sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Conheça os restaurantes de Paola, Fogaça e Jacquin, do 'Masterchef'

                          
 
Esta é uma boa dica para você curtir no feriadão de 7 de setembro, aproveitando para conhecer a cozinha de três pessoas que estão na onda da gastronomia. Veja matéria da Folha.

O reality gastronômico "Masterchef", da Band, entrou em sua reta final. Mas, mesmo depois que o programa sair do ar, você pode esbarrar com os jurados Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça por São Paulo.

Os chefs estão à frente de restaurantes e bares na capital. Paola, por exemplo, comanda a cozinha do Arturito, nos Jardins —avaliado como "muito bom" pelos críticos da Folha.

Henrique Fogaça está há dez anos na cozinha do Sal, e Jacquin abriu recentemente o Le Bife. Conheça um pouco mais —e visite— os empreendimentos dos chefs famosos:

Paola Carosella

ARTURITO
O restaurante é equipado com um forno a lenha, de onde sai a maioria das receitas. Do enxuto cardápio, o crostini de berinjela defumada com ricota artesanal e azeite é um dos destaques. Aposte também no peixe assado com abóbora cabochan e molho de tahine. O menu-executivo costuma ter bom custo-benefício, de acordo com o prato do dia.

R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 56 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 44.

LA GUAPA
Única opção do cardápio, as famosas empanadas da chef Paola variam nos recheios. A clássica Salteña leva carne moída, azeitona, ovo caipira e batata cozida —a massa é feita à moda antiga, com banha de porco. Cartazes pelo salão sugerem: "Con las manos se hacen, con las manos se comen".

R. Bandeira Paulista, 446, Itaim Bibi, tel. 3079-2631. 20 lugares. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 12h às 20h.

Al. Lorena, 1.731, Jardim Paulista, tel.: 4116-4364. 30 lugares. Seg. à sáb.: 10h às 21h30. Dom.: 12h às 19h30.

Erick Jacquin

LE BIFE
Com foco nas carnes, o cardápio do restaurante sugere dois cortes: entrecôte e filé-mignon. Os clientes podem incrementá-los com uma das três opções de molho (béarnaise, mostarda ou pimenta) e se servir das guarnições que circulam em rodízio pelo salão. De sobremesa, aposte no petit gâteau (que fez a fama do chef).

R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 4324-0783. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h.

TARTAR & CO
Como o nome já diz, o restaurante é especializado em tartare —prato francês feito com carne crua bem temperada. Ele aparece em versões inventivas, como a que mistura atum, beterraba e vinagrete de maracujá. A porção de pastéis recheados com steak tartare também faz sucesso.

Av. Pedroso de Moraes, 1.003, Pinheiros, tel.: 3031-1020. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h.

Henrique Fogaça

SAL GASTRONOMIA
Da cozinha envidraçada, visível do salão, saem as receitas criativas assinadas pelo chef Fogaça. De entrada, boa pedida são as vieiras tostadas ao creme de limão. Entre as opções de pratos principais, o nhoque de mandioquinha ao ragu de javali é um dos mais pedidos.

R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3151-3085. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 18h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 45.

ADMIRAL'S PLACE
O bar fica no mesmo endereço do restaurante Sal Gatronomia, mas no piso superior. Tem clima retrô, que lembra os pubs ingleses. O destaque é a carta de uísques, com uma variedade de mais de 80 rótulos. Para petiscar, a porção de salmão curado com sour cream e pão alemão é destaque.

R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel.: 3257-1575. 45 lugares. Ter. e qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: 19h às 2h. Preço: R$ 13 (cerveja long neck Colorado - 355 ml).

CÃO VÉIO
No gastropub, uma área externa com mesinhas recebe o público, que também se acomoda no salão, repleto de referências caninas. O destaque da casa são as cervejas artesanais: há cerca de 45 rótulos. Para comer, a entrada apelidada de Husky Siberiano (lula tostada com alho, tomate, salsa e pão) antecede o prato que leva costela suína marinada em cachaça e mel com pimenta de maracujá.

R. João Moura, 871, Pinheiros, tel.: 4371-7433. 55 lugares. Seg. a qua.: 18h à 0h30. Qui. e sex.: 18h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Preço: R$ 15 (cerveja long neck Fogaça Pale Ale - 300 ml).

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