sexta-feira, 29 de abril de 2016

As vantagens da Dieta mediterrânea

                          

Alimentação rica em frutas, verduras, hortaliças e peixes pode reduzir as chances de ataque do coração ou derrame

As pessoas que já têm doenças cardiovasculares têm menos risco de sofrer um ataque do coração ou cerebral se seguirem a chamada dieta mediterrânea, segundo revela nesta segunda-feira, 25, um estudo publicado pelo European Heart Journal.

A pesquisa, desenvolvida por cientistas da Universidade de Auckland (Nova Zelândia), analisou os efeitos que tem sobre o organismo destes pacientes uma dieta rica em frutas, verduras, hortaliças, peixes e alimentos não refinados.

Os resultados dos testes realizados em 15.482 indivíduos de 39 países diferentes indicaram que a dieta mediterrânea reduz significativamente o risco de sofrer ataques do coração e derrames.

Alimentos saudáveis
A dieta mediterrânea é composta por alimentos frescos, peixes e oleaginosas. Além de ajudar a reduzir a incidência de câncer de mama, reúne alimentos saudáveis.

Peixes
 
Sardinha e arenque estão entre os peixes ricos em ômega 3 que fazem parte da dieta. O arenque, que vem do Mar Ba´ltico entre outros,  é rico também em vitamina D. No Rio ele pode ser encontrado  na Rua Visconde de Caravelas, 148, no Humaitá, em Botafogo  e na Salumeria Delocatessen, na Rua Rodolfo Dantas, 40 - loja B, em Copacabana.
Em São Paulo, na  Mambo Delivery e na Peixaria J.Ferreira Pescados.

Oleaginosas
 
Grupo que tem como integrantes nozes, castanhas e amêndoas. São ricas em vitamina E e selênio.

Leite e derivados

São ricos em cálcio, que previne problemas ósseos.

Vinho
 
Tem flavonoides, substâncias que evitam o acúmulo de gordura no organismo e que têm ação antioxidante.

Azeite de oliva extravirgem
 
Tem ação antioxidante e anti-inflamatória.

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