Linguado no vapor do limão
Ingredientes:
4 filés de linguado
3 limões-sicilianos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.
1/4 de xícara de azeite extravirgem
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco e mais 12 a 15 folhas de manjericão
Nem
sempre é fácil encontrar linguado fresco, então o melhor é comprar os
filés congelados – mas só quando estão bem altos, grandes e branquinhos.
Preparo
Corte 2 limões-sicilianos em rodelas grossas.
Lave e seque bem uma xícara de folhas de manjericão.
Tempere os filés de linguado com limão, pimenta e sal. Deixe na geladeira por uma hora.
Forre
o cesto da panela de vapor com o limão, espalhe as folhas de manjericão
por cima, enrole os filés de linguado e coloque no cesto, sobre os
limões e as folhas. Tampe o cesto e cozinhe por sete a nove minutos.
Ponha 8 colheres de azeite num processador com o manjericão, tempere com sal e bata. Coe o azeite. Descarte o manjericão.
Tire
o linguado do fogo, arrume no prato de servir, regue com o azeite de
manjericão e sirva imediatamente. É uma bela refeição de verão, levinha…
Nenhum comentário:
Postar um comentário