domingo, 24 de janeiro de 2016
Bares do Rio incrementam seus drinks
Tem de tudo: Gim, cachaça, saquê, rum, espumante, caipirinhas com vinho. É o tradicional misturado com o inventivo do momento.
Os bares cariocas aproveitam a mudança de estação para mexer em suas cartas de drinques. As novas coleções têm receitas que vão da brasileiríssima cachaça aos tradicionais saquês japoneses, sem esquecer de rum, gim, espumante e, claro, vodca.
Gim
A base para clássicos como gim tônica, dry martíni e negroni é uma das tendências mais fortes da estação. A nova carta de drinques do Astor (Av. Vieira Souto 110, Ipanema — 2523-0085), assinada pelo bartender Fabio La Pietra, traz o gin gin mule (R$ 26), que mistura ingredientes como limão e hortelã com London dry gin e ginger beer. Entre as criações para o verão, estão ainda receitas como o Bronx (também R$ 26), que, além de gim, leva vinho tinto, laranja e bitter.
Cachaça
A Casa Momus (Rua do Lavradio 11, Lapa — 3852-8250) aposta em misturas com cachaça para acompanhar os petiscos criados pela chef Shoura Jungbluth. O verdíssimo Rucoola (R$ 26), por exemplo, é feito com folhas de rúcula, cachaça, xarope de maçã, soda e sour mix. Já o Summer (R$ 20) tem cachaça, morango, maracujá, cramberry, hortelã, citrus e sour mix.
Saquê
Na nova carta do Bar do Lado (Av. Bartolomeu Mitre 15, Leblon — 2172-1120), o mixologista Tai Barbin criou receitas com influências orientais, como o Tokio, um drinque com saquê, capim-limão, gengibre, grapefruit e limão-siciliano (R$ 24).
— A carta mostra a versatilidade dos produtos, apresentando o gim e o saquê, por exemplo, de maneira que foge dos tradicionais gim tônica e caipisaquê — diz Barbin.
O saquê também é a base do novo drinque do Ten Kai (Rua Prudente de Moraes 1.810, Ipanema — 2540-5100), o Spritz Choya (R$ 24), com licor de ameixa, tônica e folha de shisso.
Rum
Para acompanhar as comidinhas do Calavera Kitchen & Bar (Rua Capitão Salomão 14-C , Humaitá — 3434-5461), a consultora e chef Ciça Roxo apresenta seu Jamojito (R$ 25), um mojito de jabuticaba:
— A qualidade dos ingredientes faz muita diferença no resultado. Além disso, a jabuticaba deixa o drinque atraente — diz Ciça.
Vodca
O Moscow Mule, que se popularizou nos anos 1950 com o boom da vodca nos Estados Unidos, chega ao novo cardápio do Tragga (Rua Capitão Salomão 74, Humaitá — 3507-2235) servido em uma caneca de cobre (R$ 27). A receita leva vodca, limão, ginger ale (refrigerante de gengibre), pimenta-do-reino e espuma de limão-siciliano. A vodca também é a base de outras novidades do restaurante, como o Spicy Jam (R$ 26), com Ciroc Red Berry, amora, soda de pimenta e xarope artesanal de hibisco, e o Vanilla Sour (R$ 26), com vodca Stolichnaya infusionada em baunilha, xarope artesanal de amareto e limão-siciliano.
Espumante
Na última semana de janeiro, Alex Mesquita lança no Paris Bar (Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa. Praia do Flamengo 340, Flamengo — 2551-1278) uma carta de drinques completamente nova. Uma das apostas do premiado mixologista para a estação são as bebidas com espumante, como o Paris Century, com Grey Goose La Poire, licor St Germain, licor artesanal de morango e espumante gelado (R$ 32), e o Fancy cocktail, com rum, angostura, licor artesanal de maracujá e espumante brut gelado (R$ 32).
— Os coquetéis com espumante, principalmente o rosé, vão estar em alta nesta temporada, servidos bem gelados. Aquele coquetel clássico com champanhe brut ou rosé, torrãozinho de açúcar, bitter angostura e conhaque é super-refrescante e vamos trabalhar com muitas variações disso — promete.
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