quarta-feira, 9 de março de 2016

Qual o peixe para o Domingo de Páscoa?


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Normalmente, o bacalhau é o mais usado nessas ocasiões. No entanto, muita gente está preferindo variar o cardápio, mudando-o ou por questão do preço, ou mesmo por gosto. O tal querer experimentar.
Nossa redação está preparando um cardápio daqueles para você fazer a festa que irá caber em qualquer bolso.  Escolhemos as receitas a dedo, incluindo as mais tradicionais que foram publicadas na coleção "Bom Apetite", da Editora Abril, que fez tanto sucesso no final da década de 70.
Vamos iniciar a série com o Salmão que é preparado pela grande Chef brasileira Carla Pernambuco, conhecida aqui e lá fora. Veja:
Filé de Salmão assado lento

Ingredientes

1 filé de salmão bem limpo (aproximadamente 1,2 kg)
2 laranjas em rodelas finas
Azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto
250g de lentilha de Puy
1 litro de caldo de legumes
500 ml de suco de laranja
1 pau de canela
3 cravos-da-índia
1 cebola ralada
Manteiga, quanto baste
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 
Salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com as rodelas de laranja. Ponha num saco plástico e deixe 24 horas na geladeira.
Retire o salmão da geladeira e do saco. Arrume as rodelas de laranja por cima e leve ao fogo a 60˚C por 40 min. Reserve.

Acompanhamento:
Lentilha:
Refogue a cebola em um pouco de azeite e manteiga, junte a lentilha, o caldo, o suco, as especiarias o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo lento até que a lentilha esteja firme e bem cozida. Sirva o salmão em temperatura ambiente com a lentilha.

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