domingo, 29 de março de 2015

Saiba escolher um bom peixe



Cuidado, no entanto, quando for no supermercado onde o pescado teve aumento no seu preço que variou entre 30% e 50%. No início da semana o CeasaCompras dará mais dicas para você comprar melhor e mais barato.

Fonte: Extra

Namorado, bacalhau, cação, salmão, sardinha, camarão, mexilhão. O que não falta é fruto do mar para deixar o almoço de Páscoa completo na semana que vem. Mas você já escolheu o que vai preparar? O EXTRA selecionou dicas de peixeiros para se escolher bem o peixe. Para despertar o apetite, a sardinha é a aposta. Walnei Valentim, de 36 anos, da Peixaria Novo Amanhecer, do Mercado São Pedro, em Niterói, é quem dá a sugestão. Como é um peixe mais baratinho, vale a pena fazer como opção de entrada e abrir o paladar dos convidados que estiverem à mesa. Uma receita que faz sucesso, segundo ele, é a do peixe na panela de pressão. Basta temperar a sardinha, colocar uma camada de temperos (cebola, tomate, pimentão, limão e coentro), depois uma camada de sardinhas, e, para fechar, mais uma de temperos. Espere só 15 minutos e pronto.

— Fica super saboroso — recomenda.

O xerelete e a pescadinha são outros sugeridos, que também podem ser fritos ou assados.

Dono da Peixaria Paraíso, Sandro Alves, de 30 anos, diz que escolher camarão é simples:

— Só o cliente reparar se está com a cabeça. Se for fritar, melhor escolher o médio, porque os maiores não ficam tão torradinhos — explica.

Da Peixaria São Pedro, Rogério Pereira, de 58 anos, afirma que uma maneira boa de saber se o peixe é de qualidade é observar se a guelra (aquela parte na lateral da cabeça, pela qual os peixes respiram) está bem vermelha. O olho vivo é outro sinal de que o produto é fresco.

José Roberto Leite, de 50 anos, trabalha na Peixaria do Paulinho e lembra que o peixe cortado em postas é o mais prático para quem não quer perder horas na cozinha.

— Sempre vende rápido — diz o peixeiro.

Observar se a barriga está fechadinha é outra dica:

— Quando está estourada, é porque o peixe já foi congelado e está sendo oferecido como fresco — alerta José.

Onde comprar

Extra

*Oferta válida para hoje (28/03/15).

Bacalhau do Porto R$ 28,90 / kg

Pão de Açúcar

*Ofertas para Clientes Mais.

Bolinho de bacalhau Qualitá por R$ 13,90 / 360g

Acará/tilápia inteiro fresco por R$ 7,99 / kg

Tambaqui inteiro fresco R$ 8,99 / kg

SuperPrix

*Ofertas válidas até o dia 05/04.

Bacalhau alavario lombo dessalgado por R$ 49,90 / kg

Bacalhau mar alto lombo morhua por R$ 49,90 / kg

Bacalhau bacalanor lombo morhua por R$49,90 / kg

Bacalhau bom porto posta morhua por R$ 14,98 / 500g

Bacalhau porto por R$ 54,90 / kg

Bacalhau imperial por R$ 44,90 / kg

Bacalhau frescatto lombo dessalgado por R$ 34,90 / 680g

Bacalhau Riberalves lombo morhua por R$ 59,90 / kg

Filé de bacalhau Perdigão Assa Fácil por R$ 49,90 / kg

Salmão Sadia fácil filé por R$ 39,90 / 700g

Salmão Sadia fácil postas por R$ 29,90 / 400g

Carrefour

*Ofertas válidas até amanhã (29/03/15).

Peixe salgado desfiado (bacalhau) por R$ 21,90 / kg

Bacalhau Saithe por R$19,90 / kg

Salmão inteiro por R$25,90 / kg

Camarão fresco por R$21,90 / kg

Mundial

*Ofertas válidas até 6/04.

Polvo português inteiro Nigel por R$ 41,90

Camarão descascado congelado Costa Sul Vannamei por R$ 29,98 / pacote 400g

Camarão descascado congelado Costa Sul 7 barbas por R$ 14,90 / pacote 400g

Ingredientes para Paella congelados Costa Sul por R$ 14,98 / pacote 500g

Filé de dourado congelado Costa Sul por R$ 18,50 / pacote 500g

Filé de panga congelado Buona Pesca por R$ 10,90 / pacote 800g

Postas de salmão congelados Buona Pesca por R$ 18,90 / pacote 800g

Filé de alabote congelado Buona Pesca por R$ 10,98 / pacote 800g

Filé de salmão congelado pedaços Costa Sul por R$ 22,80 / pacote 500g

Postas de corvina congeladas Costa Sul por R$ 18,98 / pacote 1kg

Filé de cação congelado Frescatto por R$ 11,90 pacote / 500g

Filé de merluza congelado Frescatto por R$ 11,50 / pacote 500g

Filé de solha congelado Frescatto por R$ 13,90 / pacote 500g

Filé de tilápia congelado Netuno por R$ 16,80 / pacote 500g

Camarão cozido congelado Bomar por R$ 29,98 / pacote 400g

Mercado São Pedro

*Preços válidos para este fim de semana.

Peixaria Novo Amanhecer (102)

Sardinha aberta por R$ 10 / kg

Sardinha fechada por R$ 7 / kg

Trilha por R$14,99 / kg

Xerelete por R$ 6,99 / kg

Pescadinha por R$13,99 / kg

Peixaria Paraíso (104)

Camarão cinza pequeno por R$22,99 / kg

Camarão cinza médio por R$24,99 / kg

Camarão cinza grande por R$29,99 / kg

Peixaria São Pedro (105 e 107)

Anchova por R$ 18 / kg

Camarão limpo (sem casca) por R$ 56 / kg

Camarão Pitu por R$ 45 / kg

Lula por R$ 25 / kg

Ostra por R$ 4 / unidade

Peixaria do Paulinho (140)

Dourado (em postas) por R$ 27,99 / kg

Filé de cação por R$ 34,99 / kg

Corvina por R$ 14 / kg

Anchova por R$ 16 / kg

Namorado por R$ 20 / kg

Peixe galo por R$ 17 / kg

Peixaria do Luís (133)

Salmão (filé) por R$ 38 / kg

Salmão (em postas) por R$ 34 / kg

Namorado por R$ 15 / kg

Peixaria Atum do Beleza (120)

Peixe olho de cão por R$ 25 / kg

Mexilhão por R$ 15,00 / (800gr)

Filé de atum por R$ 20 / kg

Bacalhau.com (espaço A)

Bacalhau desfiado por R$ 59 / kg

Lombo de bacalhau por R$ 69,99 / kg


Nenhum comentário:

Postar um comentário