Acredite.
Agência situada na capital carioca oferece roteiros de viagens
‘cervejeiras’, que irã alegrar sua vida. Essa é a promessa.
A
agência de turismo Hanseatic Travel Experts, no Rio de Janeiro, tem o
roteiro perfeito para suas viagens: baseado em festivais de cerveja e
nas fábricas da bebida. As opções são muitas: desde locais já conhecidos
até os menos famosos. Segundo o empresário Paulo Campello, criador do
projeto “Beer Expert”, a iniciativa do turismo “cervejeiro” nasceu em
2012, na mesa de um bar na Lapa, bairro carioca conhecido pela boemia.
-
Estavam reunidas pessoas que sempre bebiam no mesmo lugar. E aí surgiu a
ideia. Os primeiros clientes foram desse bar. Não eram necessariamente
amigos, apenas pessoas com o mesmo interesse - contou ele.
A
primeira viagem, de um grupo com 25 pessoas, teve como paradas Holanda,
Bélgica (onde fica a fábrica da Delirium Tremens) e terminou na
Oktoberfest da Alemanha. De lá para cá, foram mais seis países visitados
- isso sem contar com os roteiros nacionais. Segundo Paulo, os grupos
de “cervejeiros” formados pela agência já participaram de festivais
mundialmente conhecidos, como o St. Patrick, em Dublin, o de Israel e o
do México.
- Nossos roteiros têm também um viés
cultural. Passamos por museus, locais históricos. Nós oferecemos, na
verdade, um algo a mais, que são os festivais de cerveja, visitas às
fábricas daquelas que são as mais conhecidas - disse ele.
A
próxima parada internacional da agência é Nova York, em abril de 2017.
Serão visitadas cinco cervejarias no estado e suas proximidades. No
segundo semestre, os destinos devem ser a Alemanha, para a Oktoberfest, e
a Bélgica.
- Estou pensando também na Austrália. A direção é buscarmos novos destinos, além dos festivais - contou Paulo.
De
acordo com ele, os grupo das pessoas interessadas nos roteiros
“cervejeiros” são formados por pessoas que apreciam cervejas artesanais.
A ideia dos passeios é proporcionar uma degustação de bebidas das mais
diferentes procedências. E também conhecer a história delas. Na última
viagem para fora do Brasil - encerrada há um mês e que teve como destino
a Flórida -, metade do grupo era formado por pessoas que trabalham com
cerveja, sommeliers e estudantes.
- Tivemos
também um sommelier convidado, o Gustavo Renha. Foi uma coisa mais
profissional. Ele deu verdadeiras aulas. Não descartamos ter outros
sommeliers em viagens futuras, como a que faremos para Nova York - disse
o empresário.
Para o futuro, Paulo pensa em
fazer roteiros “cervejeiros” não só para brasileiros - hoje ele já atrai
gente de todos os cantos do Brasil - e investir na criação de um portal
com informações sobre as principais cervejarias do mundo e com uma
seção de harmonização.
Roteiros no Brasil
Além
das viagens internacionais, a Hanseatic Travel Experts tem também
roteiros “cervejeiros” nacionais. Para São Bento do Rio Sul, em Santa
Catarina, por exemplo, já foram feitas três viagens. A próxima investida
em solo nacional será em Minas Gerais, entre os dias 22 e 24 de
setembro, para o festival Mix Beer.
- É bom
frisar que crianças e adolescentes são bem-vindos em todas as nossas
viagens. Eles só não podem, óbvio, consumir bebidas alcoólicas e nem
entrar nas fábricas de cerveja. Atualmente, a procura tem aumentado
entre as pessoas da terceira idade. Na última viagem, por exemplo,
tivemos um veterano de 74 anos - disse Paulo Campello.
'Uni o útil ao agradável'
O
empresário Rafael Pina já fez dois roteiros "cervejeiros": São Bento do
Sul, no ano passado, e Flórida, neste ano. Como abrirá o bar
"Serpentina" na Freguesia, Jacarepaguá, Zona Oeste do Rio, até o fim de
2016, ele disse que a viagem acabou lhe proporcionando, além de momentos
de lazer, experiências para usar em seu estabelecimento:
-
Uni o útil ao agradável. Vi algumas ideias que quero colocar em prática
no meu bar. O modelo de atendimento americano, por exemplo, é muito
bom. Os garçons entendem do produto. Eles também conseguem ter o
entretenimento presente, como jogos. Outra ideia que não descarto.
Serviço
Quem estiver interessado nos roteiros “cervejeiros” pode buscar informações por e-mail (bierxperts@hanseatic.tur.br) ou pelo telefone (21) 3030-6549.
Nenhum comentário:
Postar um comentário