quarta-feira, 20 de abril de 2016

São Paulo tem semana de queijos sensacional

                     
Tá aí uma boa ideia para dar uma esticada na capital paulista nesses dias de feriadão. Vai começar a 3ª edição d'A Queijaria na Rua, que reúne produtores de queijo de todo o Brasil nas ruas da Vila Madalena.

O mundo queijeiro terá uma semana intensa em São Paulo. A partir desta quinta-feira (21), serão três eventos para diferentes públicos, de produtores a interessados em queijos artesanais brasileiros.

Fernando Oliveira, dono fundador d' A Queijaria, na Vila Madalena e um dos responsáveis por difundir a cultura queijeira na cidade, está por trás da programação desta semana.

 Jovens produtores. Na quinta-feira, feriado, será realizado o coquetel de lançamento do Filhos do Queijo, projeto sem fins lucrativos que visa fomentar e organizar oficinais, eventos e debates entre os produtores de queijos artesanais e, principalmente, entre os filhos oriundos de famílias que vivem do queijo.

Um dos destaques do projeto é a promoção de um intercâmbio vivencial entre jovens produtores que querem, pela troca de experiências, valorizar ainda mais a profissão de seus pais, a tradição de suas famílias e a identidade de suas regiões.

O coquetel será no Unibes Cultural a partir das 18 horas. Lá, também serão abertos o banco de voluntários e as inscrições dos jovens interessados em participar das atividades. O evento é gratuito, mas as inscrições devem ser feitas pelo email fernando@aqueijaria.com.br.

Expedição. Na sexta (22), sairá do Sumaré uma expedição para a Fazenda Nata da Serra, em Serra Negra, São Paulo, produtora orgânica de queijos de leite de vaca. A saída está marcada para as 6 horas da manhã, e retorno no mesmo dia, às 19 horas, com preço fixo de R$ 120, que inclui transporte, almoço e lanche da tarde. Também é necessário fazer inscrição. 

Festa na rua. Já no sábado (23), é realizada a 3° edição da feira A Queijaria na Rua, que começou como uma festa para marcar o aniversário da loja e a cada ano fica maior.  Este ano, serão trinta barracas de produtores de queijos artesanais (de vaca, cabra, búfala e ovelha), entre eles Canastra, Araxá e Serrano. Os produtores vêm de todos os cantos do Brasil, do Rio Grande so Sul ao Ceará, para participar da feira e apresentar seus produtos com degustações e venda direta ao público com preços de fazenda - média de R$ 40 a R$ 50/kg. 

Além dos queijos, esta edição também vai contar com a participação de barracas de produtores de cerveja artesanal, vinho, azeites, antepastos, doces e geléias. A feira, aberta ao público, será rua Aspicuelta, onde fica A Queijaria, nas ruas do entorno e o Beco do Batman.  

Fernando Oliveira, dono da loja A Queijaria, e a frente de diversos projetos que visam fomentar a produção de queijos artesanais brasileiros

Fernando Oliveira, dono da loja A Queijaria, e a frente de diversos projetos que visam fomentar a produção de queijos artesanais brasileiros Foto: Felipe Rau|Estadão

SERVIÇO

Coquetel de lançamento do projeto Filhos do Queijo

Onde: Unibes Cultural - Rua Oscar Freire, 2.500, Sumaré (ao lado da estação do Metro Sumaré)

Quando: 21/4, das 18h às 20h (quinta)

Inscrições gratuitas: fernando@aqueijaria.com.br

 

Visita técnica à Fazenda Nata da Serra (Serra Negra - SP)

Saída: da frente da Unibes Cultural - Rua Oscar Freire, 2.500, Sumaré (às 6h)

Quando: 22/4, das 6h às 19h (sexta)


Quanto: R$120 (transporte, almoço e lanche da tarde; pagar no dia)

 

3º A Queijaria na rua

Onde: A Queijaria - Rua Aspicuelta, 35, ruas do entorno e Beco do Batman

Quando: 23/4, das 11h às 18h (sábado)

Aberto ao público

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