Veja uma lista e depois constate os preços:
Pomar Orgânico: abobrinha com ervas
Celeiro: palmito com vinagrete de ervas e pimenta de dedo de moça
Duo: vieiras com sal negro
Live Bistrô: carpaccio de abacaxi com semente de aroeira
Cavist: hadoque com raspas de limão
Santa Satisfação: abobrinha, que acompanha tartar de tomate, manjericão e mussarela de búfala
Origami: fatias finíssimas de peixes variados com limão ao molho tailandês
Volta: beterraba com rúcula
Ten Kai: ususukuri de vieiras
Carioca
ou não, você não pode perder essa delícia que combina muito bem com o
verão do Rio. E essa entrada italiana foi repaginada e ganha versões
refrescantes e inusitadas, como puderam ver antecipadamente.. As
receitas contam com frutas (abacaxi, pêra e melancia), passando por
cogumelos, peixes frescos finíssimos, além de lulas, polvo e vieiras.
Agora é só seguir o mapa da mina para fazer bonito ao paladar:
Alessandro
& Frederico Café - A sugestão é o carpaccio de salmão gravlax,
tomate cereja, limão siciliano, queijo de cabra, pesto brasileiro e
torradas (R$ 39,50).
Brigite’s - No bistrô italiano o carpaccio de pupunha vem com vinagrete de camarão e parma crocante (R$ 45).
Bottega
del Vino - Comandado pelos sócios Nicola Giorgio e Dionísio Chaves, o
italiano traz no cardápio de entradas o Cappesante, um carpaccio de
vieiras com sal do Himalaia (R$ 58).
Cavist - A
sócia Janine Sad, e o chef executivo Airton Aragão, apostam em versões
inusitadas de carpaccios para o capítulo de entradas. Entre as receitas,
destaque para o de polvo ao vinagrete (R$ 45) e para o de hadoque com
raspas de limão-siciliano (R$ 47).
CT Boucherie
- Claude e Thomas Troisgros também dão sua contribuição em cima da
receita italiana: criaram o carpaccio de melancia que, ao olhar, você
jura que é de carne. Só percebe que é da fruta (R$ 43) ao colocar na
boca.
Gabbiano al Mare - A versão do italiano é de polvo com molho de alcaparras (R$ 35).
Live Bistrô - O carpaccio de abacaxi com molho de hortelã e aroeira é uma das pedidas fixas do bufê da casa (R$ 32,90).
Mauá
- O chef Marcones Deus prepara o carpaccio de carne de sol com abóbora e
queijo coalho (R$ 29); o recheado com rúcula ao pesto com queijo da
canastra (R$ 34).
Origami - O japonês traz no
cardápio assinado pelo nipônico Noriaki Fujii o Usuzukuri Origami, um
carpaccio preparado com 15 fatias finíssimas de peixes variados com
limão ao molho tailandês (R$ 31,90).
Paris
Gastrô - O restaurante da Casa Julieta de Serpa aposta no carpaccio de
shiitake, com vinagrete de beterraba, grana padano e perfume de trufas.
Pomar
Orgânico - A chef Andrea Henrique serve carpaccio de abobrinha com
rúcula na redução de balsâmico, acompanhado de torradas sem glúten (R$
29).
Rubaiyat Rio - O restaurante com varnada
para o Jockey serve carpaccio de camarão com tagliatelle de pupunha e
azeite de camarão finalizado com maçarico (R$ 55).
Santa
Satisfação - Entre as sugestões, salada de carpaccio de abobrinha (R$
37,50), que acompanha tartar de tomate, manjericão e mussarela de
búfala. Outra pedida é a salada de carpaccio de pêra (R$ 37,50), sobre
mix de folhas verdes, com queijo gorgonzola e nozes ao molho de vinho
branco, canela e baunilha.
Ten Kai- O carpaccio
japonês é conhecido como usuzukuri, cortes finos ao ponzu (molho à base
de limão). No Ten Kai, vem em versões com pargo (R$ 59); salmão (R$
68); polvo (R$ 65); robalo (R$ 65) e vieiras (R$ 77).
Volta
- Especializado em gastronomia brasileira, o restaurante traz no
cardápio um refrescante e leve carpaccio de beterraba com rúcula (R$
19).
Os preços constatados vão até fevereiro.
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