sexta-feira, 13 de março de 2015

Saiba como preparar saladas no pote de vidro

Opção prática para refeições saudáveis, a salada no pote de vidro pode ser preparada com antecedência e pode ser comida em qualquer lugar: em casa, no trabalho ou em um picnic no parque.
  


Ao usar o pote de vidro, a salada se manterá fresca e estará livre de componentes nocivos à saúde presentes em embalagens plásticas, a tampa dos potes é hermética e não deixa o molho vazar, além de ser ecologicamente correto, pelo vidro ser reutilizável e não pegar cheiro nem sabor dos alimentos.

Escolha de preferência um pote de boca grande e veja como montar corretamente a salada dentro dele:

1.       Comece colocando o molho no fundo do porte.
2.       Depois, coloque legumes e verduras mais pesados e que podem ficar em contato com o molho (por exemplo, grão de bico, feijão, pepino).
3.       Coloque legumes e verduras que não podem ficar em contato com o molho (por exemplo, tomate, ervilha, milho etc.).
4.       Coloque folhas verdes, como rúcula, alface, manjericão etc.
5.       Coloque ingredientes leves e cortados em pedaços pequenos, como frutas em cubinhos, por exemplo.
6.       Por fim, acrescente grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinua, amêndoas laminadas etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário