A bebida era tradicional em bares de quase todo o Brasil, principalmente os chamados "pés sujos". Mas, agora, elevado a condição de drinque genuinamente brasileiro, que leva cachaça na receita, será servido em 30 endereços da capital paulista até o dia 1º de outubro.
O drinque rabo de galo, feito com cachaça, já atravessou o boteco pé-sujo e chegou ao balcão de bares de coquetelaria da cidade, como o Paladar contou em capa em julho. Agora, ganhou um evento só dele: desta terça (13) até o dia 1º de outubro, 30 bares e restaurantes da cidade servirão a sua versão de rabo de galo para divulgar esse coquetel que já nasceu brasileiro.
Jean Ponce (Guarita), Spencer Jr. (Frank), Ale D’Agostino (Spot) e outros grandes bartenders da cidade estão envolvidos na campanha - não há preço fixo para todos os drinques, mas R$ 1,50 de cada copo será destinado ao Instituto Atá.
O coquetel leva obrigatoriamente cachaça e bitter, mas não tem uma receita exata. Na versão de Spencer, por exemplo, a cachaça ganha a companhia de vermute tinto, vermute branco seco, Angostura e limão desidratado (R$ 33). Já Jean Ponce mistura cachaça, vermute tinto, Cynar e limão-taiti (R$ 28).
Confira os bares e restaurantes que participam:
- Aconchego Carioca
- Admiral’s Place
-Arola 23 (Tivoli)
- Barê
- Bossa
- C-Cultura Caseira (Hyatt)
- Chez Oscar
- Desembargador
- Esquina Mocotó
- Frank
- Guarita
- Home Bar
- Isola
- Ipo Bar
- Jiquitaia
- La Central
- Le Bilboquet
- Le Petit Jazz
- Mocotó
- No Name
- Número
- Più
- Pullman
- Ramona
- Recreo
- Sala Especial
- Solo
- Suri
- Town Sanduich
- Zurich
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