Em sua 18ª edição, a SP Restaurant Week começa nesta 2ª (11) e vai
até 1º/5, em mais de 160 restaurantes, que servem menus a R$ 42,90
(almoço) e R$ 53,90 (jantar), incluindo entrada, prato e sobremesa.
Com
o tema ‘Pratos Clássicos com um Toque Brasileiro’, o evento doará R$ 1
de cada refeição à Fundação Cafu. A novidade do evento é o menu kids (R$
24,90, com prato e sobremesa), servido em algumas casas.
Com
cozinha tocada pelo chef argentino Tomás Peñafiel, o Ruaa elaborou dois
cardápios para o evento. Especialmente no jantar, sugere copa lombo com
batatas rústicas e barbecue de goiabada (foto), e filé de peixe com
molho de moqueca, farofa de banana, vinagrete de feijão fradinho e
arroz.R. Mourato Coelho, 1.168, V. Madalena, 3097-0123
Com
cozinha tocada pelo chef argentino Tomás Peñafiel, o Ruaa elaborou dois
cardápios para o evento. Especialmente no jantar, sugere copa lombo com
batatas rústicas e barbecue de goiabada (foto), e filé de peixe com
molho de moqueca, farofa de banana, vinagrete de feijão fradinho e
arroz.R. Mourato Coelho, 1.168, V. Madalena, 3097-0123
As
costelinhas de porco com molho de tamarindo e nampla, servidas com
arroz jasmim e ervas frescas (foto) estão no menu do jantar do Obá. R.
Dr. Melo Alves, 20, Jd. Paulista, 3086-4774.
Quem
optar pelo almoço ou jantar no Marcel, poderá provar uma das
especialidades da casa: o suflê de gruyère (foto). A taça de vinho sai
por R$ 18. R. da Consolação, 3.555, Jd. Paulista, 3064-3089.
A
chef Heloísa Bacellar prepara um menu inédito para o almoço da Lá da
Venda, com risoto de vatapá de frango (foto) e quibe vegetariano com
espaguete ao pesto nordestino. R. Harmonia, 161, V. Madalena, 3037-7702
O
duo de empanadas de carne e palmito assadas no forno a lenha é uma boa
pedida para iniciar o almoço no Silo Forneria & Bar. Entre os
pratos, há anchova ou cavalinha grelhada com espaguete de pupunha,
folhas de mostarda e pesto (foto). Adoce o fim da refeição com a sopa de
tapioca com calda de goiabada cascão. R. Diogo Jácome, 360, V. Nova
Conceição, 3044-7323
O Capim Santo participa
do evento apenas no jantar, com duas opções de entrada, prato e
sobremesa. Para começar, há pata de caranguejo. Na sequência, a chef
Morena Leite sugere cuscuz marroquino com frutos do mar (foto). Al.
Ministro Rocha Azevedo, 471, Jd. Paulista, 3089-9500
A
kafta com batata à moda libanesa, amassada com cebola, coentro e azeite
(foto), é uma das receitas do Arábia para o almoço. A casa também conta
com um menu para o jantar, que inclui charutinhos de couve. R. Haddock
Lobo, 1.397, Jd. Paulista, 3061-2203
O pudim de
leite (foto) vai disputar a atenção com o crepe ‘Romeu e Julieta’, na
hora de escolher a sobremesa no Comedoro. A lasanha de abobrinha com
creme de curry e uva-passa figura entre os pratos do almoço. R. Aroaba,
333, V. Leopoldina, 3831-3635.
Para abrir o
jantar, o Bistrot Bagatelle prepara sopa de milho verde, creme de
gengibre e curry. A refeição também inclui o clássico ‘Boeuf
Bourguignon’, um picadinho francês com vinho tinto, champignon e purê de
batata. R. Padre João Manuel, 950, Jd. Paulista, 3062-5870.
A
Praça São Lourenço participa do evento apenas no jantar. A vitela à
milanesa, servido com arroz de carreteiro cremoso e salada de almeirão
com picles de cebola, é uma das três opções de prato principal. R. Casa
do Ator, 608, V. Olímpia, 3053-9300.
O De La
Paix criou um cardápio para o almoço e outro para o jantar, que inclui o
salmão grelhado com molho de laranja servido com purê de mandioquinha
(foto), ou o ‘Filé au Poivre’, medalhão de filé com grãos de pimenta,
conhaque e vinho branco, servido com lascas de batatas gratinadas com
queijo. R. Tupi, 844, Higienópolis, 3666-9841.
No
Antonietta, o prato com coxa e sobrecoxa desossadas com redução de
vinho tinto e especiarias, com nhoque de semolina, está entre as pedidas
do almoço. R. Mato Grosso, 402, Higienópolis, 3214-0079.
O
cheesecake de paçoca é uma das opções de sobremesa no jantar do P.J.
Clarke’s, que também inclui hambúrguer de picanha com muçarela,
vinagrete e rúcula. Além dos cardápios de almoço e jantar, a casa criou
um menu kids para o evento. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi,
3078-2965. E R. Oscar Freire, 497, Jd. Paulista, 2579-2765.
A
Vinheria Percussi participa com cardápio especial apenas no jantar.
Entre os pratos, há massa fresca com recheio cremoso de burrata, servida
com molho de tomates frescos e azeitonas pretas. R. Cônego Eugênio
Leite, 523, Pinheiros, 3064-4094.
O jantar no
Batubara pode começar com empanada e seguir com nhoque ao molho de
tomate. De sobremesa, a pedida é o pudim de leite. Praça São Marcos,
825, Alto de Pinheiros, 3726-2908.
O linguini
de frutos do mar com camarão, lula e mexilhão grelhados ao molho de
creme de leite, tomate e limão-siciliano, é uma das sugestões do Le Bou
para o jantar. A casa também serve almoço especial para a ocasião. R.
Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi, 3078-7619.
Quem
quiser jantar no Brado, pode escolher o cupim defumado com
mandioquinha, carne marinada na cerveja, laqueada com barbecue Jack
Daniels e defumada por 10 horas, depois servida creme de mandioquinha,
entre os pratos. Já a sobremesa pode ser esta banana assada com
chocolate e marshmallow de fogueira. R. Joaquim Antunes, 381, Jd.
Europa, 3061-9293.
O Arroz salteado com
verduras e cortes de frango em molho agridoce está no cardápio do almoço
do Osaka. 0R. Amauri, 234, Itaim Bibi, 3073-0234.
A
sobremesa ‘Vacherin’ de frutas vermelhas está nos menus de almoço e
jantar do Le Bife. A casa exige reserva antecipada aos clientes que
quiseram participar do evento. R. Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi,
4324-0783.
No Mamaggiore, a panna cotta de
capim-santo, com frutas vermelhas e calda de amora, é boa pedida para
fechar o almoço ou jantar, que terá lasanha bolonhesa (massa verde
recheada com carne moída, presunto e muçarela, ao molho branco e
pomodoro gratinada com parmesão). R. Carlos Weber, 594, V. Leopoldina,
3644-3364.
Fonte Estadão
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