Ingredientes
1 lagosta de 500g dividida ao meio
500g de lulas em rodelas
2 tentáculos de polvo
14 camarões médios com casca
14 mexilhões com casca, bem lavados
4 coxas de frango em pedaços
50 ml de azeite de oliva espanhol
5 colh. (sopa) de cebola picada
2 colh. (sopa) de alho picado
4 colh. (sopa) de cebolinha verde picada
10 colh. (sopa) de tomates cortados
450g de arroz
1 colh. (chá) de açafrão em pó
1 colh. (chá) de açafrão em rama
2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para decoração)
150g de ervilhas frescas
sal
caldo de peixe (faça com 1 litro de água, cascas dos frutos do mar, sal, azeite e páprica. Cozinhe por 15 minutos e coe).
Preparo
Aqueça o azeite de oliva numa paellera. Adicione a cebola e espere dourar. Junte o alho, a cebolinha e os tomates e refogue.
Coloque
o frango, deixe-o cozinhar por alguns minutos sozinho e adicione as
lulas, o arroz, o açafrão em pó e em rama. Siga refogando até obter uma
cor uniforme.
Ponha um terço do caldo de peixe
até encher a paellera e, quando começar a ferver, junte os camarões, a
lagosta e os mexilhões com as cascas. Salgue a gosto.
Continue
o cozimento e vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, até o arroz
chegar ao ponto desejado (nem muito duro nem muito mole).
Decore
a paella com as ervilhas e as tiras de pimentão. Cubra com
papel-alumínio e deixe descansar por cinco a dez minutos antes de
servir.
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