segunda-feira, 22 de abril de 2019

Bares e petiscos que valem uma vinda ao Rio

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      Bar do Omar - Santo Cristo /RJ

Conheça os bares e petiscos que participam do Comida di Buteco no Rio em 2019. Competição vai até 12 de maio. Na vigésima edição do concurso, quitutes custam até R$ 20.

Chegou a época mais saborosa e esperada pelos bares do Brasil: de 12 de abril a 12 de maio, a 20ª edição do Comida di Buteco agita cerca de 600 botequins em todo o país. No Rio de Janeiro, a competição comemora sua 12ª edição e está movimentando 66 bares.

Neste ano, todos os petiscos vão custar R$20. O desafio dos bares é criar um prato exclusivo, com autenticidade e traços da região. O prato tem que carregar a “cara” do dono. No 20º aniversário do concurso, o tema é as duas décadas.

Comida di Buteco completa 20 anos

A competição que quer resgatar e valorizar os botecos do Brasil comemora a 20ª edição em 2019. É nesse concurso que o público pode saborear a cozinha de raiz de cada canto do país.

Desde os anos 2000, 5.163 botecos de 21 cidades do Brasil já receberam o Comida di Buteco. Além disso, mais de 3 milhões de petiscos já foram vendidos.

O público gosta de participar da competição e não pensa duas vezes em votar no melhor petisco. Cerca de 4.800 milhões de votos já escolheram os campeões das edições anteriores.

E ainda tem bar campeão querendo botar a mão no título mais uma vez. O Original do Brás, na Vila da Penha, é bicampeão e está participando desta edição. O Buteco do Portuga, em Nova Iguaçu, o Bar da Gema, na Tijuca, e o Bar Santo Remédio, no Grajaú, também já foram campeões e continuam competindo.

Qual é o melhor “buteco” do Brasil?

No concurso, o público vai poder escolher o melhor “buteco”. O voto popular é responsável por 50% do peso total da nota. A outra metade cabe aos jurados.

Os bares participantes competem, inicialmente, na etapa local. A seleção do Rio acontecerá no dia 29 de maio. Em junho, os vencedores participam da competição nacional. O vencedor ganha o título de melhor “buteco” de 2019 em todo o Brasil.

Quatro categorias são avaliadas:

    Petisco: O prato tem o maior peso na competição, totalizando 70% da nota. Além do saber, a avaliação e a proposta (originalidade, concepção e tamanho) também são avaliadas.
    Atendimento: A recepção também vale nota e corresponde a 10% da nota. Gentileza, agilidade e atenção são importantes para garantir a nota máxima. A urna do concurso também deve estar em um local onde todos possam ver e votar.
    Temperatura da bebida: cervejas, chopes, sucos e refrigerantes na temperatura certa – extremamente gelados – merecem nota dez. A categoria tem 10% da nota.
    Higiene: Vale dar uma passada no banheiro e checar a limpeza do local. A categoria também vale 10% da nota. 

A lista dos “butecos”, por região

ZONA NORTE

Birosca do Camarão – Rua Antônio Sales, 4, Colonia z10 – Ilha do Governador. Tel.: 98900-8547. Terça a sábado, de 12h às 22h30; domingo, de 12h às 18h, e feriados sob consulta. Encontro das barcas - três poderosos frutos do mar servidos em barquetas comestíveis: barquetas de bacon recheadas com siri, barquetas de parmesão recheadas com mexilhão e barquetas de orégano com recheio de camarão. Acompanha molho tártaro.

Boêmia Social Clube – Avenida Oliveira Belo, 1.180, loja E – Vila da Penha. Tel.: 3190-5979. Segunda, de 18h às 23h30, e de terça a domingo, de 12h às 23h30. Sirigueijo – bolinho de siri recheado com gorgonzola e empanado em farinha de torresmo, acompanhado de garra de caranguejo empanada e geleia de bacon.

Bom Gourmet – Rua Morais e Silva, 107 – Tijuca. Tel.: 3689-0795. Segunda a sexta, de 17h às 0h, sábado, de 14h às 0h, e feriados sob consulta. Ragu do Maracá – ragu de costela bovina servido com creme de banana da terra e batata acompanhado de farofa panko ao alho decorado com pimenta biquinho e salsinha.

Boteco Vou de Mais - Rua Paula Brito, 240 – Andaraí. Tel.: (21) 2278-9629. Sábado e domingo, de 11h30 às 01h, segunda à sexta, de 11h30 às 0h. Kafta Vou de Mais - duas kaftas recheadas com queijo coalho e tomate seco acompanhadas de geleia de pimenta e vinagrete.

Ge Bar e Bistrô – Rua Carvalho Alvim, nº 333, lojas H e I – Tijuca. Tel.: 3556-1313. Segunda a domingo, de 12h à 0h. Bruschetta de Boteco – três bruschettas de carne assada com bacon e crispy de cebola.

Irmandade – Rua Barão do Bom Retiro, 2.781 – Grajaú. Tel.: 3577-5563. Segunda a quinta, de 11h às 23h, sexta, sábado e domingo, de 11h às 23h. “Si vira nus 20” - mió de bão canoas de massa de pastel artesanal, com recheio de carne seca desfiada com abóbora moranga ralada, bastões de mandioca branca (cacau) cozidos e fritos. Acompanha molho à parte.

Neném de Ramos – Rua Lígia, 202, lojas A e B – Olaria. Tel.: 2560-3629. Terça a domingo, de 11h às 22h. Um Chorinho de Costela - costela suína com dadinhos de polenta, acompanhados de geleia de sabor alho caramelizado.

Raízes Bar – Rua Afonso Pena, 66 - Tijuca. Tel.: 2567-8692. Segunda a quinta, de 17h às 23h, sexta e sábado, de 13h à 00h, domingo, de 13h às 18h, e feriados sob consulta. Coração Cervejeiro - porção de coração de frango embriagado ao molho de cerveja puro malte levemente picante servido na panela de barro. Acompanha farofa de flocos de milho amarela refogada na banha de porco.

Salete – Rua Afonso Pena, 189 - Tijuca. Tel.: 2264-5163. Segunda a quarta, de 10h às 22h, e quinta a domingo, de 10h às 23h. Boi, Eva e Adão - três empadas de recheios de carne moída, costela de boi com agrião e maçã.

Bar da Gema - Rua Barão de Mesquita, 615 - lojas C e D – Tijuca. Tel.: 3549-1480. Terça a sexta, de 17h à 23h, sábado, de 12h às 23h, domingo, de 12h às 17h, e feriados sob consulta. Pra Festejar - três bolinhos feitos com massa de aipim e carne de porco, recheado com queijo minas padrão derretido.

Bar da Portuguesa - Rua Custódio Nunes, 155, loja D – Ramos. Tel.: 3486-2472. Terça a quinta, de 17h30h às 23h, sexta, de 17h30h à 0h, sábado, de 12h às 21h, domingo, de 12h às 17h, e feriado sob consulta. Pixinguinha, 20 ver; Dondon 20 aplaudir - caldinho de grão de bico com bacalhau.

Bar do Mariano - Rua Professor Valadares, 78 – Grajaú. Tel: 2578-1232. Segunda a sábado de 15h30 às 22hs, domingo e feriados de 15h30 às 22h. Como Moela e Rabanada - moela temperada ao vinho com rabanada salgada.

Bar do Momo - Rua General Espírito Santo Cardoso, 50\A – Tijuca. Tel.: 2570-9389. Segunda a sexta, de 15h às 22h, sábado, de 11h às 22h, domingo e feriados sob consulta. 20 Fazer Feliz - bolinho de macarrão com cheddar, cebola roxa e bacon. Acompanha molho de pimenta caseiro.

Bar Madrid - Rua Almirante Gavião, 11-G – Tijuca. Tel.: 3786-8480. Segunda a sexta, de 11h às 17h30, sábados e domingos, de 12h às 18h30. Bocata de Almôndegas - sanduíche com almôndegas no pão de leite, bastante molho da casa com bacon, queijo mussarela e parmesão gratinados e rúcula para terminar a combinação.

Bar O Original do Brás - Rua da Justiça, 230 A - Vila da Penha. Tel.: 3689-3699. Segunda a quinta, de 16h às 22h, sexta e sábado, de 14h às 22h, e domingo não abre. Trio Mineiro Uai - polenta em cubos empanadas com parmesão, linguiça mineira e carne suína.

Bar Santo Remédio - Rua Barão de Mesquita, 922 – Grajaú. Tel.: 2238-9915. Terça a sexta, de 17h às 23h, sábado, de 12h às 23h, domingo, de 12h às 20h, feriado sob consulta. Jóias do Brasil - caldinho de feijão invertido e bolinho de arroz dos pampas.

Bobô Bar - Rua Manuela Barbosa, 45 – Méier. Tel.: 3495-8223. Segunda a quinta, de 17h às 23h, sexta, de 17h às 01h, sábado, de 12h às 01h, domingo, de 12h às 23h, feriado de 12h às 23h, véspera de feriado, de 17h às 01h. O porco prensô e fritô - trio de bolinhos de costela de porco e panceta ao molho barbecue. Desfiada e prensada com recheio de queijo provolone defumado empanado em farinha panko.

Bode Cheiroso - Rua General Canabarro, 218 – Maracanã. Tel.: 2568-9511. Segunda, de 15h às 22h, terça a sexta, de 15h às 0h, sábado, de 15h ás 21h, feriados sob consulta. Pimenta no ragu dos outros é refresco - ragú de porco acompanhado de farofa crocante apimentada.

Botequim Rio Antigo - Rua Uranos, 1489 – Olaria. Tel.: 3867-6124. Terça a quinta, de 17h à 0h, sexta, de 17h às 01h, sábado, de 12h às 01h, domingo, de 12h às 21h, e feriados sob consulta. Bafo de Porco! - costelinhas suínas preparadas no bafo, acompanhadas de farofa panko de bacon e molho especial da casa.

Buteko em nome do pai e do filho – Rua Barão de Mesquita, 893 – Andaraí. Tel.: 3437-6166. Segunda a sexta de 16h à 0h, sábado, domingo e feriados de 12h à 0h. Camarão que dorme a onda leva - bolinhos de camarão com cebola roxa, ervas e temperos, levemente apimentados acompanhados de molho especial.

Cachambeer - Rua Cachambi, 475 - lojas A e B – Cachambi. Tel.: 3042-1640. Terça a sexta, de 17h à 0h, sábado, de 12h à 0h, domingo e feriados, de 12h às 18h. Olha a marra do Porquinho Embriagado e da Costela no bafo nos 20 anos de Comida di Buteco - minis costelas de boi, de porco e pancetas, tudo no bafo, acompanhados por um molho especial de mel, mostarda, limão, barbecue e shoyu.

Enchendo Linguiça - Av. Engenheiro Richard, 2 – Grajaú. Tel.: 2576-5727. Terça a quinta, de 12h à 0h, sexta e sábado, de 12h à 01h, domingo e feriados, de 12h à 0h. Panela Velha - porpetas bovinas recheadas com linguiça suína sobre polenta, coberta com ragu de tomate.

Esconderijo Bar - Rua Itabaiana, 8, lojas B e D – Grajaú. Tel.: 3178-2525. Segunda a sexta, de 17h45 às 23h, sábado e domingo, de 13h à 23h. Que peito, hein! - peito bovino desfiado na cerveja preta, alho, cebola, tomate, tomilho, cominho, loro e pimenta do reino, acompanhado de geleia de pimentões (verde, amarelo e vermelho) e tiras de polenta frita.

Folia do Boi - Rua Cachambi, 253, loja B - Cachambi. Tel.: 2261-0058. Terça a quinta, de 11h às 23h, sexta e sábado, de 11h à 0h, domingo, de 10h às 18h. Petisco do Mano - palitos de lombo suíno empanados na mistura de farinha panko e ervas de provence servidos com molho de queijo. Para complementar um delicioso creme de aipim com calabresa, bacon, lombo salgado.

Noo Cachaçaria - Rua Barão de Iguatemi, 358 – Pça da Bandeira. Tel.: 99924-4044. Terça a quinta, de 17h às 23h, sexta, de 14h às 23h30, sábado, de 12h às 23h30, domingos e feriados sob consulta. Brindando CDB - canjiquinha cremosa com paio, calabresa e costelinha defumada, pipoquinha de queijo coalho e jiló agridoce.

CENTRO / ZONA PORTUÁRIA

Booze Bar – Avenida Mem de Sá, 63 – Lapa. Tel.: 2252-1588. Terça a quinta, de 12h às 23h, sexta e sábado, de 12h à 2h, e domingo, de 12h às 18h. Coxinha sem massa do Booze – coxinhas nos sabores salmão, costela, frango e pernil recheadas com cream cheese e acompanhadas dos molhos de maionese de wasabi, geleia de pimenta biquinho e maionese caseira.

Cachaça Social Club – Rua do Rezende nº 53, loja A – Lapa. Tel.: 2582-8463. Terça a sábado, de 18h às 2h, e domingo, de 13h às 20h. Jiló à moda da Lapa - fatias de jiló empanadas em massa de panqueca e legítimo queijo parmesão acompanhadas de geleia agridoce de abacaxi, pimenta dedo de moça e cachaça artesanal.

Casa Porto – Largo de São Francisco da Prainha, sobrado – Centro. Tel.: 2516-2513. Segunda a segunda, de 12h às 1h, e feriados sob consulta. Bololô – petisco bem mineiro que parece um bolo doce de aniversário, mas feito com massa de torta de empada na banha de porco, brownie de tutu com bacon, creme de confeiteiro de mandioquinha, granulado de linguicinha de pernil, couve crispy e farelo de pururuca.

Confraria da Carne – Rua Capitão Feliz, 110, pavilhão 2, loja 2, rua 11, bloco P – Benfica. Tel.: 2580-6797. Terça a sexta, de 11h às 21h, sábado, de 11h às 19h, e domingo, de 11h às 15h. Lingüiça Alheira – peças de charcutaria: embutido de carne suína, pão e frango. Acompanha molho de caipirinha (limão e cachaça).

Bar do Omar - Rua Sara, 114 - Santo Cristo. Tel.: 95905-0680. Quarta e quinta, de 17h às 22h, sexta e sábado, de 12h às 23h, domingo e feriados, de 12h às 21h. Escondidinho de escondidinho - aipim cozido acompanhado de carne seca acebolada coberto com queijo gratinado.

Bodega do Sal - Rua Argemiro Bulção, 33/35 – Centro. Tel.: 2516-4548. Segunda e sexta, de 11h às 01h, terça, quarta e quinta, de 11h às 20h, sábado e domingo, de 11h às 20h. Achadinho - escondidinho de abóbora, carne seca, catupiry e queijo coalho e crispy de alho poró.

Boteco Carioquinha - Av. Gomes Freire, 822 – Lapa. Tel.: 2252-3025. Segunda a segunda, de 11h às 01h. Mente Aberta - bolas de pernil mergulhadas no molho de tomate artesanal sobrecama de creme roxo e crispy de couve.

Dida Bar - Rua Barão de Iguatemi, 408, lojas A e B - Praça da Bandeira. Tel.: 2504-0841. Terça e quarta, de 16h às 22h, quinta a sábado, de 12h às 22h, domingo e feriados sob consulta. Maria Bonita - baião de dois com creme cremoso de aipim e crispy de carne seca.

Empório Quintana Boteco - Rua Capitão Felix, 110, loja 14 - Cadeg - Benfica - Tel.: 96017-3849. Terça a sábado, de 12h às 21h, domingo e feriados, de 12h às 18h. Uai Pois! - bacalhau desfiado com cartupiry, cebola roxa, pimentões coloridos e alho em uma cama de polenta frita.

Imaculada - Ladeira João Homem, 7 - Morro da Conceição. Tel.: 2283-2747. Domingo a terça, de 11h às 17h, quarta a sábado, de 11hs às 22h. Sacro Santo Bolinho de Arroz - Bolinho de arroz recheado com linguiça, parmesão, mussarela e outros segredos sagrados.

BAIXADA

Caldo de Pinto – Rua Ministro João Alberto lote 40, quadra 88 – São João de Meriti. Tel.: 2751-0145. Terça a sexta, de 17h às 1h, e sábado e domingo, de 12h às 1h. Um brinde aos nossos 20 anos – escondidinho de frango.

Pasta da Nona – Avenida Brasil, 367 – Vila São Luiz, Duque de Caxias. Tel.: 3902-4780. Segunda a sexta, de 17h às 0h, sábado e domingo, de 13h às 0h. Sertão Gostoso - linguiça artesanal de carne de sol recheada com queijo coalho preparada com as tradicionais técnicas da Toscana. Acompanha dadinhos de aipim, massa crocante, creme de aipim, molho especial e molho de pimenta.

Boteco do Lobo - Rua Professora Carmem de Freitas Salgado, 237 - Califórnia Nova Iguaçu. Tel.: 3851-1438. Terça a sexta, de 16h à 0h, sábado, de 12h à 0h, domingo, de 12h às 21h. Lobo em pele de cordeiro - costeleta de porco gratinada acompanhada de geleia de hortelã e chips de aipim.

Boteco do Teixeira - Rua General Venâncio Flores, 594 - Vinte e Cinco de Agosto - Duque de Caxias. Tel.: 2772-4258. Segunda a sexta, de 18h às 23h, sábado e domingo, de 16h às 23h. 20Pegar - bolinhos de feijão branco recheado com carne seca, calabresa e bacon, servidos com couve, geleia de pimenta e shot de caipirinha.

Buteco do Portuga - Rua Coronel Francisco Soares, 1351 - Centro - Nova Iguaçu. Tel.: 2767-4356. Terça a sábado, de 16h às 22h, e domingo, de 16h às 21h. De Campeão para Campeão. 20tão do comida. Porque em festa de buteco caviar é fichinha - mini porções dos petiscos campeões de preferências nos butecos. É moela que se fala (moela feita com vinho do porto); De trouxa nós só tem a cara (pastel em formato de trouxa com recheio de costela); Kepp Caldo (caldinho de carne com aipim) e #sóquenãoébatata (rosty de aipim com recheio de carne seca).

Cevina - Rua General Venâncio Flores, 955 - Vinte e Cinco de Agosto - Duque de Caxias. Tel.: 3842-2525. Segunda a sexta, de 18h à 0h, sábado e domingo, de 16h à 0h. P’Dégua - ragu de carne assada recheada com bacon e calabresa sobre base de creme de batata com toque de gorgonzola (Aligot) finalizado com camadas de farinha de bragança, crispy de cebola e pimenta biquinho. Acompanha um drinque de 51 e mel.

Edinho do Caranguejo - Rua Humberto de Campos, 143 - Centro - Duque de Caxias. Tel.: 2772-1319. Segunda a sexta, de 17h à 0h, sábado, de 12h à 0h, domingo, de 12h às 17h30, feriados sob consulta. Peixinho Manhoso - picadinho de peixe ao molho de moqueca baiana acompanhado de crocantes de aipim.

ZONA OESTE

Brows – Rua José Maria Ortigão Sampaio, 55, loja A – Barra da Tijuca. Tel.: 2433-1411. Terça, quarta e domingo, de 12h às 23h, quinta, sexta e sábado, de 12h às 00h. Casal 20 do Sertão – bolinhos de aipim e carne seca com pimenta dedo de moça. Não leva massa e é servido com geleia de pimenta.

Empório Santa Oliva – Avenida Tenente Coronel Muniz de Aragão, 26, BC Anil – Jacarepaguá. Tel.: 3988-8489. Terça a quinta, de 16h às 23h, sexta e sábado, de 14h às 0h, domingo e feriados, de 12h às 22h. Maria Fumaça - três bolinhos de angu recheados de joelho de porco defumado, acompanhados de trilho de queijo da serra da Mantiqueira, atolado em geleia de goiaba com pimenta dedo de moça e flocos de torresmo. Acompanha dose de cachaça mineira.

Fábrica Nômade – Avenida Tenente Coronel Muniz de Aragão, 104, Anil – Jacarepaguá. Tel.: 3983-4489. Quarta e quinta, de 18h às 23h30, sexta e sábado, de 18h às 0h30, e domingo, de 18h às 22h30. O Porquinho que pulou o muro - duas tortilhas recheadas com sobrepaleta suína defumada na casa, picles de beterraba, pimenta dedo de moça, sour cream, alface e molho agridoce. Acompanha batatas fritas e molho sour cream.

Hora Extra – Rua Arcozelo, 60, loja B – Vila Valqueire. Tel.: 3269-3020. Terça a sexta, de 18h às 0h, sábado, de 12h às 0h, domingo e feriados, de 12h às 22h. Mugido de Boi na Polenta – ragu de costela na polenta. Acompanha torradas de pão francês.

Sociedade da Carne – Rua Lopo Saraiva, 179, bloco 2, loja K - Tanque. Tel.: 3264-1233. Segunda a quinta, de 17h às 0h, sexta e sábado, de 16h às 2h, domingo e feriados, de 12h à 00h. Frankito do Sócio – frango no palito empanado.

Baixo Araguaia - Rua Araguaia, 1709 – Freguesia. Tel.: 3392-3760. Segunda a sexta, de 18h às 0h, sábado, de 12h às 0h, e domingo, de 12h às 22h30. Fondue de costela - costela desfiada e servida em duas “cestinhas” de pão italiano. Acompanha uma terceira “cestinha” de pão com uma fusão de queijos, onde predominam gorgonzola e provolone.

Bar Caiçara - Rua Dr. Sebastião de Aquino, 170 - Ilha da Gigóia. Tel.: 2484-7983. Quarta a sexta, de 16h às 23h, sábado, de 13h às 23h, domingo e feriados, de 13h às 20h. De repente 20 Da Vinci - 20 cubos de filé de frango crocantes, acompanhados de três surpreendentes molhos.

Bar do Gallo - Rua Cidade do Rio, 185 – Taquara. Tel.: 2426-5059. Terça a quinta, de 16h às 21h, sexta, de 16h às 23h, sábado, de 13h às 23h, domingo e feriados, de 12h às 22h. Punheta do Gallo – punheta com bacalhau, pimentões coloridos, cebola roxa, tomate cereja, azeitonas portuguesas, acompanha mini pão francês.

Bistrô Aconchego - Rua das Rosas, 1500 - Vila Valqueire. Tel.: 2454-9149. Quarta a sexta, de 18h às 0h, sábado, de 12h às 01h, domingo e feriados, de 12h às 22h. Dupla Explosiva - quatro suculentas kaftas recheadas com mussarela e acompanhadas por um delicioso pão de alho recheado com linguiça, couve e geleia de pimenta.

Cais Bar - Alameda dos Ingás, 190 - Ilha da Gigóia. Tel.: 2495-6532. Segunda a domingo, de 13h às 19h. Peixe na Maré - cubinhos de peixe ao leite de coco com batatas e pimentões acompanhados farofa de banana.

Serpentina Bar Artesanal - Rua Araguaia, 1480 – Freguesia. Tel.: 3486-4782. Terça a quinta, de 18h às 0h, sexta, de 18h às 02h, sábado, de 12h às 02h, domingo, de 12h às 22h. Os Três Porquinhos e Lobo Mau - três petiscos de carne de porco reunidos num só prato: mini hambúrguer de copa lombo, um super torresmo (torresmão) com molho barbecue e fatias de bacon, acompanhados de fatias de limão, dadinhos de aipim e geleia de pimenta.

ZONA SUL

Desacato Bar & Restaurante – Rua Conde de Bernadote nº 26, loja A – Leblon. Tel.: 2512-7373. Segunda, de 12h às 16h, terça a quinta e domingo, de 12h às 1h, e sexta e sábado, de 12h às 2h. Rabada na Lata – rabada na lata com polenta frita e aioli de agrião com bacon defumado.

Ruanita – Rua Anita Garibaldi, 60, loja F - Copacabana. Tel.: 2547-0874. Terça a quinta, de 17h às 23h30, sexta, de 17h às 0h30, sábado, de 12h às 0h30, domingo, de 12h às 17h, e feriados sob consulta. 20 VER - trouxinha a base de massa harumaki recheada com moqueca de peixe e camarão com requeijão cremoso. Acompanha molho à campanha apimentado.

Taberna 564 – Rua Cosme Velho, 564 – Cosme Velho. Tel.: 3497-1165. Segunda e terça, de 12h às 22h, quarta, domingo e feriados, de 12h às 23h. Junto e Misturado - combinação de frutos do mar com frutos da terra.

Tasca do Carvalho – Rua Ronald de Carvalho, 266, loja D – Copacabana. Tel.: 2147-4874. Segunda a sexta, de 18h às 1h. Atum à Moda quer alho - atum fresco grelhado acompanhado de cabeças de alho, tomatinhos e molho verde.

Adega Pérola - Rua Siqueira Campos, 138 A – Copacabana. Tel.: 2255-9425. Segunda a sábado, de 11h às 1h. “Podrão” de Bacalhau - petisco de bacalhau elaborado com ingredientes da culinária popular brasileira.

Baixo Gago - Rua Gago Coutinho, 51 – Laranjeiras. Tel.: 2556-0638. Segundas e terça, de 11h às 22h, quarta à sábado, de 11h às 0h, e domingo, de 11h às 18h. Comadi Sebastiana - bolinho de massa de feijão, recheado com baião de dois, carne seca, linguiça, bacon e queijo coalho.

Bar Dafoca - Rua Farani, 23, lojas A/B – Botafogo. Tel.: 2553-7045. Terça a sexta, de 18h às 0h, sábado, de 14h às 0h, domingo, de 14h às 22h, e feriados sob consulta. Sabor da Fazenda - polenta frita recheada com linguiça acompanhada de molho de ervas.

Bar dos Amigos - Rua Pacheco Leão, 1124 A - Jardim Botânico. Tel.: 31147924. Terça a sábado, de 12h às 22h, domingo, de 12h às 18h, feriados sob consulta. Vintão - peito de boi assado e desfiado com temperos da casa e angu.

Bar Palhinha - Rua Humaitá, 12 - loja C – Humaitá. Tel.: 2539-5709. Segunda, de 17h às 23h, terça a sábado, de 12h às 0h, domingo, de 12h às 20h. Kimukeka - croquete de moqueca de peixe. Acompanha molho de coentro com azeite e castanhas de caju.

Os Imortais - Rua Ronald de Carvalho, 147A – Copacabana. Tel.: 3563-8959. Segunda a quinta, de 17h às 01h, sexta, de 17h às 02h, sábado, de 12h às 02h, domingo, de 12h às 0h. As Marias - quatro bolinhos de massa de milho empanados com cabelinho de anjo, recheados de ragu de calabresa, queijo e um pouquinho de pimenta. Acompanha molhos pesto e de tomate picante.

Zezimbar - Rua Barata Ribeiro, 354, loja D – Copacabana. Tel.: 2236-6363. Segunda a domingo, de 11h30 às 0h. Costelada do Zé “não interessa se ela é com barôa, panela velha é que faz costela boa” - Costela bovina feita no bafo e na pressão, marinada no vinho d’alho, com ervas, sal e pimenta.

PAQUETÁ

Zeca’s - Praça Bom Jesus, 12 - Ilha de Paquetá. Tel.: 3397-0322. Segunda e quinta, de 11h às 17h, sexta e sábado, de 11h às 23h, domingo, de 11h às 21h30. Regime Fechado porque o Petisco é privilegiado - carne assada desfiada junto com purê de abóbora cremoso e queijo gorgonzola, acompanhado de autêntica farofa de banana.

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