segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Verão - Semifreddo: aprenda como fazer o delicioso sorvete italiano

  


Receita de maçã com gengibre é do chef italiano Massimo Torresan, do Fratelli

Quando nem o sorvete dá conta do calor do nosso verão tropical, o que fazer? O chef Massimo Torresan, do Fratelli, no Rio, sugere o semifreddo: uma variedade de sorvete italiano que se come quase congelado e que tem uma textura macia irresistível. Na versão do Fratelli, o semifreddo vem no sabor de maçã, com direito a calda de gengibre. Confira:



Semifreddo de maçã com calda de gengibre

Ingredientes:

150g de clara de ovo;

50 g de açúcar;

500 g de queijo mascarpone;

500 g de polpa de maçã.

Para a calda de gengibre:

500 g de leite;

150 g de gema de ovo;

150 g de açúcar;

20 g de amido de milho;

50 g de gengibre ralado;

1 fava de baunilha.

Modo de preparo:

Bata as claras com o açúcar em neve firme. Misture a polpa de maçã com o queijo mascarpone e, por último, com as claras em neve.

Coloque em uma forma forrada com papel película e deixe no congelador.

Prepare a calda misturando as gemas com o açúcar e junte o amido peneirado. Ferva o leite com a baunilha e o gengibre e junte as gemas. Mexa bem até ficar cremoso e encorpado. Deixe esfriar.


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