Molhos naturais: conheça uma alternativa saudável para temperar suas saladas
Há
quem acredite que, ao incluirmos saladas em nossas refeições, já
estamos garantindo uma alimentação saudável e equilibrada. Porém, é
preciso ter atenção para que alguns vilões não atrapalhem a dieta: os
molhos prontos que compramos no supermercado muitas vezes são repletos
de gorduras e outras substâncias prejudiciais ao organismo, como o
excesso de sódio, açúcares e corantes artificiais.
Neste
caso, a melhor opção para não comprometer a pureza das saladas é
preparar o tempero em casa. Os melhores ingredientes a serem utilizados
são os naturais, como sucos de frutas, ervas ou azeite de oliva
extravirgem, que além de ser rico em gorduras boas, tem função
antioxidante.
Para ajudar você a complementar
sua salada com uma alternativa saudável, a CEAGESP separou duas receitas
para você experimentar, todas elas com poucas calorias. Confira e
escolha a que melhor combinar com sua refeição!
Molho de vinagre balsâmico
Ingredientes
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de água mineral
1 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de gergelim branco
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes
Molho de iogurte e linhaça
Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colheres (sopa) de azeite
1/2 limão
2 colheres (chá) mostarda
1 colheres (sopa) de hortelã
1 colheres (chá) de linhaça
Modo de preparo
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada
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