sexta-feira, 13 de março de 2015
Alimentação natural para se chegar à terceira idade mais forte e saudável
O processo de envelhecimento traz consigo diversas dúvidas sobre quais alimentos devem ou não ser consumidos, pois afinal de contas, o organismo não funciona mais a todo vapor como quando se é jovem.
A terceira idade aqui no Brasil é contada a partir do 60° aniversário, e a data também vale para lembrar que alguns nutrientes devem tornar-se essenciais. Acompanhe abaixo a lista de dicas de alimentação que preparamos para você, que já chegou à melhor idade ou quer chegar nela com mais saúde:
Os ossos precisam de mais força: por isso, abuse das fontes naturais de cálcio, como folhas verde-escuro, brócolis, e gergelim. O magnésio também é importante nessa nova fase: aposte em banana, castanha, ameixa e espinafre.
Ajude o intestino: invista em alimentos ricos em fibra como ameixa, batata doce e abóbora. Na hora de consumir os industrializados, opte pelas opções integrais e que abusam das sementes dos cereais na preparação.
Conhecer novos sabores: Evitar o excesso de sal é importante – aposte em misturinhas de ervas naturais e em novos temperos para preparar sua comida.
Coma menos para comer mais: Diminua as porções e as faça com mais frequência durante o dia, isso resolverá a falta de apetite que vem junto a idade. É importante também comer com mais calma! Mastigue devagar.
Frutas para o bem: Consuma pelo menos três porções por dia, qualquer opções serve. A variedade é importante para garantir que o organismo esteja sempre em dias com as propriedades essenciais, como vitaminas, cálcio, ferro, zinco etc.
fonte: Mãe Terra
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