quinta-feira, 13 de abril de 2017

Saiba como dessalgar o Bacalhau da Noruega

Para poder usufruir do melhor sabor do bacalhau, é importante comprar o bacalhau seco e salgado. Depois, em casa, o produto deve ser dessalgado. É um alimento nutritivo, fonte de proteínas, cálcio, ferro, minerais e vitaminas do complexo B.

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Cada 100g de bacalhau possui aproximadamente 160 calorias.

Não há substituto para o sabor real do bacalhau dessalgado em casa.

Como fazer para dessalgar o bacalhau em casa:

1 - Tire o Bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, tire pele e espinhas (se a receita pedir), corte (se não já não estiver cortado).
2 - Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira.
3 - Usar duas partes de água para cada parte de bacalhau.
4 - Manter o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga.
5 - Se for grelhar ou refogar, dessalgue o bacalhau por mais tempo.

Tempo de dessalague:

O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:
    24 horas por cm da altura da parte mais grossa da posta, aproximadamente
    Trocar a água 2 vezes ao dia, no mínimo.
    Você pode experimentar uma lasca da parte mais grossa para ver se está dessalgado

Dicas para o armazenamento em casa.

Dica 1

    - Ao comprar o Bacalhau na bandeja, retirar o filme plástico. Faça o mesmo no caso de comprar no saquinho. Coloque em vasilhame bem limpo, seco e com tampa.
    
Dica 2

    - Salgado e seco: Deve ser mantido em refrigerador (nunca manter em temperatura ambiente, em armários, prateleiras, etc.)
    
Dica 3

    - Depois de dessalgado: Armazenar no freezer por até 8 meses (observar a data de validade). Pincelar com azeite para evitar o ressecamento.
    
Dica 4

    - Nunca congele o Bacalhau ainda salgado!  

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