terça-feira, 22 de março de 2016

Fast Foods querem frangos mais saborosos

Americana  Whole Foods quer vender apenas carne de frango com criação natural. Objetivo é priorizar carne mais saudável até 2024. McDonald's e Subway já anunciaram planos para reduzir uso de antibióticos.

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A rede norte-americana de varejo de produtos naturais Whole Foods, focada em alimentos orgânicos, anunciou que pretende até 2024 comercializar apenas carne de frango criado com ritmo natural, sem o uso de substâncias artificiais que estimulam o ganho de peso. A rede entende que, ao crescer de maneira mais saudável, a carne deverá ser mais saborosa.

Para atingir o objetivo, será necessário substituir o plantel aviário das granjas fornecedoras por espécies como Red Ranger e Nacked Neck, que geralmente demoram 23% mais do que os tipos preferidos dos produtores para atingir um tamanho comercial.

"Será melhor tanto para os animais quanto para a qualidade do produto final", afirmou o responsável pelas compras de carne branca da Whole Foods.

A iniciativa da rede de supermercados amplia as discussões sobre os métodos de criação utilizados pela indústria para fornecer ao mercado consumidor. Restaurantes e revendedores têm sido pressionados por clientes e ativistas sobre as metodologias aplicadas. Redes de fast-food como McDonald's e Subway já anunciaram planos para reduzir o uso de antibióticos na produção dos ingredientes utilizados.

Atualmente, os produtores levam 35 dias e 3,62 kg de ração para produzir um frango de 2,4 kg. Há 30 anos, era preciso 3,20 kg de ração para criar uma ave de 1,3 kg durante o mesmo período de tempo.

Grandes produtores afirmam que as espécies de crescimento estimulado são mais apropriadas, enquanto grupos de defesa dos direitos dos animais alegam que a seleção genética criou frangos muito pesados, com peito excessivamente grande, causando problemas cardíacos e locomotores nos animais.

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