O pão de mandioca, ou aipim, é feito com a farinha da raiz, que
traz diversas qualidades, como dar uma boa dose de energia para começar o
dia. Aproveite a receita e inclua o sabor e benefícios da mandioca em
seus cafés diários, na forma de um pão bem macio.
PÃO DE MANDIOCA
Ingredientes
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de mandioca picada
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Cozinhe
a mandioca, depois amasse ela bem e reserve. Coloque os ovos, o sal, o
açúcar, o óleo, o fermento e, por último, o leite morno, no
liquidificador e bata ligeiramente. Coloque a mistura em uma vasilha
juntamente com a mandioca reservada e misture bem. Adicione aos poucos a
farinha de trigo, até que não grude mais nas mãos, depois sove bem.
Faça
os pães do tamanho desejado, coloque-os em uma assadeira sem untar e
deixe crescer durante 40 minutos. Depois dos pães crescidos, leve a
assadeira ao forno quente por 25 a 35 minutos.
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