quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Pressa e comer no trabalho. Veja soluções.

Entre o mais saudável e o menos recomendável para quem faz as refeições no serviço, nutricionistas dizem que sempre há escolhas inteligentes.
 

 


Comer no trabalho é um problema para quem quer emagrecer e se manter saudável, afinal o cardápio típico de lanchonete oferece pouco além dos salgados fritos e assados. A solução é procurar pelas fibras. Os nutricionistas concordam que trazer frutas de casa é a melhor solução para matar a fome no serviço, e mesmo entre alimentos mais industrializados existem escolhas inteligentes.


O critério para escolher as frutas é a resistência ao calor, já que algumas podem estragar na viagem de casa ao trabalho. Mexerica, maçã e laranja estão entre as mais resistentes. Além da vantagem das fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino, a maior parte das frutas são ricas em água e ajudam na hidratação durante o dia.

A segunda opção são frutas secas, também altamente fibrosas e facilmente levadas na bolsa.

"Para compensar a falta de fibras, minerais e vitaminas, as frutas secas são fáceis de levar e não há risco de estragarem com a temperatura," diz a nutricionista doutoranda na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Cinthia Betim.

Quanto às barras de cereal, é preciso ter cautela. Se estiver de jejum, comer uma barrinha pode alterar rapidamente o nível de açúcar no sangue e aumentar o risco de hipoglicemia, diz Cinthia.

"As pessoas devem prestar atenção na composição das barras de cereal," diz a professora do curso de Nutrição da USP Mônica Jorge. Ela aconselha comparar opções diferentes e prestar atenção nos níveis de sódio, valor calórico, proporção de frutas e cereais, antes de optar pela barrinha. Para acompanhar, ela recomenda trazer de casa um iogurte - rico em cálcio e

proteína, ainda melhora a flora intestinal.

Se não há como escapar do salgado, vale a regra de escolher sempre os assados e nunca os fritos. É bom procurar produtos com farinha integral, mas mesmo entre opções menos saudáveis há escolhas inteligentes. "Entre um kibe e uma coxinha de frango, onde geralmente vem muito mais massa, o kibe seria melhor. Também depende do kibe, porque às vezes o cozinheiro coloca muita farinha e pouca carne," explica Cinthia.

Frutas: são os melhores alimentos para intervalos entre refeições. Hidratam, são ricos em fibras e nutrientes e não há restrições, o que vale é o gosto do freguês. As frutas secas Recomendados por serem ricos em fibras e pela praticidade no transporte. São bons
contrapesos aos salgados, que têm carboidratos e gordura em excesso.
   
Lanche natural: com pão integral e salada são bons pela variedade de nutrientes. Quanto ao queijo no recheio, prefira os brancos: quanto mais amarelo o queijo, maior o teor de gordura.
   
Iogurte: quando retirado da geladeira, dura algumas horas e pode ser levado ao trabalho para ser consumido de manhã - mas em dias quentes, é preferível deixar em casa. Melhora a flora intestinal, além de ser rico em cálcio e proteína.
   
Barra de cereal: é uma boa fonte de fibras, mas é preciso verificar os valores nutricionais
antes de comprar. Prefira com baixo valor calórico, pouco sódio e com maior proporção de grãos e frutas secas.
   
Salgados assados: pra quem quer manter a boa forma, deve ser encarado com uma das últimas alternativas. Massas com farinha integral são preferíveis e variar os recheios também é recomendado.

Salada no pote: também é uma alternativa saudável e bem prática. Um mix de verduras,
legumes , proteínas , frutas , grãos e carboidratos . Bem feita dura até uma semana na geladeira. Além de fácil de transportar , fácil de montar e ainda ajuda na dieta.

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