Festival que reúne o melhor da culinária da Região Serrana do Rio, o Restaurant Week, que vai até 15 de outubro, é uma ótima opção para os feriadões de outubro e novembro.
Com o tema 'Temperos do Quintal', a edição 2017 do evento visa incentivar os pequenos produtores rurais e a agricultura familiar. No total, estão participando seis restaurantes.
Há dez anos sendo realizada no Brasil, a Restaurant Week chega pela segunda vez às cidades de Teresópolis e Petrópolis o evento surgiu em Nova York. Em Teresópolis, vão participar os restaurantes Viva Itália, Manjericão Casa de Pizza, Don Phillipe Trattoria e Imbuhy Restaurante. Em Petrópolis, o Barão Gastronomia e o Clube do Filet (Ipiranga).
"O evento é uma ótima oportunidade para reunir os amigos e a família ao redor da boa gastronomia e um grande facilitador em tempos de crise econômica. Afinal, o público sabe o valor exato que vai pagar, além de ser uma chance de conhecer um restaurante novo por uma quantia mais em conta", entrega Fernando Reis, realizador da Restaurant Week.
No cardápio, receitas especialmente preparadas para a Restaurant Week e que podem ser degustadas no almoço e/ou no jantar. O menu contempla entrada, prato principal e sobremesa. Os preços variam entre R$ 43,90 e R$ 89. Como nas edições anteriores, há uma doação de R$ 1 para o Instituto da Criança. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.
Entre os pratos da Restaurant Week, opções de massas, carnes, peixes e aves, como entrecôte ao molho mostarda com batatas fritas, tilápia ao molho de ervas com arroz de maçã verde e rondelli quatro queijos ao sugo gratinado no forno a lenha. Também é possível optar por truta da serra carioca ao molho de uva verde com risoto de açafrão e legumes salteados ou um saltimboca romana com gnocchi na manteiga de ervas, entre outras iguarias de dar água na boca.
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