segunda-feira, 11 de abril de 2016

SP: Não perca a temporada da Restaurant Week

   
                    
 
Em sua 18ª edição, a SP Restaurant Week começa nesta  2ª (11) e vai até 1º/5, em mais de 160 restaurantes, que servem menus a R$ 42,90 (almoço) e R$ 53,90 (jantar), incluindo entrada, prato e sobremesa.

Com o tema ‘Pratos Clássicos com um Toque Brasileiro’, o evento doará R$ 1 de cada refeição à Fundação Cafu. A novidade do evento é o menu kids (R$ 24,90, com prato e sobremesa), servido em algumas casas.

Com cozinha tocada pelo chef argentino Tomás Peñafiel, o Ruaa elaborou dois cardápios para o evento. Especialmente no jantar, sugere copa lombo com batatas rústicas e barbecue de goiabada (foto), e filé de peixe com molho de moqueca, farofa de banana, vinagrete de feijão fradinho e arroz.R. Mourato Coelho, 1.168, V. Madalena, 3097-0123

Com cozinha tocada pelo chef argentino Tomás Peñafiel, o Ruaa elaborou dois cardápios para o evento. Especialmente no jantar, sugere copa lombo com batatas rústicas e barbecue de goiabada (foto), e filé de peixe com molho de moqueca, farofa de banana, vinagrete de feijão fradinho e arroz.R. Mourato Coelho, 1.168, V. Madalena, 3097-0123
   
 As costelinhas de porco com molho de tamarindo e nampla, servidas com arroz jasmim e ervas frescas (foto) estão no menu do jantar do Obá. R. Dr. Melo Alves, 20, Jd. Paulista, 3086-4774.
     
Quem optar pelo almoço ou jantar no Marcel, poderá provar uma das especialidades da casa: o suflê de gruyère (foto). A taça de vinho sai por R$ 18. R. da Consolação, 3.555, Jd. Paulista, 3064-3089.
    
A chef Heloísa Bacellar prepara um menu inédito para o almoço da Lá da Venda, com risoto de vatapá de frango (foto) e quibe vegetariano com espaguete ao pesto nordestino. R. Harmonia, 161, V. Madalena, 3037-7702
    
O duo de empanadas de carne e palmito assadas no forno a lenha é uma boa pedida para iniciar o almoço no Silo Forneria & Bar. Entre os pratos, há anchova ou cavalinha grelhada com espaguete de pupunha, folhas de mostarda e pesto (foto). Adoce o fim da refeição com a sopa de tapioca com calda de goiabada cascão. R. Diogo Jácome, 360, V. Nova Conceição, 3044-7323
     
O Capim Santo participa do evento apenas no jantar, com duas opções de entrada, prato e sobremesa. Para começar, há pata de caranguejo. Na sequência, a chef Morena Leite sugere cuscuz marroquino com frutos do mar (foto). Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jd. Paulista, 3089-9500
    
A kafta com batata à moda libanesa, amassada com cebola, coentro e azeite (foto), é uma das receitas do Arábia para o almoço. A casa também conta com um menu para o jantar, que inclui charutinhos de couve. R. Haddock Lobo, 1.397, Jd. Paulista, 3061-2203
    
O pudim de leite (foto) vai disputar a atenção com o crepe ‘Romeu e Julieta’, na hora de escolher a sobremesa no Comedoro. A lasanha de abobrinha com creme de curry e uva-passa figura entre os pratos do almoço. R. Aroaba, 333, V. Leopoldina, 3831-3635.
    
Para abrir o jantar, o Bistrot Bagatelle prepara sopa de milho verde, creme de gengibre e curry. A refeição também inclui o clássico ‘Boeuf Bourguignon’, um picadinho francês com vinho tinto, champignon e purê de batata. R. Padre João Manuel, 950, Jd. Paulista, 3062-5870.
    
A Praça São Lourenço participa do evento apenas no jantar. A vitela à milanesa, servido com arroz de carreteiro cremoso e salada de almeirão com picles de cebola, é uma das três opções de prato principal. R. Casa do Ator, 608, V. Olímpia, 3053-9300.
    
O De La Paix criou um cardápio para o almoço e outro para o jantar, que inclui o salmão grelhado com molho de laranja servido com purê de mandioquinha (foto), ou o ‘Filé au Poivre’, medalhão de filé com grãos de pimenta, conhaque e vinho branco, servido com lascas de batatas gratinadas com queijo. R. Tupi, 844, Higienópolis, 3666-9841.
    
No Antonietta, o prato com coxa e sobrecoxa desossadas com redução de vinho tinto e especiarias, com nhoque de semolina, está entre as pedidas do almoço. R. Mato Grosso, 402, Higienópolis, 3214-0079.
    
O cheesecake de paçoca é uma das opções de sobremesa no jantar do P.J. Clarke’s, que também inclui hambúrguer de picanha com muçarela, vinagrete e rúcula. Além dos cardápios de almoço e jantar, a casa criou um menu kids para o evento. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi, 3078-2965. E R. Oscar Freire, 497, Jd. Paulista, 2579-2765.
   
 A Vinheria Percussi participa com cardápio especial apenas no jantar. Entre os pratos, há massa fresca com recheio cremoso de burrata, servida com molho de tomates frescos e azeitonas pretas. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, 3064-4094.
    
O jantar no Batubara pode começar com empanada e seguir com nhoque ao molho de tomate. De sobremesa, a pedida é o pudim de leite. Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, 3726-2908.
    
O linguini de frutos do mar com camarão, lula e mexilhão grelhados ao molho de creme de leite, tomate e limão-siciliano, é uma das sugestões do Le Bou para o jantar. A casa também serve almoço especial para a ocasião. R. Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi, 3078-7619.
    
Quem quiser jantar no Brado, pode escolher o cupim defumado com mandioquinha, carne marinada na cerveja, laqueada com barbecue Jack Daniels e defumada por 10 horas, depois servida creme de mandioquinha, entre os pratos. Já a sobremesa pode ser esta banana assada com chocolate e marshmallow de fogueira. R. Joaquim Antunes, 381, Jd. Europa, 3061-9293.
    
O Arroz salteado com verduras e cortes de frango em molho agridoce está no cardápio do almoço do Osaka. 0R. Amauri, 234, Itaim Bibi, 3073-0234.
    
A sobremesa ‘Vacherin’ de frutas vermelhas está nos menus de almoço e jantar do Le Bife. A casa exige reserva antecipada aos clientes que quiseram participar do evento. R. Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi, 4324-0783.
    
No Mamaggiore, a panna cotta de capim-santo, com frutas vermelhas e calda de amora, é boa pedida para fechar o almoço ou jantar, que terá lasanha bolonhesa (massa verde recheada com carne moída, presunto e muçarela, ao molho branco e pomodoro gratinada com parmesão). R. Carlos Weber, 594, V. Leopoldina, 3644-3364.

Fonte Estadão

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