quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Vida saudável nos molhos

                               

Molhos naturais: conheça uma alternativa saudável para temperar suas saladas
 
Há quem acredite que, ao incluirmos saladas em nossas refeições, já estamos garantindo uma alimentação saudável e equilibrada. Porém, é preciso ter atenção para que alguns vilões não atrapalhem a dieta: os molhos prontos que compramos no supermercado muitas vezes são repletos de gorduras e outras substâncias prejudiciais ao organismo, como o excesso de sódio, açúcares e corantes artificiais. 

Neste caso, a melhor opção para não comprometer a pureza das saladas é preparar o tempero em casa. Os melhores ingredientes a serem utilizados são os naturais, como sucos de frutas, ervas ou azeite de oliva extravirgem, que além de ser rico em gorduras boas, tem função antioxidante.

Para ajudar você a complementar sua salada com uma alternativa saudável, a CEAGESP separou duas receitas para você experimentar, todas elas com poucas calorias. Confira e escolha a que melhor combinar com sua refeição! 

Molho de vinagre balsâmico
Ingredientes
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de água mineral
1 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de gergelim branco
Sal a gosto

Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes

Molho de iogurte e linhaça
Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colheres (sopa) de azeite
1/2 limão
2 colheres (chá) mostarda
1 colheres (sopa) de hortelã
1 colheres (chá) de linhaça

Modo de preparo
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada

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