quarta-feira, 9 de março de 2016

Domingo de Páscoa III

Linguado no vapor do limão


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Ingredientes:

4 filés de linguado
3 limões-sicilianos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.
1/4 de xícara de azeite extravirgem
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco e mais 12 a 15 folhas de manjericão

Nem sempre é fácil encontrar linguado fresco, então o melhor é  comprar os filés congelados – mas só quando estão bem altos, grandes e branquinhos.

Preparo
Corte 2 limões-sicilianos em rodelas grossas.

Lave e seque bem uma xícara de folhas de manjericão.

Tempere os filés de linguado com limão, pimenta e sal. Deixe na geladeira por uma hora.

Forre o cesto da panela de vapor com o limão, espalhe as folhas de manjericão por cima, enrole os filés de linguado e coloque no cesto, sobre os limões e as folhas. Tampe o cesto e cozinhe por sete a nove minutos.

Ponha 8 colheres de azeite num processador com o manjericão, tempere com sal e bata. Coe o azeite. Descarte o manjericão.

Tire o linguado do fogo, arrume no prato de servir, regue com o azeite de manjericão e sirva imediatamente. É uma bela refeição de verão, levinha…

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