sexta-feira, 18 de dezembro de 2015
FIM DE ANO : Lombo de porco recheado com queijo e bacon
O Natal está aí e você não tem a mínima ideia do que fazer para a Ceia, depois de ver os preços caros de determinados produtos natalinos? Na matéria anterior chamamos a atenção para produtos alternativos, como a carne de porco, que podem substituir muito bem o tradicional peru acompanhando de passas, frutas secas e coisa e tal. Então, veja essa receita postada por nossa Faceamiga Mônica Costa para você fazer bonito sem gastar muito.
Ingredientes:
1 Kg lombo de porco
15 a 20 fatias de queijo fatiado
15 a 20 fatias de bacon
Azeite
4 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta
Orégano ou outros temperos a gosto
Modo de preparo:
Juntar os alhos, a massa de pimentão, o azeite e os temperos. Misturar bem.
Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.
Levar a assar num tabuleiro onde se colocou o vinho e um pouco de água.
Quando estiver quase assado, cortar o lombo às fatias, mas não cortar completamente até baixo.
Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada sitio de corte.
Vai novamente ao forno até alourar o bacon e derreter o queijo.
Depois sirva a vontade.
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