terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Verão 2016

                            

Nome chique: Brunch nos bares da cidade

Com tanto turista estrangeiro na cidade e a "glamourização" da comida para render mais, a nova onda em bares da ocasião pode ser acompanhada por drinques e cervejas especiais.

A origem é britânica, mas o costume, americano, explica a historiadora Ana Roldão. Em terras tupiniquins, o brunch, café da manhã com jeito de almoço, já é figura fácil há tempos, mas, agora, vai além dos hotéis e se espalha por bares.

— Há indícios de que esse café reforçado e tardio tenha começado no final da segunda metade do século XIX, entre os nobres ingleses. Hoje, é mais popular entre os americanos — observa a historiadora.

Por aqui, é justamente no verão que os brunches ganham força. Afinal, com tanto calor, é uma boa pedida para esperar o sol baixar, não é mesmo? Depois de sete anos de vida noturna, o Meza Bar passa a abrir nos fins de semana a partir das 11h para brunch. A proposta dos sócios Fernando Blower e Andressa Cabral é que os clientes escolham, por R$ 51, três comidinhas do menu diurno, como bolovo de codorna com ketchup, tortinha de bobó de camarão, pão de queijo com linguiça...

— É experiência para ser compartilhada. Os drinques podem ser personalizados com temperos diferentes — explica Andressa.

Já o Botto Bar aposta no lúpulo: no primeiro domingo de cada mês, homenageia uma escola cervejeira. A de 7 de fevereiro será a americana, com pão de malte, ovos mexidos, linguiças, frutas (R$ 33,90).

Se as borbulhas te apetecem mais, o Espaço 7zero6 serve uma taça de espumante para brindar a vista panorâmica do Praia Ipanema Hotel. Para acompanhar, presunto de Parma, ovos com bacon, salmão marinado com blinis (R$ 85).

O Maya Café é outro que oferece uma versão com espumantes: meia garrafa acompanhada de omelete, pães, suco, bolo (R$ 87,90)...

— É farto, às vezes é compartilhado por três ou quatro pessoas — dá a dica Ricardo Linck, sócio da casa.

Se a ideia é provar de tudo, no Empório Jardim tem sistema à la carte com ovos com bacon (R$ 10,50); tapioca de nutella (R$ 15,50) e pão de queijo gruyère (R$ 7,90, três). No Café Carandaí, Janjão Garcia preferiu adotar o sistema de bufê (R$ 42). Tem pão de campanha, de granola com nozes, ovos mexidos...

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