:


                      


Ingredientes

2 latas de aspargos ou 1 1/2 de aspargos frescos
1/2 de tomates maduros, bem firmes
1 limão
4 ovos cozidos
óleo
sal
pimenta do reino

Preparo

Se utilizar aspargos frescos, apare-os para que fiquem todos da mesma testura. Raspe, lave e amarre-os em feixes. Coloque numa panela pequena e alta, com as pontas para cima. Junte apenas um pouco de água, para que cozinhem no vapor. Quando as pontas começarem a vergar, escorra os aspargos, derrame e arrume numa travessa comprida, com as pontas viradas todas para o mesmo lado.

Corte 2 ovos em rodelas e os outros 2 em gomos. Corte também a metade dos tomates em rodelas e a outra metade em gomos. Arrume tomate e ovos na travessa de aspargos.

Numa tigela, dissolva o sal com com o caldo de limão (ou vinagre). Junte pimenta do reino e óleo. Bata bem com garfo e despeje esse molho sobre os aspargos, tomates e ovos. Pode servir à parte um molho de maionese.

Se quiser, poderá substituir os aspargos pela mesma quantidade de palmito fresco ou ainda enlatado.

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