quarta-feira, 23 de março de 2016

SEMANA SANTA

Sardinha e uma receita prática

Indicada pela Ceagesp para que o brasileiro coma durante a Semana Santa, já que o seu preço está bastante baixo (veja no Blog CeasaCompras), aproveite e faça um delicioso escabeche de sardinha.


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O escabeche é um molho que além de deixar os alimentos mais saborosos, serve para conservá-los por mais tempo. A base condimentada que leva azeite, vinagre, tomate e cebola, tem origem na Espanha e Portugal. O que os povos dessas duas nações não sabiam é que o prato seria introduzido na cultura de diversos países, sendo um deles o Brasil.

Aqui, o alimento mais conhecido misturado no escabeche é a sardinha. Mas igualmente, algumas carnes e aves também combinam bem com o sabor ácido e acentuado da iguaria.

Aproveite que você ficou com água na boca e veja a receita da clássica sardinha escabeche que oferecemos a você. É fácil para preparar e pode ser um sucesso entre sua família na Sexta-feira Santa. 


Sardinha escabeche na panela de pressão


Ingredientes:

    1 kg de filé de sardinha
    2 cebolas
    1 tomate
    1 pimentão verde
    1 pimentão vermelho
    2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite
    1/2 xícara de vinagre
    4 dentes de alho bem amassados
    3 folhas de louro
    1 ramo de salsinha
    Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:


Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo na panela de pressão e, quando começar a ferver, deixar mais 20 minutos e apagar o fogo. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada.

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