Sardinha e uma receita prática
Indicada
pela Ceagesp para que o brasileiro coma durante a Semana Santa, já que o
seu preço está bastante baixo (veja no Blog CeasaCompras), aproveite e
faça um delicioso escabeche de sardinha.
O
escabeche é um molho que além de deixar os alimentos mais saborosos,
serve para conservá-los por mais tempo. A base condimentada que leva
azeite, vinagre, tomate e cebola, tem origem na Espanha e Portugal. O
que os povos dessas duas nações não sabiam é que o prato seria
introduzido na cultura de diversos países, sendo um deles o Brasil.
Aqui,
o alimento mais conhecido misturado no escabeche é a sardinha. Mas
igualmente, algumas carnes e aves também combinam bem com o sabor ácido e
acentuado da iguaria.
Aproveite que você ficou
com água na boca e veja a receita da clássica sardinha escabeche que
oferecemos a você. É fácil para preparar e pode ser um sucesso entre sua
família na Sexta-feira Santa.
Sardinha escabeche na panela de pressão
Ingredientes:
1 kg de filé de sardinha
2 cebolas
1 tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite
1/2 xícara de vinagre
4 dentes de alho bem amassados
3 folhas de louro
1 ramo de salsinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Fazer
uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas.
Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando
com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo na panela de pressão e, quando
começar a ferver, deixar mais 20 minutos e apagar o fogo. Abrir a panela
só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte. É
uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na
geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada.
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