segunda-feira, 7 de dezembro de 2015
Panetone Caseiro
Que tal imprimir sua marca na Ceia natalina preparando essa delícia, que você também pode fazer para vender e ganhar um dinheirinho a mais nesses tempos de crise econômica que derrubou o país?
Ingredientes
1kg e 300g de farinha de trigo
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
1 xícara de chá de passas sem semente
6 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de chá cheia de manteiga
75 gramas de fermento de padaria
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de café de noz moscada moída
2 colheres de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de raspas de limão
forma de papel para panetone
Modo de preparo
O primeiro passo é misturar duas colheres de sopa de açúcar ao fermento. Aos poucos, os ingredientes viram uma pasta. Acrescente meia xícara de leite e duas colheres de farinha. Mexa bem e deixe descansar.
Numa bacia, coloque a água, o restante do leite e do açúcar, a manteiga, os ovos, a noz moscada, o sal e as raspas de limão e laranja. Misture. Acrescente um pouco de farinha, sem parar de mexer. Aí coloque a massa do fermento, que já cresceu. Ponha mais farinha até a colher ficar pesada para mexer. É hora de usar as mãos e misturar mais farinha. O ponto da massa é na hora em que ela para de grudar na mão.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha, abra a massa e espalhe as passas e depois as frutas cristalizadas. Enrole a massa e aperte bem. Divida em pequenos pedaços que ocupem a metade da forma de papel.
A massa cresce por meia hora a quarenta e cinco minutos. Vai depender da temperatura ambiente. O ponto certo é quando faltar apenas um dedo para chegar à borda da forma.
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