segunda-feira, 16 de maio de 2016

Gastronomia vai esquentar esse outono/inverno na Costa Verde

Eventos turísticos devem fazer crescer 40% a economia gerada pelo setor na região. Estimativa dos organizadores é arrecadar R$ 33 milhões em seis atividades neste ano, que irá envolver 800 empresas

Um calendário de eventos inspirado pelo Mapa Estratégico do Comércio (do sistema Fecomércio) coloca na programação da Costa Verde uma expectativa de crescimento de 40% na economia local, em comparação ao ano passado. A estimativa dos organizadores é arrecadar R$ 33 milhões em seis atividades neste ano, que irá envolver 800 empresas. E usa como trunfo a aposta na culinária para atrair milhares de turistas, mesmo em tempos de crise.

Com grande potencial turístico, o município de Angra dos Reis, que inclui a Ilha Grande, vai sediar o ‘Gastronomia do Mar’ no fim do mês.

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O primeiro desafio será em Mangaratiba, sede da primeira etapa do evento batizado como ‘Gastronomia do Mar’, no fim do mês. No mês seguinte, o evento itinerante irá para Angra dos Reis. E encerra o seu ciclo no fim de julho, em Paraty. A ideia é atrair 26 mil pessoas nos três eventos, arrecadando R$ 8,5 milhões.

O calendário ainda inclui outros três eventos, todos em Angra dos Reis. Entre junho e julho, o município pretende arrecadar R$ 20 milhões, incluindo na programação o ‘Festival Internacional de Teatro, com a exibição de 51 peças, entre 3 e 19 de junho. No mês seguinte, o ‘Angra Mais Por Menos’ irá oferecer preços promocionais no comércio para atrair turistas. Em outubro, o calendário será encerrado com o ‘Costa Verde Negócios’, evento com 12 anos de existência, que reúne empresários e consumidores para apresentar novidades do mercado.

Para o empresário Essiomar Gomes, presidente do Sindicato do Comércio Varejista (Sicomércio) de Angra, Mangaratiba e Paraty, o evento irá ajudar os comerciantes a enfrentar o período de vacas magras causado pela crise. “O comércio está ruim. Mas com esses novos projetos, é possível fazer com que o comerciante dê uma respirada. O empresário não vai sair do estabelecimento dele. Apenas vai entrar nesse calendário para poder fazer negócio”. Essimar aponta os altos valores para pagar o aluguel como o maior problema para que comerciantes sigam em atividade.

GASTRONOMIA

Mangaratiba - pretende atrair 8 mil pessoas de 27 a 29 de maio, no evento ‘Gastronomia do Mar’, gerando arrecadação de
R$ 2,5 milhões.

Angra dos Reis - a ideia é receber 10 mil visitantes no fim de junho, trazendo
R$ 3,5 milhões para os donos de restaurantes.

Paraty - a organização prevê público de 8 mil turistas em julho, arrecadando mais R$ 2,5 milhões.

Fonte O Dia

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