Tá
aí uma boa ideia para dar uma esticada na capital paulista nesses dias
de feriadão. Vai começar a 3ª edição d'A Queijaria na Rua, que reúne
produtores de queijo de todo o Brasil nas ruas da Vila Madalena.
O
mundo queijeiro terá uma semana intensa em São Paulo. A partir desta
quinta-feira (21), serão três eventos para diferentes públicos, de
produtores a interessados em queijos artesanais brasileiros.
Fernando
Oliveira, dono fundador d' A Queijaria, na Vila Madalena e um dos
responsáveis por difundir a cultura queijeira na cidade, está por trás
da programação desta semana.
Jovens
produtores. Na quinta-feira, feriado, será realizado o coquetel de
lançamento do Filhos do Queijo, projeto sem fins lucrativos que visa
fomentar e organizar oficinais, eventos e debates entre os produtores de
queijos artesanais e, principalmente, entre os filhos oriundos de
famílias que vivem do queijo.
Um dos destaques
do projeto é a promoção de um intercâmbio vivencial entre jovens
produtores que querem, pela troca de experiências, valorizar ainda mais a
profissão de seus pais, a tradição de suas famílias e a identidade de
suas regiões.
O coquetel será no Unibes
Cultural a partir das 18 horas. Lá, também serão abertos o banco de
voluntários e as inscrições dos jovens interessados em participar das
atividades. O evento é gratuito, mas as inscrições devem ser feitas pelo
email fernando@aqueijaria.com.br.
Expedição.
Na sexta (22), sairá do Sumaré uma expedição para a Fazenda Nata da
Serra, em Serra Negra, São Paulo, produtora orgânica de queijos de leite
de vaca. A saída está marcada para as 6 horas da manhã, e retorno no
mesmo dia, às 19 horas, com preço fixo de R$ 120, que inclui transporte,
almoço e lanche da tarde. Também é necessário fazer inscrição.
Festa
na rua. Já no sábado (23), é realizada a 3° edição da feira A Queijaria
na Rua, que começou como uma festa para marcar o aniversário da loja e a
cada ano fica maior. Este ano, serão trinta barracas de produtores de
queijos artesanais (de vaca, cabra, búfala e ovelha), entre eles
Canastra, Araxá e Serrano. Os produtores vêm de todos os cantos do
Brasil, do Rio Grande so Sul ao Ceará, para participar da feira e
apresentar seus produtos com degustações e venda direta ao público com
preços de fazenda - média de R$ 40 a R$ 50/kg.
Além
dos queijos, esta edição também vai contar com a participação de
barracas de produtores de cerveja artesanal, vinho, azeites, antepastos,
doces e geléias. A feira, aberta ao público, será rua Aspicuelta, onde
fica A Queijaria, nas ruas do entorno e o Beco do Batman.
Fernando
Oliveira, dono da loja A Queijaria, e a frente de diversos projetos que
visam fomentar a produção de queijos artesanais brasileiros
Fernando
Oliveira, dono da loja A Queijaria, e a frente de diversos projetos que
visam fomentar a produção de queijos artesanais brasileiros Foto:
Felipe Rau|Estadão
SERVIÇO
Coquetel de lançamento do projeto Filhos do Queijo
Onde: Unibes Cultural - Rua Oscar Freire, 2.500, Sumaré (ao lado da estação do Metro Sumaré)
Quando: 21/4, das 18h às 20h (quinta)
Inscrições gratuitas: fernando@aqueijaria.com.br
Visita técnica à Fazenda Nata da Serra (Serra Negra - SP)
Saída: da frente da Unibes Cultural - Rua Oscar Freire, 2.500, Sumaré (às 6h)
Quando: 22/4, das 6h às 19h (sexta)
Inscrições: fernando@aqueijaria.com.br
Quanto: R$120 (transporte, almoço e lanche da tarde; pagar no dia)
3º A Queijaria na rua
Onde: A Queijaria - Rua Aspicuelta, 35, ruas do entorno e Beco do Batman
Quando: 23/4, das 11h às 18h (sábado)
Aberto ao público
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