Cuidado, no entanto, quando for no supermercado onde o pescado teve aumento no seu preço que variou entre 30% e 50%. No início da semana o CeasaCompras dará mais dicas para você comprar melhor e mais barato.
Fonte: Extra
Namorado, bacalhau, cação, salmão, sardinha, camarão, mexilhão. O que não falta é fruto do mar para deixar o almoço de Páscoa completo na semana que vem. Mas você já escolheu o que vai preparar? O EXTRA selecionou dicas de peixeiros para se escolher bem o peixe. Para despertar o apetite, a sardinha é a aposta. Walnei Valentim, de 36 anos, da Peixaria Novo Amanhecer, do Mercado São Pedro, em Niterói, é quem dá a sugestão. Como é um peixe mais baratinho, vale a pena fazer como opção de entrada e abrir o paladar dos convidados que estiverem à mesa. Uma receita que faz sucesso, segundo ele, é a do peixe na panela de pressão. Basta temperar a sardinha, colocar uma camada de temperos (cebola, tomate, pimentão, limão e coentro), depois uma camada de sardinhas, e, para fechar, mais uma de temperos. Espere só 15 minutos e pronto.
— Fica super saboroso — recomenda.
O xerelete e a pescadinha são outros sugeridos, que também podem ser fritos ou assados.
Dono da Peixaria Paraíso, Sandro Alves, de 30 anos, diz que escolher camarão é simples:
— Só o cliente reparar se está com a cabeça. Se for fritar, melhor escolher o médio, porque os maiores não ficam tão torradinhos — explica.
Da Peixaria São Pedro, Rogério Pereira, de 58 anos, afirma que uma maneira boa de saber se o peixe é de qualidade é observar se a guelra (aquela parte na lateral da cabeça, pela qual os peixes respiram) está bem vermelha. O olho vivo é outro sinal de que o produto é fresco.
José Roberto Leite, de 50 anos, trabalha na Peixaria do Paulinho e lembra que o peixe cortado em postas é o mais prático para quem não quer perder horas na cozinha.
— Sempre vende rápido — diz o peixeiro.
Observar se a barriga está fechadinha é outra dica:
— Quando está estourada, é porque o peixe já foi congelado e está sendo oferecido como fresco — alerta José.
Onde comprar
Extra
*Oferta válida para hoje (28/03/15).
Bacalhau do Porto R$ 28,90 / kg
Pão de Açúcar
*Ofertas para Clientes Mais.
Bolinho de bacalhau Qualitá por R$ 13,90 / 360g
Acará/tilápia inteiro fresco por R$ 7,99 / kg
Tambaqui inteiro fresco R$ 8,99 / kg
SuperPrix
*Ofertas válidas até o dia 05/04.
Bacalhau alavario lombo dessalgado por R$ 49,90 / kg
Bacalhau mar alto lombo morhua por R$ 49,90 / kg
Bacalhau bacalanor lombo morhua por R$49,90 / kg
Bacalhau bom porto posta morhua por R$ 14,98 / 500g
Bacalhau porto por R$ 54,90 / kg
Bacalhau imperial por R$ 44,90 / kg
Bacalhau frescatto lombo dessalgado por R$ 34,90 / 680g
Bacalhau Riberalves lombo morhua por R$ 59,90 / kg
Filé de bacalhau Perdigão Assa Fácil por R$ 49,90 / kg
Salmão Sadia fácil filé por R$ 39,90 / 700g
Salmão Sadia fácil postas por R$ 29,90 / 400g
Carrefour
*Ofertas válidas até amanhã (29/03/15).
Peixe salgado desfiado (bacalhau) por R$ 21,90 / kg
Bacalhau Saithe por R$19,90 / kg
Salmão inteiro por R$25,90 / kg
Camarão fresco por R$21,90 / kg
Mundial
*Ofertas válidas até 6/04.
Polvo português inteiro Nigel por R$ 41,90
Camarão descascado congelado Costa Sul Vannamei por R$ 29,98 / pacote 400g
Camarão descascado congelado Costa Sul 7 barbas por R$ 14,90 / pacote 400g
Ingredientes para Paella congelados Costa Sul por R$ 14,98 / pacote 500g
Filé de dourado congelado Costa Sul por R$ 18,50 / pacote 500g
Filé de panga congelado Buona Pesca por R$ 10,90 / pacote 800g
Postas de salmão congelados Buona Pesca por R$ 18,90 / pacote 800g
Filé de alabote congelado Buona Pesca por R$ 10,98 / pacote 800g
Filé de salmão congelado pedaços Costa Sul por R$ 22,80 / pacote 500g
Postas de corvina congeladas Costa Sul por R$ 18,98 / pacote 1kg
Filé de cação congelado Frescatto por R$ 11,90 pacote / 500g
Filé de merluza congelado Frescatto por R$ 11,50 / pacote 500g
Filé de solha congelado Frescatto por R$ 13,90 / pacote 500g
Filé de tilápia congelado Netuno por R$ 16,80 / pacote 500g
Camarão cozido congelado Bomar por R$ 29,98 / pacote 400g
Mercado São Pedro
*Preços válidos para este fim de semana.
Peixaria Novo Amanhecer (102)
Sardinha aberta por R$ 10 / kg
Sardinha fechada por R$ 7 / kg
Trilha por R$14,99 / kg
Xerelete por R$ 6,99 / kg
Pescadinha por R$13,99 / kg
Peixaria Paraíso (104)
Camarão cinza pequeno por R$22,99 / kg
Camarão cinza médio por R$24,99 / kg
Camarão cinza grande por R$29,99 / kg
Peixaria São Pedro (105 e 107)
Anchova por R$ 18 / kg
Camarão limpo (sem casca) por R$ 56 / kg
Camarão Pitu por R$ 45 / kg
Lula por R$ 25 / kg
Ostra por R$ 4 / unidade
Peixaria do Paulinho (140)
Dourado (em postas) por R$ 27,99 / kg
Filé de cação por R$ 34,99 / kg
Corvina por R$ 14 / kg
Anchova por R$ 16 / kg
Namorado por R$ 20 / kg
Peixe galo por R$ 17 / kg
Peixaria do Luís (133)
Salmão (filé) por R$ 38 / kg
Salmão (em postas) por R$ 34 / kg
Namorado por R$ 15 / kg
Peixaria Atum do Beleza (120)
Peixe olho de cão por R$ 25 / kg
Mexilhão por R$ 15,00 / (800gr)
Filé de atum por R$ 20 / kg
Bacalhau.com (espaço A)
Bacalhau desfiado por R$ 59 / kg
Lombo de bacalhau por R$ 69,99 / kg
Nenhum comentário:
Postar um comentário