segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Panetone de Café

                             

Se você quer fazer diferente nesse Natal, nós do CeasaCompras.com e do Blog Qsacada estamos dando uma oportunidade para que brilhe na Ceia natalina. Veja essa receita deliciosa de panetone com nozes e café. Não dizem por aí que o café faz muito bem para a saúde, então?


Ingredientes massa:

    20 gramas de fermento biológico para pão
    2 ovos inteiros
    3 copos americanos de açúcar
    2 copos americanos de café coado bem forte
    2 de leite morno
    2 colheres de sopa de margarina
    6 gotas de essência de panetone
    farinha de trigo até dar o ponto

Ingredientes recheio:

    1 lata de leite condensado
    a mesma medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
    a mesma medida de café coado bem forte (usar a lata de leite condensado como medida)
    2 colheres de sopa de amido de milho
    1 colher de sopa de margarina
    1 xícara de nozes trituradas

Ingredientes cobertura:

    1 lata de leite condensado
    a mesma medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
    a mesma medida de café coado forte (usar a lata de leite condensado como medida)
    1 colher de sopa de margarina
    1 colher de sopa de café solúvel

modo de preparo

O primeiro passo é preparar o fermento. O pó deve ser misturado com o leite morno, duas colheres de açúcar e três de farinha de trigo. Aqueça a mistura por cinco minutos, desligue o forno e coloque o fermento para crescer durante 20 minutos.

Acrescente os ovos, a margarina, o café, o açúcar, o leite e as seis gotas de essência de panetone. Coloque farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e reserve.

Então, prepare o recheio. Numa panela, junte o leite condensando, o leite, o café coado, a margarina e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

A montagem do cafetone é fácil: abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Depois, espalhe o creme já frio, agora espalhe as nozes picadas, enrole, corte em pedaços pequenos e coloque em formas de papel untadas com margarina. A massa vai crescer em temperatura ambiente por cerca de duas horas.

Atenção para a dica: sempre fazer ele em dias quentes, dias de sol. Porque se está em um dia frio, úmido, ele demora mais para crescer.

Leve ao forno brando e vá subindo a temperatura aos poucos até assar. Leva cerca de uma hora.

Aproveite para preparar a cobertura. Os ingredientes são: uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite, mais uma de café coado forte, uma colher de sopa de margarina e uma de café solúvel.

Junte numa panela o leite condensado, o leite, a margarina, o café coado e o café solúvel cozinhe em fogo baixo até engrossar. Aí é só cobrir o cafetone e decorar com grãos de café moídos e nozes.

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