Tem para todos os gostos e tendências; para os que são um pouco mais devagar, e para os acelerados. O importante, no entanto, é comer bem.
Café e reunião de negócios, na La Dépanneur
COM TOFU & COMPANHIA
Você pode substituir o tradicional bacon com ovos por um pudim de chia com cacau. Quem busca alimentação saudável pode se esbaldar nas casas recém-abertas pela festejada apresentadora Bela Gil, o Restaurante da Bela, em dois hotéis da rede Best Western Premier. Tanto na filial do Arpoador quanto na da Barra, paga-se um preço fixo pelo bufê matinal: R$ 85. Entre as opções para comer à vontade, granola com especiarias, mingau de aveia com leite vegetal, pães e bolos sem glúten, cookie de fubá, tofu com cúrcuma, além de tapiocas, panquecas e omeletes. O espaço não é vegetariano: no café, há, por exemplo, embutido artesanal de frango orgânico. Ah, tem melancia, mas não é aquela do churrasco que virou meme... Restaurante da Bela: Best Western Premier Arpoador Fashion Hotel. Rua Bulhões de Carvalho 337, Arpoador (3609-3200). Diariamente, das 6h às 11h. Best Western Premier Américas: Barra (3609-3300).
COM ARTE NO TEMPERO
Concorrido no Jardim Botânico, o Empório Jardim abriu recentemente uma filial no Instituto Moreira Salles (IMS), na Gávea. Agora, antes (ou depois) de uma visita às exposições em cartaz, dá para desfrutar de um bom café da manhã (ou da tarde, já que é servido a qualquer hora). Apesar de haver uma parte fechada, pelo menos enquanto o verão não chega, as mesas mais procuradas são as do charmoso jardim projetado por Burle Max, ao lado do belo painel de azulejos. Entre as opções do variado cardápio, parfait do Jardim (R$ 15,50), com iogurte grego intercalado com camadas de geleia de morango, frutas vermelhas e chia, além de crepioca de salmão defumado com cream cheese (R$ 24,90). Já entre os pães, destaque para o de azeitona (R$ 12,50), a focaccia de goiabada (R$ 8,30) e o croissant de chocolate belga (R$ 9,50). Empório Jardim: IMS. Rua Marquês de São Vicente 476, Gávea (3284-7424). Ter a dom, das 11h às 20h. Empório Jardim: Jardim Botânico (2535-9862).
COM CERVEJA E BONS DRINQUES
Álcool no café da manhã? Há quem torça o nariz, mas, para quem nunca perde a chance de tomar uma gelada, nada como um café com cerveja. No Botto Bar, conhecido ponto cervejeiro da Praça da Bandeira, tem todo primeiro domingo do mês. E, como outubro é época de Oktoberfest, o próximo brunch (R$ 36,90) será tipicamente alemão, com direito a pretzels, salsichas brancas com mostarda escura e purê de maçã, além de uma mesa com bolos e frutas. Entre as cervejas, pagas à parte, tem Paulanner (R$ 15,90, 200ml) e Weihenstephaner Hefeweiss (R$ 24,90, 300ml, e R$ 39,90, 500ml), entre muitas outras. Botto Bar: Rua Barão de Iguatemi 205, Praça da Bandeira (3496-7407). Dom (dia 2 de outubro), das 9h às 15h.
COM CRIANÇA A TIRACOLO
Pensado especialmente para receber pais com crianças — que têm até cardápio exclusivo —, o Espaço Café com Leite, em Botafogo, oferece ambiente bem convidativo para os pequenos: tem brinquedos, livros e tapetinhos espalhados pelo chão. Enquanto os adultos apostam em itens comuns como cappuccino (R$ 7,50), sucos (R$ 7), brownie (R$ 8) e bolo de cenoura (R$ 7,50), os pequenos podem comer hamburguinhos no pão de abóbora com ketchup de goiaba (R$ 5,50) ou papinhas orgânicas doces (R$ 13,50, de banana com maçã) e salgadas (R$ 17,50, de arroz integral, abobrinha, frango, feijão e couve). Café com Leite: Rua General Polidoro 168-B, Botafogo (98788-1087). Ter a sex, das 9h às 19h. Sáb, das 9h às 13h.
COM GOSTINHO CASEIRO
Para relembrar aquelas manhãs passadas na casa da avó, a charmosa Da Casa da Táta, chefiada há 16 anos pela goiana Marta Jubé e seu marido, Álvaro Albuquerque, oferece um menu bem caseiro. O Café da Casa (R$ 32) vem com suco, uma bebida quente, cesta de pães, bolo e pão de queijo. E ainda dá para pedir pão de batata (R$ 3), pão de chocolate (R$ 5,50), bolo de cenoura, avelã e nozes (R$ 7,50, a fatia), além de pamonha (R$ 10). Da Casa da Táta: Rua Professor Manoel Ferreira 89-N, Gávea — 2511-0947. Seg a sex, das 8h às 20h. Sáb, das 8h às 18h30m. Dom, das 9h às 14h.
COM VISTA PARA A PRAÇA
O cheirinho dos famosos pães da Casa Carandaí, no Horto, agora pode ser sentido também em Ipanema. É ali, de frente para a recém-reformada Praça Nossa Senhora da Paz, que Janjão Garcia abriu a primeira filial da loja, misto de delicatessen e café. Baguete na chapa (R$ 12), sanduíches, iogurte e bolos (R$ 10,50, a fatia) podem ser pedidos à la carte. Para quem prefere combos, tem o de ovos mexidos com torradinhas e uma bebida quente ou suco (R$ 23,50), ou o tostex misto no pão de miga (6 unidades) com bebida quente ou suco (R$ 33). Casa Carandaí Pop-Up: Rua Barão da Torre 398, Ipanema (2267-4044). Seg a sáb, das 8h30m às 21h. Dom, das 8h30m às 17h. Casa Carandaí: Jardim Botânico (3114-0179).
COM TRADIÇÃO
Na Escola do Pão, comandada há 17 anos por Clécia (mãe) e Ellen Casagrande (filha), o café da manhã é a estrela. Durante a semana, é servido à la carte. Mas bom mesmo é ir sábado ou domingo, quando tem bufê (R$ 79). Pães caseiros, sucos, milk-shake com iogurte, cremes de mamão e milho verde, ovos, waffle, madeleines, bolos, sagu, cuscuz... Para beber, café, leite, chocolate ou chá. É bom fazer reserva. Escola do Pão: Rua General Garzon 10, Lagoa — 2294- 0027. Ter a sáb, das 9h à meia-noite. Dom, das 9h às 13h.
COM NEGÓCIOS
Talvez seja pela proximidade com a estação do metrô de Botafogo. Talvez seja pelo simpático deque de madeira com mesas ao ar livre. O fato é que a Le Dépanneur, em Botafogo, é bem frequentada por uma turma que aproveita a primeira refeição do dia para a primeira reunião de negócios. Misto de padaria com loja de conveniência e bar, serve combinados como o que leva o nome da casa (R$ 38,90), com cesta de pães, frios, iogurte com granola, bolo, mamão, suco de laranja, manteiga, mel, requeijão e geleia. Se a fome for grande, dá para pedir croissant (R$ 5,50), waffle (R$ 18,90)... Le Dépanneur: Rua Voluntários da Pátria, 86-A, Botafogo — 2537-5250. Ter a dom, das 7h às 23h.
COM MOLHO INGLÊS
Dizem que a comida típica mais conhecida dos ingleses, o peixe com fritas, é sem graça. Mas pelo menos o breakfast inglês é bacana. Na coLAB, casa descolada aberta há um mês, tem! Com direito a cogumelos, ovos, bacon, linguiça, tomate grelhado, feijão e torrada (R$ 34).
Fonte O Globo
Nenhum comentário:
Postar um comentário