terça-feira, 21 de novembro de 2017

Cozinha italiana em festival no Rio

Chefs, como Emmanuele Cucchi do Discovery Chanel, fazem a festa na Semana da Gastronomia Italiana, regada à boa comida e vinho na capital carioca. Uma das cozinhas mais celebradas no mundo, desembarca no Terraço da Casa D'Itália, do Instituto Italiano de Cultura do Rio de Janeiro, situado no Centro da cidade, perto do Aeroporto Santos Dumont.

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PROGRAMAÇÃO

O evento começou neste feriado de segunda-feira,  com a participação do chef italiano Emmanuele Cucchi, e prossegue nesta terça-feira com Michele Petenzi (IL Borgo del Conte).  Veja os outros dias da programação:

Dia 22, quarta - Nello Cassese (Copacabana Palace - Cipriani)

Benvenuto - Rosetta Croccante, Mortadella i.g.p., Asiago, limone confit

Antipasto - Vitello tonnato Cipriani

Primo Piatto - Gnocchi acqua e farina alla Sorrentina

Secondo Piatto - Galletto alla diavola con parmigiana di melanzane

Dolce - Panna cotta di limone, figo glassato all´aceto balsamico e gelato al pistacchio

Dia 23, quinta - Paolo Lavezzini (Fasano)

Entrada - Atum cru, stracciatella di burrata, figo caramelizado e hortelã

Primo Piatto - Mezze maniche com abobrinha, queijo pecorino e ovos caipira

Secondo Piatto - Paleta de cordeiro, ervilha e basilico

Dolce - Cannoli de queijo de ricotta de ovelha e laranja

Dia 24, sexta - Renato Ialenti (L’Ulivo)

Entrada - Favas verdes, guanciale, tomates e ervas finas com torrada de pão italiano

Massa - Espaguete de água e farinha com cogumelos cardoncelli e tomatinhos cereja

Carne - Leitão desossado à pururuca italiana com batatas rústicas e salada de folhas

Sobremesa - Pudim de chocolate, biscoito amareto, licor de anis e creme de manga

BATE-PAPO COM O CHEF (16h às 18h)

HAPPY HOUR (18H às 22 h): Música ao vivo e DJ, pizzas, quitutes típicos, drinques, à cargo da Casa do Sardo, comandada pelos italianos Silvio Podda, da Sardenha, e Paolo di Bella, da Sicília.

GASTROMOTIVA: No dia 25, sábado, haverá um almoço servido pela Gastromotiva, organização que é referência nacional na formação de milhares de jovens em vulnerabilidade social, através de cursos de capacitação em cozinha.

Entrada - Bruschetta de casca de banana

Massa - Ravioli recheado de cascas de legumes com molho de tomate

Sobremesa - Sorvete de frutas

ONDE: Terraço da Casa d’Itália - Instituto Italiano de Cultura do Rio de Janeiro: Av. Presidente Antônio Carlos 40, Centro - 3534 4344. O ingresso custa R$ 80 e as entradas podem ser adquiridas no site italianorio.com.br.

DICA: Para quem precisa se deslocar pelo Centro, o VLT é uma forma de chegar ao local do evento, basta embarcar na linha 1 e descer na parada Antônio Carlos, que faz serviço de passageiros tanto em direção à Rodoviária quanto ao Santos Dumont. Quem vem da linha 2, pode descer na parada Colombo e fazer a transferência para a linha 1 na Sete de Setembro.

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