terça-feira, 1 de novembro de 2016

ESPECIAL PIQUENIQUE - Duas receitas deliciosas:


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TORTA DE CEBOLA

Ingredientes

100g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) e uma pitada de sal
2 colheres (chá) de azeite
3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
3 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de parmesão ralado
Pimenta do reino moída na hora, a gosto

A torta de cebola é um prato fácil de fazer e fica muito bem para um jantar
Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. O preparo não tem segredo, mas exige um cuidado especial ao refogar as cebolas, para evitar que escureçam (e fiquem amargas). Outra facilidade desta torta é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Se acompanhada de uma salada, vira uma refeição completa.

​Preparo

1-Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela grande. Misture até que a massa tome consistência e solte da mão. Se precisar, adicione um pouco de água.

2-Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até amolecer, mas sem deixar pegar cor.

3- Bata os ovos e o creme de leite no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

4-Abra a massa numa superfície enfarinhada.

5- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.

6-Despeje as cebolas sobre a massa. Em seguida, cubra com os ovos batidos e polvilhe o queijo ralado.

7- Asse em forno preaquecido a 180ºC, até dourar (uns 30 minutos, dependendo do forno). Sirva quente.

Tramezzino de abobrinha, queijo de cabra e rúcula

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Aprenda a fazer o famoso sanduíche italiano:

Ingredientes

2 fatias de pão branco
1 abobrinha italiana pequena
1/2 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo de cabra cremoso
4 folhas de rúcula; 1 colher (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Este é um sanduíche italiano e nacionalista. É que para substituir os sanduíches ingleses nos cafés, os italianos inventaram versão própria. É servido frio em pão branco e o recheio varia com a região. O Caffè Mulassano, de Turim, reivindica a invenção, mas os tramezzini são comuns por todo o país. À parte os regionalismos, em italiano macarrônico e literal, tramezzino quer dizer “no meio de”, e, bem, não é essa a essência dos sanduíches?

Preparo

1- Lave e seque bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas (3 mm) no sentido do comprimento.

2- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e grelhe a abobrinha até dourar nos dois lados. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve aquecida.

3- Espalhe a maionese no pão. Em uma das fatias distribua o queijo de cabra, acomode as fatias de abobrinha e cubra com as folhas de rúcula. Feche o sanduíche. Sirva.

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