Ingredientes
1 limão cortado em fatias finas e outro dividido em 4 partes para servir
12 ou mais ramos frescos de tomilho e um pouco de tomilho fresco picado para decorar
1,2 kg de sardinhas (8 a 12, das grandes), limpas e com as cabeças
Sal e pimenta-do-reino 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Preparo
Aqueça o forno e mantenha a grade o mais perto possível da fonte de calor (5 a 10 cm de distância).
Aqueça uma assadeira por cerca de 5 minutos.
Enrole
uma fatia de limão em torno de cada ramo de tomilho e use como recheio
para as sardinhas; salpique de sal e pimenta-do-reino. Quando a
assadeira estiver quente, tire-a do forno e ponha metade do azeite
extravirgem.
Acomode as sardinhas na assadeira e besunte-as com o restante do azeite. Deixe no forno por 4 ou 5 minutos.
Ficarão
no ponto quando estiverem opacas e a ponta de uma faca perfurar com
facilidade a parte mais espessa da carne e o exterior tiver uma
coloração marrom.
Remova cuidadosamente as
sardinhas com uma espátula, salpique com um pouco de ervas e jogue o
óleo da assadeira sobre elas. Sirva com limão.
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