segunda-feira, 22 de abril de 2019

São Paulo: Restaurantes dão opção a cardápios vegetarianos

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      Restaurante Tordesilhas - SP

De olho nos clientes que não comem carne - e também nos que comem, mas tentam diminuir o consumo -, restaurantes repensam cardápios e incluem opções veggies criativas e saborosas.

Para além da salada e do espaguete ao sugo, alguns restaurantes têm dedicado especial atenção às opções vegetarianas de seu cardápio. Juntam-se aos vegetarianos convictos, ou seja, os que não comem carne de jeito algum, outra parcela significativa de potenciais clientes: aqueles que, por questões múltiplas, têm tentado diminuir o consumo de carne no dia a dia. Você também faz parte desse time? Confira onde encontrar bons pratos veggies nos restaurantes listados no guia MICHELIN.

Antonietta Cucina

Dentre os pratos do chef Antonio Maiolica, o queridinho dos vegetarianos é o tortelli di zucca (R$ 54), recheado com purê de abóbora cabotiá e mostarda de Cremona, coberto com espuma de queijo, sementes de abóbora torradas e flor de capucin. Antes, não deixe passar o canolo de beterraba, ricota de cabra e pistache (R$ 26).

Dalva e Dito

Alex Atala criou dois pratos com grãos para a seção veggie do cardápio do restaurante: o arroz vermelho do sertão com queijo de coalho e legumes assados (R$ 71) e o risoto de cogumelos Yanomami (R$ 75), que o chef manda buscar lá no extremo norte de Roraima, com os índios sanöma. Agrião incrementa o prato.

Mocotó

Dadinhos de tapioca para começar (como não?) e, depois, duas boas alternativas: a moqueca sertaneja (R$ 58,90) com caju, banana-da-terra, maxixe, abóbora e folhas da horta, mais mix de arroz e farofa de castanhas e coco queimado - prato que, por sinal, é vegano -, ou o escondidinho de queijo de cabra com legumes (R$ 38,90).

Petí Panamericana

O cardápio, que muda toda semana, se divide entre “vegetarianos”, “peixes” e “carnes”, sempre com duas opções de prato para cada seção e bufê de saladas incluso. O queijo de coalho na brasa, com purê de feijão de corda, rotí vegetariano, picles de maxixe e pipoca de arroz, e o risoto de batata e couve-flor, com requeijão de corte, batata doce crocante e gel de alho negro, são exemplos do que pode aparecer no menu.

Tordesilhas

Mara Salles reserva uma seção do cardápio “para vegetarianos ou não!”, como faz questão de ponderar. Pudera, com o baião de dois (mix de arroz, feijão e coentro), servido com quibebe de jerimum, queijo de coalho e couve (R$ 68), ou com a moqueca de banana-da-terra, farofa de azeite e arroz (R$ 65), quem sente falta da carne?

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