quarta-feira, 13 de abril de 2016

Enriqueça sua dieta com o pão de mandioca

O pão de mandioca, ou aipim, é feito com a farinha da raiz, que traz diversas qualidades, como dar uma boa dose de energia para começar o dia. Aproveite a receita e inclua o sabor e benefícios da mandioca em seus cafés diários, na forma de um pão bem macio.

                 

PÃO DE MANDIOCA

Ingredientes

2 ovos
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de mandioca picada
8 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca, depois amasse ela bem e reserve. Coloque os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e, por último, o leite morno, no liquidificador e bata ligeiramente. Coloque a mistura em uma vasilha juntamente com a mandioca reservada e misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo, até que não grude mais nas mãos, depois sove bem.

Faça os pães do tamanho desejado, coloque-os em uma assadeira sem untar e deixe crescer durante 40 minutos. Depois dos pães crescidos, leve a assadeira ao forno quente por 25 a 35 minutos.

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