quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Síntese do poder das ervas e especiarias

                     

Gostosas, nutritivas, medicinais e muito baratas: as especiarias que fazem diferença na culinária e na saúde dos brasileiros.

Orégano: duzentos compostos antioxidantes, combate o envelhecimento e muitas doenças. Mas tem um segredo: deve ser adicionado cru à comida já pronta.

Gengibre, páprica, cúrcuma e pimenta do reino - fórmula anticâncer. Quando consumidos juntos, têm efeitos impressionantes sobre tumores da mama e leucemia.

A cúrcuma -  açafrão da terra -  previne a depressão.

Chá da alegria: alecrim é a base da bebida que espanta o mau humor.

Alho e cebola? Ajudam a baixar a pressão e a glicose.

A substância que dá gosto forte ao alho pode reduzir pela metade o risco de uma pessoa ter câncer de estômago. E mais: aumenta a longevidade e protege o cérebro.

Suco anti-stress: pepino, coentro e aipo. 

Pimenta: protege o coração e ajuda a emagrecer.

Canela: controla o nível do açúcar no sangue.

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