sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Drinque rabo de galo ganha destaque em 30 bares de São Paulo

             

A bebida era tradicional em bares de quase todo o Brasil, principalmente os chamados "pés sujos". Mas, agora, elevado a condição de drinque genuinamente brasileiro, que leva cachaça na receita, será servido em 30 endereços da capital paulista até o dia 1º de outubro. 

O drinque rabo de galo, feito com cachaça, já atravessou o boteco pé-sujo e chegou ao balcão de bares de coquetelaria da cidade, como o Paladar contou em capa em julho. Agora, ganhou um evento só dele: desta terça (13) até o dia 1º de outubro, 30 bares e restaurantes da cidade servirão a sua versão de rabo de galo para divulgar esse coquetel que já nasceu brasileiro.

Jean Ponce (Guarita), Spencer Jr. (Frank), Ale D’Agostino (Spot) e outros grandes bartenders da cidade estão envolvidos na campanha - não há preço fixo para todos os drinques, mas R$ 1,50 de cada copo será destinado ao Instituto Atá.

O coquetel leva obrigatoriamente cachaça e bitter, mas não tem uma receita exata. Na versão de Spencer, por exemplo, a cachaça ganha a companhia de vermute tinto, vermute branco seco, Angostura e limão desidratado (R$ 33). Já Jean Ponce mistura cachaça, vermute tinto, Cynar e limão-taiti (R$ 28).

Confira os bares e restaurantes que participam:

- Aconchego Carioca

- Admiral’s Place

-Arola 23 (Tivoli)

- Barê

- Bossa

- C-Cultura Caseira (Hyatt)

- Chez Oscar

- Desembargador

- Esquina Mocotó

- Frank

- Guarita

- Home Bar

- Isola

- Ipo Bar

- Jiquitaia

- La Central

- Le Bilboquet

- Le Petit Jazz

- Mocotó

- No Name

- Número

- Più

- Pullman

- Ramona

- Recreo

- Sala Especial

- Solo

- Suri

- Town Sanduich 

- Zurich

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