Receita de maçã com gengibre é do chef italiano Massimo Torresan, do Fratelli
Quando nem o sorvete dá conta do calor do nosso verão tropical, o que fazer? O chef Massimo Torresan, do Fratelli, no Rio, sugere o semifreddo: uma variedade de sorvete italiano que se come quase congelado e que tem uma textura macia irresistível. Na versão do Fratelli, o semifreddo vem no sabor de maçã, com direito a calda de gengibre. Confira:
Semifreddo de maçã com calda de gengibre
Ingredientes:
150g de clara de ovo;
50 g de açúcar;
500 g de queijo mascarpone;
500 g de polpa de maçã.
Para a calda de gengibre:
500 g de leite;
150 g de gema de ovo;
150 g de açúcar;
20 g de amido de milho;
50 g de gengibre ralado;
1 fava de baunilha.
Modo de preparo:
Bata as claras com o açúcar em neve firme. Misture a polpa de maçã com o queijo mascarpone e, por último, com as claras em neve.
Coloque em uma forma forrada com papel película e deixe no congelador.
Prepare a calda misturando as gemas com o açúcar e junte o amido peneirado. Ferva o leite com a baunilha e o gengibre e junte as gemas. Mexa bem até ficar cremoso e encorpado. Deixe esfriar.
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