domingo, 25 de outubro de 2015
PMs montam "Concurso ‘MasterChef’" e mudam rotina de batalhão
O mestre-cuca sargento Cardoso e seus auxiliares, sargento Fernandes, cabo Machado e sargento Edmilson, formam o time da cozinha do batalhão. E eles são específicos: " O segredo da comida está nos temperos". Veja que matéria interessante publicada no Extra desta sexta-feira (23/10).
O que começou como uma brincadeira despretensiosa já mudou a rotina do 3º BPM (Méier). Desde que o batalhão montou o seu próprio “MasterChef”, em que os mestres-cuca são três sargentos da Polícia Militar, a ansiedade da tropa pelo rancho aumentou. Na fila do almoço, os PMs especulam que prato será servido e até discutem a pontuação que darão ao fim da refeição. Quem anota o placar é a major Fabiana Silva, uma das organizadoras do concurso, que conta que alguns até ficaram mais exigentes.
— Teve gente que deu nota 9,0 porque o pepino não estava cortado fininho — diverte-se a major, satisfeita por ter alcançado o objetivo da proposta: — A ideia era justamente unir o pessoal e cuidar bem deles aqui dentro para que possam fazer um bom trabalho lá fora.
Até quem não costumava comer no batalhão mudou o hábito. É o caso do sargento Eduardo Lago, de 39 anos, que larga o serviço às 14h e, normalmente, almoça em casa.
— Quando soube da competição, resolvi abrir uma exceção para conferir os pratos — conta Lago, que não está sozinho: as refeições servidas saltaram de 130 para 250.
Assim como no reality show da TV, os cozinheiros do batalhão não conhecem os ingredientes com antecedência. O sargento Cardoso, que comandava a cozinha nesta quinta-feira, acompanhado de seus três auxiliares, só soube às 5h que teria chã para preparar. Não titubeou: fez um bife à rolê com purê de batata e salada verde. Para a entrada, aproveitou o pão da manhã e fez torradas com creme de alho e queijo ralado.
— Eles se viram com o que tem aqui. A comida é comprada por licitação, eles podem trazer de casa um tempero, no máximo — explica Fabiana.
Para Cardoso, é suficiente.
— O segredo está no tempero — diz, sem esconder a pretensão de vencer a competição : — O sargento Boelter fez uma boa apresentação ontem (quinta-feira), mas quem vai apontar o diferencial é o público.
A brincadeira, que começou na quarta-feira, termina na segunda, com a entrega de um troféu simbólico, de plástico. A grande recompensa, no entanto, o batalhão já recebeu: união e bem-estar da tropa.
Iniciativa aprovada
A iniciativa do 3º BPM (Méier) foi elogiada por comandantes de outros batalhões.
— São muito bem-vindas iniciativas como essa, que visam agregar e desmistificar a imagem negativa que a PM tem — diz o coronel Fernando Salema, do 12º BPM (Niterói).
Para o tenente-coronel Marcelo Pereira Rocha, do 6º BPM (Tijuca), a motivação da tropa é o principal benefício:
— É importante motivar os policiais no serviço para que desenvolvam suas atividades de forma mais prazerosa.
A nutricionista Jane Corona também vê com bons olhos o incentivo à gastronomia nos batalhões, que têm a possibilidade de oferecer uma alimentação mais saudável do que restaurantes e lanchonetes.
— A comida preparada de forma caseira é sempre melhor do que os alimentos gordurosos de algumas lanchonetes — diz ela, que dá a dica: — PMs que passam o dia inteiro na rua, com intensa atividade física, precisam de uma refeição baseada em carboidratos, proteínas e vitaminas. O ideal é evitar a sobremesa, que atrapalha a digestão e dá sono.
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