Sanduíches com recheios avantajados, estão em alta nos cardápios cariocas. São pedidas suculentas, que vão desde ao clássico de mortadela aos vegetarianos. Siga as placas indicativas:
Astor - O cardápio ganhou o capítulo ‘Sanduíches à Moda’. Entre as sugestões, o de carne de panela com queijo e picles servido no pão de cebola (R$ 37) e o Castelões, sanduíche de linguiça especial fatiada, provolone e tomate (R$ 31).
Bibi Sucos - São diversas opções reforçadas na casa de sucos. Entre elas, o peru defumado com abacaxi (R$ 16,50), o tradicional misto mineiro, com queijo minas, presunto e tomate (R$ 13,60) e o de pasta de atum (R$ 15,90).
Casa do Alemão - Os sandubas com inspiração germânica são um clássico da casa, tais como o de lagarto defumado (R$ 13,50) no pão careca, o de salsicha viena ou branca (R$ 12,50) e o de pão com linguiça e queijo (R$ 15,50).
Empório Jardim - A combinação de rosbife com queijo de cabra, mostarda Dijon e marmelada de cebola roxa na focaccia (R$ 34,50) é uma das mais pedidas. Para os que não comem carne, o vegano, com abobrinha e berinjela grelhadas, pimentões agridoce, pasta de grão de bico no Pão do Jardim, com cereais e semente de abóbora (R$ 29,50).
Londra - O chef Paolo Lavezzini prepara suculentos sanduíches como a baguete artesanal, recheada com filé-mignon e queijo branco (R$ 74). Outra delícia é o clássico club sanduíche, feito com camadas de pão de miga, frango, ovos, bacon, tomates e alface. Todos os sanduíches são acompanhados de salada ou crocantes batatas fritas (R$ 70).
Mercearia da Praça - O tradicional vem com 300g de finas fatias de mortadela Ceratti na chapa, azeite extra virgem português (R$ 25,90). Tem ainda o de pernil com provolone e exclusivo molho da casa (R$ 33,90) ou ainda para o de filé completo, com 220g de filet mignon grelhado, temperado com queijo prato derretido, ovo estrelado, presunto, maionese.
Opus - Desde 1968 ocupando o número 80 da Rua Gonçalves Dias, o Opus conquistou o paladar dos cariocas com o seu famoso sanduíche de pernil, que figura até hoje na lista dos melhores da cidade. Assado lentamente com ervas, temperos e cebolas, o pernil é servido em um fresquíssimo pão francês, cortado em fatias fininhas e suculentas, acompanhado do seu próprio molho. O abacaxi e o queijo dão o toque final.
Riba - Os ‘sandubas’ são estrelas no cardápio, como o de costela bovina, servido com broto de rúcula e tomate confit no pão malte integral (R$ 32); o de pernil suíno (R$ 25); o de carne assada desfiada (R$ 28), servido com broto de rúcula e tomate confit na baguete francesa.
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