quinta-feira, 5 de novembro de 2015
Síntese do poder das ervas e especiarias
Gostosas, nutritivas, medicinais e muito baratas: as especiarias que fazem diferença na culinária e na saúde dos brasileiros.
Orégano: duzentos compostos antioxidantes, combate o envelhecimento e muitas doenças. Mas tem um segredo: deve ser adicionado cru à comida já pronta.
Gengibre, páprica, cúrcuma e pimenta do reino - fórmula anticâncer. Quando consumidos juntos, têm efeitos impressionantes sobre tumores da mama e leucemia.
A cúrcuma - açafrão da terra - previne a depressão.
Chá da alegria: alecrim é a base da bebida que espanta o mau humor.
Alho e cebola? Ajudam a baixar a pressão e a glicose.
A substância que dá gosto forte ao alho pode reduzir pela metade o risco de uma pessoa ter câncer de estômago. E mais: aumenta a longevidade e protege o cérebro.
Suco anti-stress: pepino, coentro e aipo.
Pimenta: protege o coração e ajuda a emagrecer.
Canela: controla o nível do açúcar no sangue.
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