O Jardim Botânico não será mais o mesmo. Nesta quinta-feira, feriado de São Jorge, começou a funcionar a Boulangerie Guerin, que leva o nome de um dos maiores chefs pâtissier e do empresário da indústria naval Omar Catito Peres. Os dois prometem a inauguração, em maio, das oljas de Ipanema, Lido e Centro.
Apesar de ter começado na tarde de quinta-feira, a loja só vai ser
inaugrada oficialmente neste sábado, num café servido pelos empresários que contará com uma estrêla da casa, o croissant com amêndoas. A loja fica na Rua Jardim Botânico, 67.
A Boulangerie Guerin é uma padaria e confeitaria inspirada nos tradicionais estabelecimentos franceses, localizada no bairro de Copacabana, no Rio de Janeiro. A loja, que leva a assinatura do premiado chef pâtissier Dominique Guerin, oferece receitas clássicas, como baguettes francesas, croissants, pains au chocolat, brioches e pains au levain e de campagne preparados de maneira artesanal, com fermentação natural. Representando a confeitaria, mil-folhas, éclairs, tortas e macarons, entre outros, enfeitam o balcão, que exibe ainda opções de quiches e folheados.
A arquitetura do local, aberto em março de 2012, apresenta o processo de fabricação na vitrine, ressaltando um importante aspecto para a empresa: a transparência. Desta forma, os clientes podem apreciar, por meio de uma parede de vidro, a produção dos pães. A decoração conta ainda com paredes revestidas por pequenos azulejos brancos importados da França, do mesmo modelo usado no metrô da Cidade Luz. A apresentação estética, incluindo a iluminação do ambiente, realça os saborosos artigos da Guerin e “transporta” o público para uma autêntica padaria parisiense.
“Em 2013, a Boulangerie Guerin é vencedora nas categorias “melhor
pão” e “melhor macaron” da premiação Veja Rio Comer & Beber. Em 2013, a boulangerie Guerin e tambem vencedora do prêmio Epoca : “Melhor pão do Rio” 2013-14. Este ano foi tambem o ano da consagração da boulangerie pela “Gula!” : Boulangerie Guerin, melhor doceria do Brasil.”
A equipe da Boulangerie Guerin agradece aos clientes e colaboradores o reconhecimento do trabalho, consagrado com dois importantes prêmios em 2012: Melhor Doce (“Rio Show de Gastronomia” do jornal O Globo) e Melhor Pão (“O Melhor do Rio de Janeiro” da revista Época).
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