Em outros estados, além do Rio de Janeiro, ele é conhecido por
mandioca. O nome não importa, o que vale é a fortaleza que ele
representa para sua saúde;
No sul e sudeste ela
é conhecida como mandioca, já no norte ou nordeste, ela é a macaxeira
ou aipim. Chamada por diferentes nomes mas com sabor apreciado em várias
regiões brasileiras, a raiz tem produção a nível mundial, mas
concentrada principalmente na Ásia, África e América do Sul.
Mas o que a mandioca oferece além de ser um ótimo acompanhamento frito e temperado com sal?
O
alimento é muito rico em vitaminas B e C, que favorecem respectivamente
a digestão, metabolismo e desenvolvimento do corpo; e o sistema
imunológico. Além dessas propriedades, o produto que já era bem
consumido por tribos indígenas pelo país há muitos anos, tem alto teor
de manganês, nutriente auxilia o corpo na absorção de nutrientes e
melhora o funcionamento cerebral.
Outro
destaque da mandioca é seu poder energético. Ela é uma grande fonte de
carboidratos, elementos que seu corpo precisa para fazer uma atividade
física ou outra que demande energia.
A raiz
processada se transforma em diversos alimentos que talvez você já tenha
consumido sem se dar conta de que era mandioca. A farinha serve para
produção de pães, bolos, massas e da tapioca. O polvilho, próprio para
fazer os sequilhos, também é outro derivado do produto.
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