Na contramão do que vem acontecendo na capital e ainda Cidade Maravilhosa, com o fechamento de diversos bares e restaurantes, uma novidade vem provocando aplausos: a comida italiana está em alta. Novos restaurantes, entre eles o premiado Casa do Sardo e suas filas nos finais de semana e feriado, trazem o sabor da Itália, mas com preços confortáveis. Veja a lista e aproveite:
Novo Grado: uma das apostas do chef Nello Garaventa é o Spaghetti alla Chitarra Amatricciana (R$ 45), massa fresca, pancetta, molho de tomete e pecorino. Rua Visconde de Carandaí 31, Jardim Botânico - 3253-3101.
Casa do Sardo: Uma dica de verão é o Culurgione (R$ 40), típico da Sardenha, uma massa artesanal recheada com batata, hortelã e queijo pecorino, portanto leve e ideal para altas temperaturas ou então carpaccio de polvo (R$ 39, foto). Premiada casa da Rua São Cristóvão 405, no bairro do mesmo nome - 2501-9848.
Pici Trattoria: comemora um ano com novidades no menu do chef Elia Schramm, entre elas o carpaccio 'Di Pesce', um com peixe curado, abobrinha marinada e vinagrete mediterrânea de maçã-verde e pepino (R$ 32), de entrada. Rua Barão da Torre 348, Ipanema - 2247-6711.
Vero Gelato Pizza e Café: do o italiano Andrea Panzacchi, um sommelier que virou “gelateiro” e faz o maior sucesso com as redondas sem bordas, de massa aerada e crocante e cortada em retângulos (R$ 13 a R$ 16). Rua Visconde de Pirajá 229, Ipanema - 3497-8754.
Cantina da Praça (que também é uma loja de pães de fermentação natural): serve pratos como o polpettone servido com espaguete ao pomodoro e grana padano (R$ 34). Rua Jangadeiros 28, Ipanema - 3258-9540.
Casa Simpson: do napolitano Arnaldo Pantani, serve clássicos como spaghetti ou penne pomodori e basilico e spaghetti alla putanesca (molho de tomate, alici, alcaparras e azeitonas pretas), além de fusili al pesto con gamberetti (camarões) e linguine alla Nerano (R$ 30), com abobrinha fritas. Ilha da Gigoia 42, Barra - 99991-8575.
Fonte O Globo
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