quarta-feira, 13 de abril de 2016

Conheça as mil faces do coco verde para o seu benefício

 
   
                    
 
100% aproveitável. Essa talvez seja a maior qualidade do coco verde, o produto indicado desta semana. Sua água mata a sede; a polpa pode ser consumida in natura ou ainda ralada para uso culinário quando o fruto está seco; e sua casca processada serve para a fabricação de itens como cordas ou tapetes. Já a fibra derivada da casca é matéria-prima na produção de vasos, substratos para plantas. Conheça mais sobre o alimento que está em quase todos os cantos do Brasil.

No Brasil, sua produção se concentra em grande parte no nordeste, sendo este responsável pela produção de mais de um milhão e trezentos mil frutos por ano. Só a Bahia gera um terço desse total.

A água do coco reúne inúmeros benefícios. Ela é rica em potássio, magnésio, sódio e fósforo, propriedades que repõem nutrientes que o organismo perde nas atividades físicas, além de nosso corpo precisar delas constantemente. 

Já o óleo do coco que é extraído de diferentes maneiras e muito buscado por pessoas em dieta de emagrecimento ou uma melhor qualidade alimentar, se consumido regularmente ajuda na saúde cardiovascular, no fortalecimento do sistema imunológico e na saúde da pele. Além dessas vantagens, o óleo ainda é usado na fabricação de cosméticos, detergentes sintéticos, sabão e até fluídos de freio para aviões.

Ecocuriosidade: Cerca de 80% a 85% do peso bruto do coco verde é considerado lixo. Mas com a expansão de iniciativas sustentáveis de empresas, o produto da semana pode ser aproveitado integralmente, diminuindo seu impacto ambiental. Com as novas tecnologias o coco verde virou sinônimo de sustentabilidade.

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