sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Hambúrguer de feijão, saiba como fazer

  



Se você quer substituir a carne vermelha no seu dia a dia, ou não sabe o que fazer com aquela panela de feijão que sobrou do final de semana. Não fique preocupada (o) porque nós temos a solução. Veja a dica:

Hambúrguer de Feijão

Ingredientes:

- Azeite à gosto

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- ¼ xícara (chá) de cenoura ralada

- ¼ xícara (chá) de berinjela picada miudinha

- 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado

- 2 colheres (sopa)de shoyu macrobiótico

- 1 colher (café) de páprica

- Pimenta do reino moída na hora

- 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos

- 1 punhado de coentro e salsinha picadinhos

- Suco de ½ limão

Como fazer:

Em uma panela grande refogue a cebola e o alho em azeite. Junte a cenoura e a berinjela e cozinhe com a panela tampada até os legumes amolecerem. Acrescente o feijão cozido, o shoyu e mexa bem, amassando um pouco os grãos de feijão. Junte a aveia e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a aveia amolecer. Se o líquido se evaporar antes, junte uma xícara de água. Quando a mistura estiver bem grossa e desprendendo do fundo da panela, desligue o fogo. Junte o restante dos temperos e o limão. Espere esfriar e faça bolinhos com as mãos, e achate para ficar no formato de mini hambúrguers (não muito finos). Asse em forno (200ºC) em uma assadeira untada com azeite, até ficar dourado dos dois lados (virando neste meio tempo).

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