Ao todo, serão botecos espalhados por regiões do Grande Rio, que concorrem na competição nacional. Ingredientes-tema de 2017 são os cereais.
Bistrô Aconchego
Já é tradicional no calendário do Rio o concurso Comida di Buteco. Este ano, a celebração da "comida raiz" ocorre entre os dias 14 de abril e 14 de maio. Serão, ao todo, 60 botecos espalhados pelas regiões da Zona Portuária, Ilha da Gigóia (Zona Oeste) Baixada Fluminense, Ilha de Paquetá, Zona Sul e a Grande Tijuca. A missão dos estabelecimentos é apresentar um petisco exclusivo que contemple ingrediente-tema de 2017: cereal.
Ao propor um tema, a ideia do concurso é estimular a criatividade e pesquisa da cultura gastronômica brasileira. Este ano, o desafio é explorar a pluralidade dos cereais - tidos como base da cadeia alimentar do brasileiro de norte a sul do país. Entre as sugestões de criação estão: arroz, aveia, cevada, linhaça, milho, quinoa, trigo, entre outros.
E quem escolhe o quitute vencedor é o público e um corpo de jurados, que vão eleger o melhor boteco da cidade. Para isso, cada concorrente é avaliado nas categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Além de sabor, pelo segundo ano consecutivo, os petiscos devem ter o preço máximo de R$ 25,90. Isso porque é colocado como desafio para os botecos que os pratos, além de criativos, também sejam acessíveis. Confira mais abaixo todos os botecos participantes, petiscos e onde estão.
10 anos de Rio de Janeiro
O Comida di Buteco já está há 10 anos no Rio, mas foi criado em 2000, em Minas Gerais. O tem como um dos objetivos resgatar e valoriza a culinária de raiz e os botecos. A missão é transformar vidas através da cozinha de raiz.
O vencedor desta edição vai participar de uma etapa nacional e vai concorrer com outros 19 campeões de todo o Brasil pelo prêmio de melhor dos melhores. Na estreia desta categoria, em 2016, o Bar do Davi, no Leme, Zona Sul, ficou com o prêmio.
1- Noo Cachaçaria - Rua Barão de Iguatemi nº 358, Pça da Bandeira
Funcionamento: De terça à quinta-feira, das 18hs às 22hs. Sexta, das 18h às 23h. Sábado 12h às 23hs. Domingo, das 12hs às 17h. Petisco: Cucuruqui 2.0 - Bolinho crocante por fora e macio por dentro, feito de tapioca, queijos e linguiça. Acompanhado de um delicioso molho de pimenta com cevada. Cereal: cevada/Preço: R$ 25,90/Tel: 3689-4388
2- Folia do Boi - Rua Cachambi, 253 - Loja B
Funcionamento: De terça à sábado, das 11h às 00h. Domingo, das 11h às 17h. Petisco: Sabor Inevitável - Paleta bovina, corte de carne de sabor marcante, marinada na cerveja, vinho e ervas por 24 horas com bacon, champignon e cenoura. E para completar e harmonizar o petisco cebola palha frita e farofa de ovos. Cereal: cevada/Preço: R$ 25,90/Tel: 2261-0058
3- Esconderijo Bar - Rua Itabaiana, 8 - Loja B e D - Grajaú
Funcionamento: De segunda à sexta, das 17h à 00h. Sábados e domingos, das 12h às 00h.
Petisco: Eu Tenho Aquilo Roxo - Hambúrguer com pão de rum e sementes de linhaça (pão roxo). O hambúrguer é preparado com carne de costela bovina, bacon e linguiça calabresa, acompanhado de duas batatas rústicas, polvilhadas com pápricas doces e apimentadas; fatias de queijo, fatias bacon e o molho de cebola roxa, açúcar mascavo, rum, tomilho e uma pitada de linhaça. Cereal: Linhaça/Preço: R$ 23,90/Tel: 3178-2525
4- Estrela de Ramos - Rua Gerson Ferreira, 191 Loja B- Ramos
Funcionamento: De segunda à quinta-feira, das 15h às 23h. Sextas e sábados, das 15h à 00h. Domingos, das 12h às 20h. Petisco: Só no copinho - Beringela recheada com carne moída, milho e azeitona. Servida com uma deliciosa geleia de pimenta. Cereal: Milho/Preço: R$ 25,90/Tel: 3556-4607
Papo Inicial -Rua Felipe Camarão, 154 – Maracanã
Funcionamento: De segunda à sábado, das 17h à 01h. Domingos, das 16h à 00h. Petisco: Tirinhas de pernil ao molho de gorgonzola empanadas na aveia. Cereal: Aveia/Preço: R$ 19,90/Tel: 2238-2645
5- Bar Madri - Rua Almirante Gavião 11-G - Tijuca
Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 15h às 22h. Sábados, das 14h às 22h. Domingos, das 12h às 18h. Petisco: Tapa do Espanhol - Tapa espanhola no pão especial, com base de pesto de agrião, filé mignon suíno como ingrediente principal, molho especial da casa e pimentões.
Cereal: Trigo/Preço: R$ 19,90/Tel: 3786-8480
6- Barbahtche - Rua São Francisco Xavier, 313- Lj A - Tijuca
Funcionamento: De terça à domingo, das 11h à 00h. Petisco: Petisco Tri-Legal - Bolinhos de Costela no Bafo e de arroz carreteiro, com polenta frita, servidos com molhos especiais. Cereal: Arroz e milho/Preço: R$ 25/Tel: 3596-0253
7- Enchendo Linguiça - Av. Engenheiro Richard, 2 – Grajaú (já participou de outras edições e está retornando este ano)
Funcionamento: Segunda-feira, das 17hs às 0h. Terça à quinta-feira, das 11hs à 00hs. Sexta e sábado, das 11hs à 1h. Domingo, das 11hs à 0h. Petisco: Botaco - Tacos de tortilhas de milho e chilli de feijão carioquinha com linguiça de joelho de porco, servidos com 3 molhos. Acompanha, azedo e salsa, alface e chicória picados para serem montados ao gosto do freguês. Cereal: Milho/Preço: R$24,00/Tel: 2576-5727
8- Bar da Gema - Rua Barão de Mesquita, 615 - lojas C e D – Tijuca
Funcionamento: Terça à sexta-feira, das 17h às 23h. Sábado, das 13h às 23h. Domingo, das 13h às 18h. Feriados sob consulta. Petisco: Ciscadinha - Drumetes de Frango temperados com mix de ervas, mergulhadas na farofa de canjiquinha com bacon. Cereal: Milho/Preço: R$ 24,90/Tel: 3549-1480
9- Bar da Portuguesa - Rua Custódio Nunes, 155 - Loja D – Ramos
Funcionamento: Terça à quinta-feira, das 18h às 23h. Sexta-feira, das 18h à 00h. Sábado, das 11h às 18h. Domingo, das 11h às 16h. Feriado sob consulta. Petisco: Carinhoso - Três deliciosos pastéis de sabores bacalhau, jiló com camarão e Romeu e Julieta. Cereal: Trigo/Preço: R$ 18,90./Tel: 3486-2472
10- Bar do Camarão - Rua Serrão, 383 - Zumbi - Ilha do Governador
Funcionamento: Quarta à sexta-feira, das 18h às 23h. Sábado, das 13h às 23h. Domingo, das 13h às 18h. Petisco: Atrasadinho - Bolinho de milho recheado com peixe e catupiry ao molho de mostarda com mel. Cereal: Milho/Preço: R$ 25,90/Tel: 3472-3973
11- Bar do Davi - Ladeira Ari Barroso, 66 - Loja 3 - Chapéu Mangueira – Leme
Funcionamento: Terça à domingo e feriados, das 8h às 21h. Petisco: Saudosa Maloca - Bolinhos de milho com queijo recheado com carne seca ao molho de azeitonas Cereal: Milho/ Preço: R$ 25,90/Tel: 2542-4713.
12- Bar do Momo - Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 - Loja A - Tijuca
Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 14h às 22h. Sábado, das 11h às 22h. Domingo, das 12h às 16h. Feriados sob consulta. Petisco: Entre o torresmo e a moela - Moela ao Estilo asiático com purê de batata doce, quinoa frita e farofa de torresmo. Cereal: Quinoa/Preço: R$ 18/ Tel: 2570-9389
13- Bar O Original do Brás - Rua da Justiça 230 A Vila da Penha
Funcionamento: De segunda à sábado, das 14h às 23h. Domingo não abre. Petisco: Me Lambuzando no Cereal - Espetinho Misto Empanado em flocos de Aveia. Cereal: Aveia/ Preço: R$ 25/ Tel: 3689-3699.
14- Bar Santo Remédio - Rua Caçapava, 02 Loja A – Grajaú
Funcionamento: Terça à sexta-feira, das 17h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 22h. Feriados sob consulta. Petisco: Unidos Venceremos - Macia paleta de porco desfiada e marinada em banho de temperos, acompanhada por saborosos discos de arroz recheados por marcantes pedaços de morcela. Cereal: Arroz/ Preço: R$ 25,90/ Tel: 2238-9915.
15- Bar Varnhagen - Praça Varnhagen, 14 - A – Maracanã
Funcionamento: Terça à sexta-feira, das 10h às 19h. Sábado e domingo, das 11h30min às 17h. Petisco: Paleta no teu Cuscuz - Cuscuz bem temperadinho acompanhado de paleta bovina bem molhadinha. Cereal: Milho/Preço: R$ 25,90/Tel: 2254-3062.
16- Bode Cheiroso - Rua General Canabarro, 218 – Maracanã
Funcionamento: Segunda de 15hs às 22hs. Terça à sexta-feira, das 15hs à 00h. Sábado, das 15h às 21h. Petisco: Vai fundo! Debaixo do angu tem carne... de porco! - Pernil desfiado em seu próprio molho, acompanhado de polenta cremosa com queijo gratinada com provolone. Cereal: Milho/Preço: R$ 18/Tel: 2568-9511.
17- Boteco dus Deuses - Rua Grajaú, 247 - Grajaú
Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 17h à 00h. Sábados, domingos e feriados, das 12h à 00h. Petisco: Cupim Cervejeiro - Kafta de cupim envolta de farofa de cevada. Cereal: Cevada/Preço: R$ 25,90/Tel: 37965904.
18- Botequim Rio Antigo - Rua Uranos, 1489 – Olaria
Funcionamento: Terça à quinta-feira, das 17h à 00h. Sexta, das 17h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 21h. Feriados sob consulta. Petisco: Casal Rio Antigo: A Enrolada e o Derretido - Rocambole de pão, recheado com calabresa acebolada, sobre uma suculenta provoleta. Cereal: Trigo/Preço: R$ 23,90/Tel: 3867-6124.
19- Cachambeer - Rua Cachambi, 475 - Lojas A e B - Cachambi
Funcionamento: Terça à sexta, das 17h à 00h. Sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 12h às 18h. Petisco: Porquinho Disfarçado de Penosa ciscando na Canjiquinha - Costelinha de porco à passarinho, salpicada de granola, e biquinho, marinada na bagaceira, alho, ervas finas e servida com canjiquinha no parmesão coberta de alho torrado e bacon frito. Cereal: Granola/Preço: R$ 25,50/Tel: 3597-2002.
20- Dida Bar - Rua Barão de Iguatemi, 408 - Loja A e B - Praça da Bandeira
Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 16h às 22h. Sábado das 11h às 22h / Dom 11h às 17h. Petisco: Cestinha de Hauçá - Deliciosa cestinha de arroz com carne seca, recheada de camarão e acompanhada molho a base de camarão. Cereal: Arroz/Preço: R$17,00/Tel: 2504-0841.
21- Du Moçada - Rua Coronel Almeida, 116 – Piedade
Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 18h às 23h. Sexta-feira, das 18h às 23h30. Sábados, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h30 às 22h. Petisco: Sambarroco - Palleta suína assada, servida no próprio molho com raspas de limão siciliano, acompanhada com dedinho de milho. Cereal: Milho/Preço: R$25,90/Tel: 3825-4767.
22- Mani & Oca - Rua Joaquim Palhares, 513 –Loja A – Praça da Bandeira
Funcionamento: Terça à quinta-feira, das 13hs às 20hs. Sexta e sábado, das 13hs às 23hs. Domingo, das 12hs às 17h. Petisco: Mani On The Rocks - Bolinho de aipim com costela bovina e queijo manteiga acompanha molho de whisky e vinagrete de pimenta. Cereal: cevada e whisky/ Preço: R$7,90/Tel: 3576-1127
23- Tramelinha - Rua João Pinheiro, 565 - Piedade
Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 18h às 23h. Sexta-feira, das 18h à 00h. Sábado, das 15h à 00h. Domingo, das 15h às 22h. Feriado sob consulta. Petisco: Cearense Arretado - Aperitivo de aipim frito, queijo coalho, carne seca acebolada, linguiça fina de pernil acompanhados de uma deliciosa farofa cearense. Cereal: Milho/Preço: R$25,90/Tel: 3272-2074
24- Duque - Rua Barão de Itambi, 67 - Botafogo
Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 17h à 00h. Sábado, das 12h à 00h. Petisco: Porco não Chia - Mini kaftas suínas com chia no Palito + molho de hortelã com dedo de moça + farofinha de milho com bacon. Cereal: Milho/Preço: R$ 21,90/Tel: 3238-5916.
25- Baixo Gago - Rua Gago Coutinho, 51 - Laranjeiras
Funcionamento: De segunda à sábado, das 11h à 00h. Domingo, das 10h às 18h. Petisco: Sardinha Chique - Massa de pastel assada no forno, coberta com sardinha e um delicioso creme de milho, gratinada com queijo bola. Cereal: Milho/Preço: R$ 25,90/Tel: 2556-0638.
26- Bar da Foca - Rua Farani, 23 - Lojas A/B Botafogo
Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 17h à 00h. Sábado, das 14h à 00h. Domingo, das 14h às 22h. Feriado sob consulta. Petisco: Porcolino, o petisco de porco do Avelino - Pernil de porco desfiado, com queijo derretido acompanhado de molho teriyaki, gengibre no pão artesanal. Cereal: Trigo e Linhaça/Preço: R$ 25/Tel: 2553-7045.
27- Bar do Mariano - Rua Professor Valadares 78 - Grajaú
Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 15hs às 22hs. Sextas, sábados e véspera de feriados: das 15h às 23h. Domingo e feriados: 15h às 22h. Petisco: #diporco - Carne de porco desfiada, temperada na cerveja com especiarias da casa envolto numa massa crocante com molho de abacaxi e pimenta dedo-de-moça. Cereal: Cerveja/Preço: R$ 25,90/Tel: 2578-1232.
28- Bar dos Amigos - Rua Pacheco Leão, 1124 - Loja A - Jardim Botânico (Horto)
Funcionamento: Segunda e terças-feiras, das 12h às 22h. De quarta à sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 11h às 20h. Petisco: O Refugiado - Kibes de carne de porco acompanhados de dois molhos. Cereal: Trigo/Preço: R$ 25,90/Tel: 3114-7924.
29- Bar Palhinha - Rua Humaitá, 12 - Loja C – Humaitá
Funcionamento: Segunda à sábado, das 12 à 00h. Domingo, das 12h às 20h. Petisco: Porquinho Havaiano - Rocambole de filezinho suíno recheado com presunto de parma e queijo. Empanado na farinha e servidos com rodelas de abacaxi caramelizados. Cereal: Trigo/Preço: R$ 25,90/Tel: 2539-5709.
30- Bar Urca - Rua Cândido Gaffreé, 205- Urca
Funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 7h às 23h. Sábado, das 9h30min às 23h. Domingo, das 9h30min às 21h. Petisco: Moelinha no Churrasco da Goiaba! - Bolinho com massa crocante de mix de cerais com recheio cremoso de moela ao vinho. Cereal: Milho, aveia e linhaça/Preço: R$ 24/Tel: 2295-8744.
40- Boteco do Teixeira - Rua General Venâncio Flores, 594 - Vinte e Cinco de Agosto - Duque de Caxias
Funcionamento: Segunda à sexta, das 18h às 23h. Sábado, Dom. 16h as 23h. Petisco: PortugAmericano - Anel de Cebola empanado com tiras de bacon, coberto com massa de bacalhau e recheado com cream cheese de milho. Gratinado com queijo parmesão, servido com dois molhos da casa. Cereal: Milho/Preço: R$ 23,90/Tel: 2673-2587.
41- Caldo Beleza - Rua Senador Vergueiro, 238 - Loja C - Flamengo
Funcionamento: Segunda à sábado, das 17h à 00h. Domingo, das 13h às 20h. Petisco: Frango Marítimo à Brasileira - Sardinha cozida na pressão regada no azeite acompanhada de molho especial e milho. Cereal: Milho/Preço: R$ 25/Tel: 2554-484.
42- Galeto Sat's - Rua Barata Ribeiro, 7 - Loja D - Copacabana
Funcionamento: Todos os dias das 12h às 03h. Petisco: Cacetinho do Sat's - Suculento sanduíche de pão de trigo com carne de músculo assado e desfiado, no molho de cerveja preta. Cereal: Cevada/Preço: R$24,90/Tel: 2275-6197.
43- - Os Imortais - Rua Ronald de Carvalho, 147 - Loja A - Copacabana
Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 17h à 1h. Sexta: 17h às 2h. Sábado: 12h às 2h. Domingo: 12h à 0h. Petisco: As coxinhas da vovó - 4 deliciosos drumetts mergulhados no cream cheesse e empanados em massa de milho com temperos, acompanha geleia de pimenta. Cereal: Milho/Preço: R$24,90/Tel: 3563-8959.
44- Sabor da Morena - Rua São Manuel, 43- Botafogo
Funcionamento: Terça à sexta-feira, das 17h às 23h. Sábado, das 14h à 00h. Domingo, das 14h à 21h. Petisco: Trigau - Bolinho de trigo com bacalhau. Cereal: Trigo/Preço: R$25,90/Tel: 2542-0348.
45- Bar do Dom - Rua Conselheiro Zacarias, 6A – Gamboa
Funcionamento: De terça a quinta-feira, das 17h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Petisco: Dei uma caminhada na Gamboa - Aipim cozido, linguiça mineira cozida na cerveja, torresmo crocante de barriga de porco, com queijo mussarela gratinado. Cereal: cevada/Preço: R$ 24,90/Tel: 2263-8231.
46- Zeca´s - Pça Bom Jesus, 12 - Paquetá
Funcionamento: Domingo, segunda e quinta 11h às 21:30 / Terça e Quarta 11h às 17h / Sexta e Sábado de 11h às 22:30. Petisco: Belo, Recatado e do Mar - Tortinhas de massa folhada recheada com maravilhoso camarão na manteiga e requeijão cremoso, acompanhadas de crocantes chips de aipim gratinados com cheddar e bacon. Cereal: Trigo/Preço: R$ 23,90/Tel: 3397-0322.
47- Opus Bar - Rua Gonçalves Dias, 80 - Centro
Funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 07h30min às 20h. Sábados, das 09h às 15h. Petisco: Três Porquinhos - Três Variações de carne de porco: pernil com abacaxi, linguiça mineira com cebola e queijo prato, e torresmo de barriga. Cereal: Trigo/Preço: R$ 25,90/Tel: 2252-0604.
A48- rmazén Zero 4 - Largo São Francisco da Prainha, 04 - Saúde
Funcionamento: De segunda à sábado, das 14h às 22h. Petisco: Peixinho da horta com molho 3x9 - Peixinho da horta é um prato tradicional português que substitui os habituais peixes empanados por feijão verde (vagem) servido com molho contemporâneo. Cereal: Milho/Preço: R$ 21/Tel: 2516-8375.
49- Angu do Gomes - Rua São Francisco da Prainha, 03-Saúde
Funcionamento: De segunda à quinta-feira, das 16h às 22h. Sextas-feiras, das 16h às 23hs. Sábados e domingos, das 11h às 18h. Petisco: Supimpa - Deliciosa mistura de carne de siri com camarão e alho poró, gratinado com parmesão e catupiri sob um tostado de pão francês. Cereal: Trigo/Preço: R$ 24,90/Tel: 2233-4561.
50- Antigamente - Rua do Ouvidor, 43 – Centro
Funcionamento: Segundas-feiras, das 11h30min às 22h. De terça à sexta-feira, das 11h30min às 23h. Sábados, das 11h30min às 18h. Feriado sob consulta. Petisco: Porqueta embriagada - Mini pão italiano de malte recheado com mignon suíno e muçarela gratinada. Acompanha geleia de pimenta. Cereal: Malte/Preço: R$ 25,90/Tel: 2507-5040.
51- Bar do Omar - Rua Sara, 114 - Santo Cristo
Funcionamento: Quarta à sexta-feira, das 12h às 21h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 20h. Feriados sob consulta. Petisco: #brasileirinho - Delicioso peito de boi assado, temperado com o toque da cozinha tradicional e familiar, acompanhada de Jiló, Farofinha com Linhaça e Batatinhas doce. Cereal: Farinha de Linhaça/Preço: R$ 25,90/Tel: 2223-4249.
52- Boteco Carioquinha - Av. Gomes Freire, 822 – Lapa
Funcionamento: Domingo à quinta-feira, das 12h à 00h. Sextas e Sábados, das 12h às 02h. Petisco: Buraco de sexta - Batatas recheadas com uma mistura de carne moída e linguiça toscana preparadas com cerveja escura puro malte, temperos caseiros e crispy de bacon. Acompanha molho barbecue picante da casa. Perfeito para comer lambuzando os dedos. Cereal: Cevada e milho/Preço: R$ 25,90/Tel: 2252-3025.
53- M.M Vitória - Rua Furquim Verneck, 86 - Paquetá
Funcionamento: Segunda e terça-feira, das 11h às 17h. Quinta e sexta-feira, das 11h às 17h. Sábado e domingo, das 11h às 20h. Quarta fechado. Petisco: Maxixe da moreninha - Carne seca e maxixe com molho da casa acompanhado de torradinha de alho. Cereal: Trigo/Preço: R$25,90/Tel: 3397-2897.
54- Quintal da Regina - Rua Doutor Lacerda, 18 - Paquetá
Funcionamento: Terça à domingo, das 11h30 à 00h. Petisco: As Gostosas de Paquetá - Linguiças artesanais, acompanhadas de farofa de germe de trigo com banana verde e tomate assado. Cereal: Germe de Trigo/Preço: R$25,90/Tel: 3397-0656.
55- Poderoso Buteco - Rua Dalton Barretos, 40 Loja A - Ilha da Gigóia
Funcionamento: De terça a domingo, das 12h à 00h. Petisco: O Poderoso Escondidinho. Cereal: Escondidinho de Quinoto (Risoto de quinoa) com bombom de alcatra ao molho de Champignons frescos e linhaça. Preço: R$ 25,90
56- Bar Caiçara - Rua Dr. Sebastião de Aquino, 170 - Ilha da Gigóia
Funcionamento: Quartas e quintas-feiras, das 16h às 23h. Sexta-feira, das 17h à 00h. Sábado, das 13h à 00h e aos domingos, das 13h às 22h. Petisco: Cananéia - Sardinha cozida com folha de bananeira e especiarias, conservada no azeite de oliva, servida com vinagrete de quinoa e uma cestinha de pão fresco. Cereal: Quinoa/Preço: R$ 25/Tel: 2484-7983.
57- Cais Bar - Alameda dos Ingás, 190 - Ilha da Gigóia
Funcionamento: De domingo à quarta-feira, das 12h às 19h. Quinta à sábado, 12h às 22h. Petisco: Canudinho de Camarão Gigoiano - Canudinho Frito com recheio de camarão acompanhado por geleia de nozes. Cereal: Trigo/Preço: R$ 24,90/Tel: 2495-6532.
58- Agrião - Estrada Rodrigues Caldas, 1195 - Taquara
Funcionamento: De terça à domingo, das 12 às 15h. Reabre nos mesmos dias das 18h às 23h. Petisco: Tico Tico no FuBAR - Inspirado na famosa feijoada, o Agrião criou um delicioso petisco de feijoada, feito com massa de arroz bem temperada, recheada com uma caminha de tutu de feijoada, coberta com couve à mineira, farofa crocante e torresminho. Para acompanhar o delicioso petisco, uma dose, de cortesia, de batidinha de limão. Cereal: Arroz/Preço: R$ 25,90/Tel: 3150-0597.
59- Art Chopp - Estrada Rodrigues Caldas, 715 - Taquara
Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 17h às 00h 30min. Sábados, das 12h às 00h30min. Domingos, das 12h à 22h. Petisco: Buquê de beringela, chuva de flocos de milho, porque eu amo muito ela e não saio mais do trilho - Beringela fatiada e desidratada no azeite extra virgem (ao forno), com sobrecoxa desossada marinada na cerveja, com recheio de tomate seco com temperos da casa, acompanhada de flocos de milho com açúcar e molho de pimenta. Como meu amor pela Kelly, salgado, doce e picante. Cereal: Milho/Preço: R$ 25,90/Tel: 3268-5055.
60- Baixo Araguaia - Rua Araguaia, 1709 - Freguesia - Jacarepaguá
Funcionamento: De segunda à quinta-feira, das 18h à 00h. Sexta-feira, das 18h à 01h. Sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h às 22h30min. Petisco: Pão Cervejeiro - Pão de bagaço de cerveja com linguiça fina marinada com mostarda ancienne e honey mustard. Cereal: Cevada/Preço: R$ 25, 90/Tel: 3392-3760.
61- Seu Zeca Botequim - Estrada do Pau Ferro 40 - Pechincha
Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 17h à 00h. Sexta-feira, das 17h às 2h. Sábado, das 12h às 02h. Domingo, das 12hs à 00hs. Petisco: Só a Wilma sabe fazer - Deliciosa porção de moelas com aquele toque da roça e farofa de milho com barriga que estala na boca. Cereal: Flocão de Milho/Preço: R$ 25,90/Tel: 3392-5454.
62- Bistrô Aconchego - Rua das Rosas, 1500 - Vila Valqueire
Funcionamento: De quarta à sexta-feira, das 18h à 00h. Sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h à 00h. Petisco: Bruschettinhas à moda da casa - Bruschetas feitas com pão caseiro de aveia nos sabores: frango com mostarda e nozes; mussarela de búfala com tomate e pesto de manjericão, com antepasto de berinjela e isca de mignon com molho de queijo. Cereal: Aveia/Preço: R$ 24,90/Tel: 2454-9149.
63- Lobo´s Bar - Rua José do Patrocínio, 167 - Nova Iguaçu
Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 11h à 00h. Sábado das 11h à 0h. Domingo das 11h às 21h. Petisco: Terra Santa - Ninho de polenta com filé mignon, champinhon com ervas finas, vinho tinto e biscoito pizza. Cereal: Milho/Preço: R$ 24,90/Tel: 2767-7892.
64- Boteco do Portuga - Rua Coronel Francisco Soares, 1351 - Nova Iguaçu
Funcionamento: De domingo à sexta-feira, das 16h à 00h. Sábados, das 12h à 01h. Petisco: Ovinho do Portuga - Ovos de codorna empanados, recheados com sardinha e servidos com molho especial. Cereal: Trigo/Preço: R$ 24,90/Tel: 2767-4356.
65- Colarinho Branco - Rua Ocidental, 10 - Rancho Novo - Nova Iguaçu
Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 17hs à 00hs. Sábado, das 13hs à 00hs. Domingo, das 13hs às 19hs. Petisco: Cereal killer - Barrinha de mussarela com costela desfiada, envolvida em massa de cereais e empanado com macarrão instantâneo e parmesão acompanhado de geleia de pimenta. Cereal: Aveia/Preço: R$ 25,90./Tel: 3744-3222.
66- Jeitão da Baiana - Rua Barão de Tinguá, 679 - Centro - Nova Iguaçu
Funcionamento: Segunda à domingo, das 12h à 00h. Petisco: Adão e Eva - Bolinho de Milho com costela, gorgonzola, molho barbecue e geleia de pimenta. Cereal: Milho/Preço: R$25,90/Tel: 2657-3896.
67- Edinho do Caranguejo - Rua Humberto de Campos, 143 - Centro - Duque de Caxias
Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 17h à 00h. Sábado, das 12h à 00h, domingo 12h às 18h. Petisco: Carabineiro - Tenros camarões com tempero da casa, envolvidos com folhas de manjericão e uma fina massa folhada. Servidos com berinjela à milanesa e risoto de quinoa. Cereal: Quinoa/Preço: R$14,90/Tel: 2772-1319.
68- Mussarela - Rua Réia, 225 - Parque do Carmo - Duque de Caxias
Funcionamento: Quarta à domingo, das 11h às 18h. Petisco: Peleja Sertaneja - Cordeiro Assado no palito acompanhado com farofa de milho e molho de hortelã. Cereal: Milho/Preço: R$23,90/Tel: 2781-1974.
Nenhum comentário:
Postar um comentário