quarta-feira, 13 de abril de 2016

Aipim: outro aliado do sistema imunológico

Ele ajuda na perda de peso e traz benefícios para a visão, entre outros.
              

 
Em outros estados, além do Rio de Janeiro, ele é conhecido por mandioca. O nome não importa, o que vale é a fortaleza que ele representa para sua saúde;

No sul e sudeste ela é conhecida como mandioca, já no norte ou nordeste, ela é a macaxeira ou aipim. Chamada por diferentes nomes mas com sabor apreciado em várias regiões brasileiras, a raiz tem produção a nível mundial, mas concentrada principalmente na Ásia, África e América do Sul.

Mas o que a mandioca oferece além de ser um ótimo acompanhamento frito e temperado com sal?

O alimento é muito rico em vitaminas B e C, que favorecem respectivamente a digestão, metabolismo e desenvolvimento do corpo; e o sistema imunológico. Além dessas propriedades, o produto que já era bem consumido por tribos indígenas pelo país há muitos anos, tem alto teor de manganês, nutriente auxilia o corpo na absorção de nutrientes e melhora o funcionamento cerebral. 

Outro destaque da mandioca é seu poder energético. Ela é uma grande fonte de carboidratos, elementos que seu corpo precisa para fazer uma atividade física ou outra que demande energia.

A raiz processada se transforma em diversos alimentos que talvez você já tenha consumido sem se dar conta de que era mandioca. A farinha serve para produção de pães, bolos, massas e da tapioca. O polvilho, próprio para fazer os sequilhos, também é outro derivado do produto.

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