Alimentação rica em frutas, verduras, hortaliças e peixes pode reduzir as chances de ataque do coração ou derrame
As
pessoas que já têm doenças cardiovasculares têm menos risco de sofrer
um ataque do coração ou cerebral se seguirem a chamada dieta
mediterrânea, segundo revela nesta segunda-feira, 25, um estudo
publicado pelo European Heart Journal.
A
pesquisa, desenvolvida por cientistas da Universidade de Auckland (Nova
Zelândia), analisou os efeitos que tem sobre o organismo destes
pacientes uma dieta rica em frutas, verduras, hortaliças, peixes e
alimentos não refinados.
Os resultados dos
testes realizados em 15.482 indivíduos de 39 países diferentes indicaram
que a dieta mediterrânea reduz significativamente o risco de sofrer
ataques do coração e derrames.
Alimentos saudáveis
A
dieta mediterrânea é composta por alimentos frescos, peixes e
oleaginosas. Além de ajudar a reduzir a incidência de câncer de mama,
reúne alimentos saudáveis.
Peixes
Sardinha e arenque estão entre os peixes ricos em ômega 3 que fazem
parte da dieta. O arenque, que vem do Mar Ba´ltico entre outros, é rico
também em vitamina D. No Rio ele pode ser encontrado na Rua Visconde
de Caravelas, 148, no Humaitá, em Botafogo e na Salumeria Delocatessen,
na Rua Rodolfo Dantas, 40 - loja B, em Copacabana.
Em São Paulo, na Mambo Delivery e na Peixaria J.Ferreira Pescados.
Oleaginosas
Grupo que tem como integrantes nozes, castanhas e amêndoas. São ricas em vitamina E e selênio.
Leite e derivados
São ricos em cálcio, que previne problemas ósseos.
Vinho
Tem flavonoides, substâncias que evitam o acúmulo de gordura no organismo e que têm ação antioxidante.
Azeite de oliva extravirgem
Tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
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