quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Roteiro dos melhores "sandubas" do Rio

Sanduíches com recheios avantajados, estão em alta nos cardápios cariocas. São pedidas suculentas, que vão desde ao clássico de mortadela aos vegetarianos. Siga as placas indicativas:

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Astor - O cardápio ganhou o capítulo ‘Sanduíches à Moda’. Entre as sugestões, o de carne de panela com queijo e picles servido no pão de cebola (R$ 37) e o Castelões, sanduíche de linguiça especial fatiada, provolone e tomate (R$ 31).

Bibi Sucos - São diversas opções reforçadas na casa de sucos. Entre elas, o peru defumado com abacaxi (R$ 16,50), o tradicional misto mineiro, com queijo minas, presunto e tomate (R$ 13,60) e o de pasta de atum (R$ 15,90).

Casa do Alemão - Os sandubas com inspiração germânica são um clássico da casa, tais como o de lagarto defumado (R$ 13,50) no pão careca, o de salsicha viena ou branca (R$ 12,50) e o de pão com linguiça e queijo (R$ 15,50).

Empório Jardim - A combinação de rosbife com queijo de cabra, mostarda Dijon e marmelada de cebola roxa na focaccia (R$ 34,50) é uma das mais pedidas. Para os que não comem carne, o vegano, com abobrinha e berinjela grelhadas, pimentões agridoce, pasta de grão de bico no Pão do Jardim, com cereais e semente de abóbora (R$ 29,50).

Londra - O chef Paolo Lavezzini prepara suculentos sanduíches como a baguete artesanal, recheada com filé-mignon e queijo branco (R$ 74). Outra delícia é o clássico club sanduíche, feito com camadas de pão de miga, frango, ovos, bacon, tomates e alface. Todos os sanduíches são acompanhados de salada ou crocantes batatas fritas (R$ 70).   

Mercearia da Praça - O tradicional vem com 300g de finas fatias de mortadela Ceratti na chapa, azeite extra virgem português (R$ 25,90). Tem ainda o de pernil com provolone e exclusivo molho da casa (R$ 33,90) ou ainda para o de filé completo, com 220g de filet mignon grelhado, temperado com queijo prato derretido, ovo estrelado, presunto, maionese.

Opus - Desde 1968 ocupando o número 80 da Rua Gonçalves Dias, o Opus conquistou o paladar dos cariocas com o seu famoso sanduíche de pernil, que figura até hoje na lista dos melhores da cidade. Assado lentamente com ervas, temperos e cebolas, o pernil é servido em um fresquíssimo pão francês, cortado em fatias fininhas e suculentas, acompanhado do seu próprio molho. O abacaxi e o queijo dão o toque final.

Riba -  Os ‘sandubas’ são estrelas no cardápio, como o de costela bovina, servido com broto de rúcula e tomate confit no pão malte integral (R$ 32); o de pernil suíno (R$ 25); o de carne assada desfiada (R$ 28), servido com broto de rúcula e tomate confit na baguete francesa.

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