segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Novembro Azul Ceagesp: Alimentos que combatem o câncer de próstata

O mês de novembro já é conhecido na luta mundial pela saúde do homem e contra o câncer de próstata, por isso surgiu a campanha “Novembro Azul”. Além da consulta médica para saber como anda a saúde da sua próstata, homens podem investir em uma alimentação balanceada e rica em nutrientes que previnem contra um possível câncer.

Melancia, uma das armas que serve também para os rins

           Resultado de imagem para melancia

Nutricionistas informam que o consumo desses alimentos pode beneficiar até aqueles que já estão em tratamento contra a doença. Entre esses alimentos recomendados estão:

Tomate, cenoura, goiaba, mamão papaia e melancia: todos esses alimentos contêm uma substância chamada licopeno, um carotenoide responsável pela pigmentação avermelhada encontrada em cada um deles. Esse carotenoide age como antioxidante que combate células cancerígenas.

Leguminosas: esses alimentos como feijão, soja e lentilha possuem fitoestrógenos que também combatem agentes que causam câncer controlando a dosagem de testosterona.

Brócolis, couve-flor e repolho: os vegetais verdes possuem uma substância chamada sulforano que contém enxofre, ela atua nas células danificadas preservando as células saudáveis.

Já carnes vermelhas, alimentos embutidos, ricos em açúcar refinado, lácteos e álccol devem ser evitados pois seu consumo em excesso pode influenciar no aparecimento do câncer de próstata.

Cuide da sua saúde o ano todo e abrace o “Novembro Azul” fazendo os exames recomendados. Preste atenção a alimentação, já que ela tem grande poder sobre nossa saúde. Os alimentos sugeridos podem ser encontrados no tradicional Varejão da CEAGESP:

4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

Nenhum comentário:

Postar um comentário