100% aproveitável. Essa talvez seja a maior qualidade do coco
verde, o produto indicado desta semana. Sua água mata a sede; a polpa
pode ser consumida in natura ou ainda ralada para uso culinário quando o
fruto está seco; e sua casca processada serve para a fabricação de
itens como cordas ou tapetes. Já a fibra derivada da casca é
matéria-prima na produção de vasos, substratos para plantas. Conheça
mais sobre o alimento que está em quase todos os cantos do Brasil.
No
Brasil, sua produção se concentra em grande parte no nordeste, sendo
este responsável pela produção de mais de um milhão e trezentos mil
frutos por ano. Só a Bahia gera um terço desse total.
A
água do coco reúne inúmeros benefícios. Ela é rica em potássio,
magnésio, sódio e fósforo, propriedades que repõem nutrientes que o
organismo perde nas atividades físicas, além de nosso corpo precisar
delas constantemente.
Já o óleo do coco que é
extraído de diferentes maneiras e muito buscado por pessoas em dieta de
emagrecimento ou uma melhor qualidade alimentar, se consumido
regularmente ajuda na saúde cardiovascular, no fortalecimento do sistema
imunológico e na saúde da pele. Além dessas vantagens, o óleo ainda é
usado na fabricação de cosméticos, detergentes sintéticos, sabão e até
fluídos de freio para aviões.
Ecocuriosidade:
Cerca de 80% a 85% do peso bruto do coco verde é considerado lixo. Mas
com a expansão de iniciativas sustentáveis de empresas, o produto da
semana pode ser aproveitado integralmente, diminuindo seu impacto
ambiental. Com as novas tecnologias o coco verde virou sinônimo de
sustentabilidade.
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