Embora
seja um período de grande estresse, correria e ansiedade, a preparação
para o casamento não deve ser encarada como vilã das dietas. A
nutricionista Patrícia Cruz dá dicas para enfrentar esse momento e
manter a boa forma.
Ansiedade
A
especialista afirma que para algumas pessoas comer durante a ansiedade é
difícil enquanto para outras pode se tornar uma válvula de escape.
Controlar as emoções é fundamental para não ter problemas.
É
importante manter horários regulares de refeição, tomar água durante o
dia e planejar as compras. “No supermercado, leve para casa alimentos
com baixo teor de gordura e sódio, e invista em bastantes frutas e
verduras”, aconselha a nutricionista.
Alimentação
É
importante manter horários regulares de refeição, tomar água durante o
dia e planejar as compras. “No supermercado, leve para casa alimentos
com baixo teor de gordura e sódio, e invista em bastantes frutas e
verduras”, aconselha a nutricionista
Antecipação
Patrícia
indica que quanto mais peso a noiva ou o noivo pretendem eliminar, mais
cedo deve-se começar a diete e maior deve ser o tempo para alcançar o
resultado. Dessa forma, ela completa, haverá “criação de novos hábitos
alimentares e não simplesmente redução de peso.
Degustações
Na
hora de realizar as degustações, a família deve consumir tudo em
pequena quantidade e realizar um planejamento para não exagerar. Por
exemplo, se o processo for no horário do almoço, o café da manhã pode
ser mais leve. “O segredo de um bom plano alimentar é não ter
proibições, podemos compensar, fazer adaptações, mas proibir jamais”,
ressalta a especialista.
Cardápio
A
nutricionista recomenda levar em consideração o gosto dos convidados,
mas afirma que um cardápio saudável deve conter sucos de frutas,
saladas, carnes vermelhas magras, aves, pães integrais e saladas de
frutas.
Salgadinhos, carne vermelha gorda,
molhos brancos, massas recheadas, bebida alcoólica e alimentos ricos em
açúcar como bolo, docinhos e bem casado podem ser prejudiciais, mas
podem ser consumidos em pequenas porções. Patrícia adverte: “O
verdadeiro vilão de qualquer cardápio é a quantidade. Devemos comer para
ficar satisfeitos e não estufados”.
Os vilões
Salgadinhos,
carne vermelha gorda, molhos brancos, massas recheadas, bebida
alcoólica e alimentos ricos em açúcar como bolo, docinhos e bem casado
podem ser prejudiciais, mas podem ser consumidos em pequenas porções.
Patrícia adverte: “O verdadeiro vilão de qualquer cardápio é a
quantidade. Devemos comer para ficar satisfeitos e não estufados”.
Fonte Estadão
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