domingo, 29 de março de 2015

Veja 10 dicas para o hambúrguer perfeito:


 
 

• Escolha duas carnes, como fraldinha (magra) e costela (gorda). O importante é que a mistura fique com 20% de gordura. Menos do que isso, você terá um hambúrguer seco. Acima de 30% a carne pode esfarelar;

• Trabalhe com a carne refrigerada e nada de carne moída. Pique com uma faca afiada: isso vai preservar as fibras e o suco da carne, além de dar mais liga;

• Um pouco de pancetta fresca adiciona gordura, sabor e maciez ao hambúrguer;

• 200 gramas de carne é uma porção ideal: permite uma boa altura e interior rosado,

suculento;

• Você pode utilizar um pouquinho de farinha de rosca para dar mais liga. Ela também ajudará a reter o suco da carne, evitando que o pão fique muito encharcado depois do sanduíche pronto;

• Alguns furos na carne proporcionam um hambúrguer mais macio com a carne menos “solada”;

• A carne deve ser temperada com sal e apenas no momento em que for colocada na grelha/chapa;

• A grelha ou chapa deve estar o mais quente possível, para selar a carne rapidamente;

• Não fique mexendo na carne enquanto grelha, para não perder seu suco, e vire apenas uma vez;

• Passe manteiga nos pães e doure a parte interna na chapa antes da montagem do sanduíche. Isso faz toda a diferença.

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